Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

12.07.2002
Разбойники-гастролеры задержаны в Советском районе. В первом часу ночи двое молодых людей ворвались в квартиру на ул. Полевой и, запугав хозяев ножом и газовым баллончиком, стали требовать ценные вещи. Пока рядились, примчался патруль вневедомственной охраны. Сотрудники милиции задержали обоих нападавших на месте преступления.

 РАЗБОЙНИКИ-ГАСТРОЛЕРЫ задержаны в Советском районе. В первом часу ночи двое молодых людей ворвались в квартиру на ул. Полевой и, запугав хозяев ножом и газовым баллончиком, стали требовать ценные вещи. Пока рядились, примчался патруль вневедомственной охраны. Сотрудники милиции задержали обоих нападавших на месте преступления.

А В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе в ходе облавы на наркоторговцев оперативники УБНОН при поддержке ОМОНа помимо героина обнаружили в одном из частных домов на ул. Пензенской карабин «Сайга», два магазина к нему и 26 патронов 12-го калибра. Арсенал принадлежал 30-летней хозяйке, но документов на него, естественно, не оказалось. Теперь доморощенной «бизнес-вумен» придется отвечать сразу по двум статьям УК РФ: 228-й и 222-й.

В с. МАРУСИНО Новосибирского района сгорел зерносклад. К счастью, бывший. А потому с 1998 года не охраняемый, обесточенный и без зерна. Сгорели «только» крыша, деревянные перегородки и пол. А еще все и обрушилось.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе детишки баловались у костра. Кто-то что-то бросил в огонь, и произошла вспышка. Семилетний мальчуган с ожогами левой ноги доставлен в ожоговый центр.

В ОБЩЕСТВЕ «Мочище» Заельцовского района сгорел автомобиль «Москвич» Иж-2715. А в сгоревшем авто обнаружен труп мужчины. По предварительному заключению испытательной пожарной лаборатории, техническая причина пожара отсутствует, очаг находился в салоне машины. Почему «Москвич» загорелся и кто этот мужчина - сейчас выясняется.

НЕ УСПЕЛО начаться строительство двухквартирного жилого дома по улице Молодежной в селе Северное, как тут же и приостановилось. На месте новостройки произошел пожар, который повредил 40 квадратных метров крыши, 64 квадратных метра стен и веранду. Кто этот враг новостроек на селе - тоже выясняется.

НЕ НАШЛА для выпивки места лучшего, чем крыша высотного жилого здания на ул. Земнухова в Калининском районе? «тепленькая компания». В результате с высоты десятого этажа сорвалась молодая женщина 21 года. Конечно, погибла.

С 9-ГО ЭТАЖА жилого дома на ул. 1905 года вечером упал на бетонный козырек подъезда 40-летний мужчина. Пока не ясно - суицид это или нет.

В ДВА часа ночи в районе телецентра местный бомж искал место для ночлега. Нашел на стройке, но место оказалось занятым - там был другой бомж. Тот присмотрелся - а «квартирант»-то мертвый...

И ЕЩЕ один бомж погиб. Он жил в предмашинном отделении лифта в доме на ул. Д. Ковальчук, 258. На поваливший из помещения дым жильцы вызвали пожарных. Те установили, что пожар возник из-за неосторожного курения бомжа, от чего загорелись старые вещи, а сам бомж задохнулся в дыму.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.