Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убийца замгендиректора барахолки приговорен к 14 годам лишения свободы

12.07.2002
В деле по убийству замгендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, которое произошло 13 сентября 2001 года, поставлена точка: Новосибирский облсуд признал убийцей Олега Пархомюка и приговорил его к 14 годам тюрем и лагерей. Его подельника суд обвинил лишь в укрывательстве особо тяжкого преступления и, учитывая его правдивые показания и явку с повинной, приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

 В деле по убийству замгендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, которое произошло 13 сентября 2001 года и о котором не раз писала «Вечерка», поставлена точка: Новосибирский облсуд признал убийцей Олега Пархомюка и приговорил его к 14 годам тюрем и лагерей.

2001 год в определенном смысле был очень нехорошим. Достаточно вспомнить, что в августе того года до сих пор неизвестным киллером был убит директор департамента потребительского рынка и земельных отношений Новосибирской мэрии Игорь Беляков. Спустя полтора месяца та же участь постигла финансового директора одного из крупных акционерных обществ, тоже имевшего некое отношение к МУП «Вещевой рынок». И вот теперь - Михаил Тришин. Понятны причины, которые побудили сыщиков, занявшихся расследованием сентябрьского убийства, первоначально выдвинуть версию о переделе сфер влияния на гусинобродском «Вещевом рынке» - крупнейшей барахолке в Сибири. Разрабатывались и другие, и одной из них - убийство на бытовой почве - довелось привести следствие к верному заключению.

Дело в том, что на том же предприятии - барахолке - прежде работал некто Олег Пархомюк. И с ним, и с его бывшей супругой Тришин был в тесных отношениях, даже бывал в гостях. Один такой визит к экс-жене Пархомюка закончился исчезновением из ее квартиры миллиона рублей. Сумма немалая даже для работников барахолки. Пархомюк заподозрил в пропаже Тришина, о чем как-то и заявил ему прямо на рабочем месте последнего в присутствии его подчиненных. Тришин почувствовал себя униженным и оскорбленным и в свою очередь решил отомстить обидчику. С этой целью он призвал на помощь знакомых, которые, дождавшись в один из дней возвращения Пархомюка с работы домой, наломали ему ребер, а заодно и челюсть.

И пошло-поехало. Подлечившийся Пархомюк, призвав, как выяснилось позже, в подельники своего двоюродного брата Федора Белова, в уже названный выше день 13 сентября вдвоем подкараулили Тришина у его дома, насильно затолкали в машину и увезли, как значилось потом в милицейских сводках, в неизвестном направлении. Оказалось, на карьер. Там Олег Пархомюк и зарезал Тришина, после чего братья сбросили труп в овраг.

Вот и вся история. То, что «заработало» главное действующее ее лицо, уже сказано. Его подельника суд обвинил лишь в укрывательстве особо тяжкого преступления и, учитывая его правдивые показания и явку с повинной, приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.