Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как приму «кило» на грудь - тянет на железный путь

12.07.2002
В Новосибирской области участились несчастные случаи, происходящие на железной дороге и по вине граждан, пребывающих в нетрезвом состоянии. За последние три недели, произошло пять несчастных случаев со смертельными исходами на станции Издревая. Под колесами поездов погибли шесть человек, в основном нетрезвые люди.

 В Новосибирской области участились несчастные случаи, происходящие на железной дороге и по вине граждан, пребывающих в нетрезвом состоянии.

За последние три недели, по информации сотрудника пресс-центра Западно-Сибирского УВД на транспорте Александра Агалакова, произошло пять несчастных случаев со смертельными исходами на станции Издревая. Под колесами поездов погибли шесть человек, в основном нетрезвые люди.

Одним из первых погиб 20-летний работник Барышевского опытного завода, который отмечал день рождения вблизи от железной дороги в компании с приятелями. Выпито было столько, что последовавшая экспертиза установила у погибшего смертельную дозу содержания алкоголя в крови - 378 процентов миллимолей! Однако смерть наступила не от неумеренного пития: в компании произошел конфликт, и молодой человек побежал прямо на проходящий состав. Машинист не увидел, как человек попал под колеса и погиб.

Еще одним пострадавшим стал некий Кармазин. На остановочной платформе Береговая, что недалеко от Бердска, он просто вышел на пути и лег на рельсы перед близко идущим поездом. Не менее печальна судьба еще одного молодого новосибирца, погибшего на перегоне Жеребцово-Издревая. Накануне он договорился с отцом съездить на дачу, но вместо дачи направился к приятелю, с которым выпил. И, как результат, грузовой поезд сбил сидящего на рельсах человека, который на сирену не реагировал.

На шестом километре перегона Издревая-Инская машинист безуспешно подавал тревожные сигналы человеку, стоящему на междупутье в опасной близости от проходящего поезда. Погиб 70-летний мужчина, который, очевидно, нуждался в посторонней помощи при переходе через пути. В тот же день на 61-м км перегона Восточная-Буготак под поезд попали сразу двое жителей Новосибирска. Один - генеральный директор предприятия НТС, мастер спорта по теннису, второй - безработный, но тоже теннисист. Оба погибших вместе с третьим участником застолья отмечали на даче день рождения. А затем, решив уехать домой, пришли на остановочную платформу Паровозный, где сели на высокий перрон и уснули.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.