Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как приму «кило» на грудь - тянет на железный путь

12.07.2002
В Новосибирской области участились несчастные случаи, происходящие на железной дороге и по вине граждан, пребывающих в нетрезвом состоянии. За последние три недели, произошло пять несчастных случаев со смертельными исходами на станции Издревая. Под колесами поездов погибли шесть человек, в основном нетрезвые люди.

 В Новосибирской области участились несчастные случаи, происходящие на железной дороге и по вине граждан, пребывающих в нетрезвом состоянии.

За последние три недели, по информации сотрудника пресс-центра Западно-Сибирского УВД на транспорте Александра Агалакова, произошло пять несчастных случаев со смертельными исходами на станции Издревая. Под колесами поездов погибли шесть человек, в основном нетрезвые люди.

Одним из первых погиб 20-летний работник Барышевского опытного завода, который отмечал день рождения вблизи от железной дороги в компании с приятелями. Выпито было столько, что последовавшая экспертиза установила у погибшего смертельную дозу содержания алкоголя в крови - 378 процентов миллимолей! Однако смерть наступила не от неумеренного пития: в компании произошел конфликт, и молодой человек побежал прямо на проходящий состав. Машинист не увидел, как человек попал под колеса и погиб.

Еще одним пострадавшим стал некий Кармазин. На остановочной платформе Береговая, что недалеко от Бердска, он просто вышел на пути и лег на рельсы перед близко идущим поездом. Не менее печальна судьба еще одного молодого новосибирца, погибшего на перегоне Жеребцово-Издревая. Накануне он договорился с отцом съездить на дачу, но вместо дачи направился к приятелю, с которым выпил. И, как результат, грузовой поезд сбил сидящего на рельсах человека, который на сирену не реагировал.

На шестом километре перегона Издревая-Инская машинист безуспешно подавал тревожные сигналы человеку, стоящему на междупутье в опасной близости от проходящего поезда. Погиб 70-летний мужчина, который, очевидно, нуждался в посторонней помощи при переходе через пути. В тот же день на 61-м км перегона Восточная-Буготак под поезд попали сразу двое жителей Новосибирска. Один - генеральный директор предприятия НТС, мастер спорта по теннису, второй - безработный, но тоже теннисист. Оба погибших вместе с третьим участником застолья отмечали на даче день рождения. А затем, решив уехать домой, пришли на остановочную платформу Паровозный, где сели на высокий перрон и уснули.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Почти треть площади Новосибирска, согласно генеральному плану развития мегаполиса до 2030 года, будет составлять рекреационная зона - территория, предназначенная для отдыха в парках, скверах, городских лесах. Об этом заявил мэр города Анатолий Локоть на ежегодном собрании городской общественности.
В борьбе с ямами на дорогах у новосибирской мэрии новое техническое пополнение. В Советском районе появится инфракрасный разогреватель, а в апреле в город придут два рециклера. Эти установки помогают перерабатывать старый асфальт на месте и пускать его снова в дело.
19.02.2020
Поздравить мужчин-коллег на корпоративе по случаю Дня защитника Отечества можно в стихах или прозе. Мы собрали для вас забавные, смешные и прикольные варианты поздравлений.
Смертельно опасный полет на высоте 800 метров во Вьетнаме совершил известный новосибирский парапланерист Александр Орлов в связке с чемпионкой мира по воздушной гимнастике Анжелой Кулагиной. Внезапно поднявшийся ураган отбросил спортсменов на скалы. Анжела разбила голову, но уже готовится к новым полетам. Как спортсменам удалось уцелеть, VN.ru рассказал Александр Орлов.
Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
x^