Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убийца замгендиректора барахолки приговорен к 14 годам лишения свободы

12.07.2002
В деле по убийству замгендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, которое произошло 13 сентября 2001 года, поставлена точка: Новосибирский облсуд признал убийцей Олега Пархомюка и приговорил его к 14 годам тюрем и лагерей. Его подельника суд обвинил лишь в укрывательстве особо тяжкого преступления и, учитывая его правдивые показания и явку с повинной, приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

 В деле по убийству замгендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, которое произошло 13 сентября 2001 года и о котором не раз писала «Вечерка», поставлена точка: Новосибирский облсуд признал убийцей Олега Пархомюка и приговорил его к 14 годам тюрем и лагерей.

2001 год в определенном смысле был очень нехорошим. Достаточно вспомнить, что в августе того года до сих пор неизвестным киллером был убит директор департамента потребительского рынка и земельных отношений Новосибирской мэрии Игорь Беляков. Спустя полтора месяца та же участь постигла финансового директора одного из крупных акционерных обществ, тоже имевшего некое отношение к МУП «Вещевой рынок». И вот теперь - Михаил Тришин. Понятны причины, которые побудили сыщиков, занявшихся расследованием сентябрьского убийства, первоначально выдвинуть версию о переделе сфер влияния на гусинобродском «Вещевом рынке» - крупнейшей барахолке в Сибири. Разрабатывались и другие, и одной из них - убийство на бытовой почве - довелось привести следствие к верному заключению.

Дело в том, что на том же предприятии - барахолке - прежде работал некто Олег Пархомюк. И с ним, и с его бывшей супругой Тришин был в тесных отношениях, даже бывал в гостях. Один такой визит к экс-жене Пархомюка закончился исчезновением из ее квартиры миллиона рублей. Сумма немалая даже для работников барахолки. Пархомюк заподозрил в пропаже Тришина, о чем как-то и заявил ему прямо на рабочем месте последнего в присутствии его подчиненных. Тришин почувствовал себя униженным и оскорбленным и в свою очередь решил отомстить обидчику. С этой целью он призвал на помощь знакомых, которые, дождавшись в один из дней возвращения Пархомюка с работы домой, наломали ему ребер, а заодно и челюсть.

И пошло-поехало. Подлечившийся Пархомюк, призвав, как выяснилось позже, в подельники своего двоюродного брата Федора Белова, в уже названный выше день 13 сентября вдвоем подкараулили Тришина у его дома, насильно затолкали в машину и увезли, как значилось потом в милицейских сводках, в неизвестном направлении. Оказалось, на карьер. Там Олег Пархомюк и зарезал Тришина, после чего братья сбросили труп в овраг.

Вот и вся история. То, что «заработало» главное действующее ее лицо, уже сказано. Его подельника суд обвинил лишь в укрывательстве особо тяжкого преступления и, учитывая его правдивые показания и явку с повинной, приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.