Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как приму «кило» на грудь - тянет на железный путь

12.07.2002
В Новосибирской области участились несчастные случаи, происходящие на железной дороге и по вине граждан, пребывающих в нетрезвом состоянии. За последние три недели, произошло пять несчастных случаев со смертельными исходами на станции Издревая. Под колесами поездов погибли шесть человек, в основном нетрезвые люди.

 В Новосибирской области участились несчастные случаи, происходящие на железной дороге и по вине граждан, пребывающих в нетрезвом состоянии.

За последние три недели, по информации сотрудника пресс-центра Западно-Сибирского УВД на транспорте Александра Агалакова, произошло пять несчастных случаев со смертельными исходами на станции Издревая. Под колесами поездов погибли шесть человек, в основном нетрезвые люди.

Одним из первых погиб 20-летний работник Барышевского опытного завода, который отмечал день рождения вблизи от железной дороги в компании с приятелями. Выпито было столько, что последовавшая экспертиза установила у погибшего смертельную дозу содержания алкоголя в крови - 378 процентов миллимолей! Однако смерть наступила не от неумеренного пития: в компании произошел конфликт, и молодой человек побежал прямо на проходящий состав. Машинист не увидел, как человек попал под колеса и погиб.

Еще одним пострадавшим стал некий Кармазин. На остановочной платформе Береговая, что недалеко от Бердска, он просто вышел на пути и лег на рельсы перед близко идущим поездом. Не менее печальна судьба еще одного молодого новосибирца, погибшего на перегоне Жеребцово-Издревая. Накануне он договорился с отцом съездить на дачу, но вместо дачи направился к приятелю, с которым выпил. И, как результат, грузовой поезд сбил сидящего на рельсах человека, который на сирену не реагировал.

На шестом километре перегона Издревая-Инская машинист безуспешно подавал тревожные сигналы человеку, стоящему на междупутье в опасной близости от проходящего поезда. Погиб 70-летний мужчина, который, очевидно, нуждался в посторонней помощи при переходе через пути. В тот же день на 61-м км перегона Восточная-Буготак под поезд попали сразу двое жителей Новосибирска. Один - генеральный директор предприятия НТС, мастер спорта по теннису, второй - безработный, но тоже теннисист. Оба погибших вместе с третьим участником застолья отмечали на даче день рождения. А затем, решив уехать домой, пришли на остановочную платформу Паровозный, где сели на высокий перрон и уснули.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.