Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как приму «кило» на грудь - тянет на железный путь

12.07.2002
В Новосибирской области участились несчастные случаи, происходящие на железной дороге и по вине граждан, пребывающих в нетрезвом состоянии. За последние три недели, произошло пять несчастных случаев со смертельными исходами на станции Издревая. Под колесами поездов погибли шесть человек, в основном нетрезвые люди.

 В Новосибирской области участились несчастные случаи, происходящие на железной дороге и по вине граждан, пребывающих в нетрезвом состоянии.

За последние три недели, по информации сотрудника пресс-центра Западно-Сибирского УВД на транспорте Александра Агалакова, произошло пять несчастных случаев со смертельными исходами на станции Издревая. Под колесами поездов погибли шесть человек, в основном нетрезвые люди.

Одним из первых погиб 20-летний работник Барышевского опытного завода, который отмечал день рождения вблизи от железной дороги в компании с приятелями. Выпито было столько, что последовавшая экспертиза установила у погибшего смертельную дозу содержания алкоголя в крови - 378 процентов миллимолей! Однако смерть наступила не от неумеренного пития: в компании произошел конфликт, и молодой человек побежал прямо на проходящий состав. Машинист не увидел, как человек попал под колеса и погиб.

Еще одним пострадавшим стал некий Кармазин. На остановочной платформе Береговая, что недалеко от Бердска, он просто вышел на пути и лег на рельсы перед близко идущим поездом. Не менее печальна судьба еще одного молодого новосибирца, погибшего на перегоне Жеребцово-Издревая. Накануне он договорился с отцом съездить на дачу, но вместо дачи направился к приятелю, с которым выпил. И, как результат, грузовой поезд сбил сидящего на рельсах человека, который на сирену не реагировал.

На шестом километре перегона Издревая-Инская машинист безуспешно подавал тревожные сигналы человеку, стоящему на междупутье в опасной близости от проходящего поезда. Погиб 70-летний мужчина, который, очевидно, нуждался в посторонней помощи при переходе через пути. В тот же день на 61-м км перегона Восточная-Буготак под поезд попали сразу двое жителей Новосибирска. Один - генеральный директор предприятия НТС, мастер спорта по теннису, второй - безработный, но тоже теннисист. Оба погибших вместе с третьим участником застолья отмечали на даче день рождения. А затем, решив уехать домой, пришли на остановочную платформу Паровозный, где сели на высокий перрон и уснули.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.