Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убийца замгендиректора барахолки приговорен к 14 годам лишения свободы

12.07.2002
В деле по убийству замгендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, которое произошло 13 сентября 2001 года, поставлена точка: Новосибирский облсуд признал убийцей Олега Пархомюка и приговорил его к 14 годам тюрем и лагерей. Его подельника суд обвинил лишь в укрывательстве особо тяжкого преступления и, учитывая его правдивые показания и явку с повинной, приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

 В деле по убийству замгендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, которое произошло 13 сентября 2001 года и о котором не раз писала «Вечерка», поставлена точка: Новосибирский облсуд признал убийцей Олега Пархомюка и приговорил его к 14 годам тюрем и лагерей.

2001 год в определенном смысле был очень нехорошим. Достаточно вспомнить, что в августе того года до сих пор неизвестным киллером был убит директор департамента потребительского рынка и земельных отношений Новосибирской мэрии Игорь Беляков. Спустя полтора месяца та же участь постигла финансового директора одного из крупных акционерных обществ, тоже имевшего некое отношение к МУП «Вещевой рынок». И вот теперь - Михаил Тришин. Понятны причины, которые побудили сыщиков, занявшихся расследованием сентябрьского убийства, первоначально выдвинуть версию о переделе сфер влияния на гусинобродском «Вещевом рынке» - крупнейшей барахолке в Сибири. Разрабатывались и другие, и одной из них - убийство на бытовой почве - довелось привести следствие к верному заключению.

Дело в том, что на том же предприятии - барахолке - прежде работал некто Олег Пархомюк. И с ним, и с его бывшей супругой Тришин был в тесных отношениях, даже бывал в гостях. Один такой визит к экс-жене Пархомюка закончился исчезновением из ее квартиры миллиона рублей. Сумма немалая даже для работников барахолки. Пархомюк заподозрил в пропаже Тришина, о чем как-то и заявил ему прямо на рабочем месте последнего в присутствии его подчиненных. Тришин почувствовал себя униженным и оскорбленным и в свою очередь решил отомстить обидчику. С этой целью он призвал на помощь знакомых, которые, дождавшись в один из дней возвращения Пархомюка с работы домой, наломали ему ребер, а заодно и челюсть.

И пошло-поехало. Подлечившийся Пархомюк, призвав, как выяснилось позже, в подельники своего двоюродного брата Федора Белова, в уже названный выше день 13 сентября вдвоем подкараулили Тришина у его дома, насильно затолкали в машину и увезли, как значилось потом в милицейских сводках, в неизвестном направлении. Оказалось, на карьер. Там Олег Пархомюк и зарезал Тришина, после чего братья сбросили труп в овраг.

Вот и вся история. То, что «заработало» главное действующее ее лицо, уже сказано. Его подельника суд обвинил лишь в укрывательстве особо тяжкого преступления и, учитывая его правдивые показания и явку с повинной, приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.