Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убийца замгендиректора барахолки приговорен к 14 годам лишения свободы

12.07.2002
В деле по убийству замгендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, которое произошло 13 сентября 2001 года, поставлена точка: Новосибирский облсуд признал убийцей Олега Пархомюка и приговорил его к 14 годам тюрем и лагерей. Его подельника суд обвинил лишь в укрывательстве особо тяжкого преступления и, учитывая его правдивые показания и явку с повинной, приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

 В деле по убийству замгендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, которое произошло 13 сентября 2001 года и о котором не раз писала «Вечерка», поставлена точка: Новосибирский облсуд признал убийцей Олега Пархомюка и приговорил его к 14 годам тюрем и лагерей.

2001 год в определенном смысле был очень нехорошим. Достаточно вспомнить, что в августе того года до сих пор неизвестным киллером был убит директор департамента потребительского рынка и земельных отношений Новосибирской мэрии Игорь Беляков. Спустя полтора месяца та же участь постигла финансового директора одного из крупных акционерных обществ, тоже имевшего некое отношение к МУП «Вещевой рынок». И вот теперь - Михаил Тришин. Понятны причины, которые побудили сыщиков, занявшихся расследованием сентябрьского убийства, первоначально выдвинуть версию о переделе сфер влияния на гусинобродском «Вещевом рынке» - крупнейшей барахолке в Сибири. Разрабатывались и другие, и одной из них - убийство на бытовой почве - довелось привести следствие к верному заключению.

Дело в том, что на том же предприятии - барахолке - прежде работал некто Олег Пархомюк. И с ним, и с его бывшей супругой Тришин был в тесных отношениях, даже бывал в гостях. Один такой визит к экс-жене Пархомюка закончился исчезновением из ее квартиры миллиона рублей. Сумма немалая даже для работников барахолки. Пархомюк заподозрил в пропаже Тришина, о чем как-то и заявил ему прямо на рабочем месте последнего в присутствии его подчиненных. Тришин почувствовал себя униженным и оскорбленным и в свою очередь решил отомстить обидчику. С этой целью он призвал на помощь знакомых, которые, дождавшись в один из дней возвращения Пархомюка с работы домой, наломали ему ребер, а заодно и челюсть.

И пошло-поехало. Подлечившийся Пархомюк, призвав, как выяснилось позже, в подельники своего двоюродного брата Федора Белова, в уже названный выше день 13 сентября вдвоем подкараулили Тришина у его дома, насильно затолкали в машину и увезли, как значилось потом в милицейских сводках, в неизвестном направлении. Оказалось, на карьер. Там Олег Пархомюк и зарезал Тришина, после чего братья сбросили труп в овраг.

Вот и вся история. То, что «заработало» главное действующее ее лицо, уже сказано. Его подельника суд обвинил лишь в укрывательстве особо тяжкого преступления и, учитывая его правдивые показания и явку с повинной, приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.