Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главный лозунг - чистота

12.07.2002
Одна из главных опасностей, подстерегающих нас летом, - кишечные инфекции. Особенно подвержены им дети. Дизентерия, сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, эшерихиоз и прочие напасти можно «подцепить» на каждом шагу.

 Одна из главных опасностей, подстерегающих нас летом, - кишечные инфекции. Особенно подвержены им дети. Дизентерия, сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, эшерихиоз и прочие напасти можно «подцепить» на каждом шагу.

Начинаются эти болезни примерно одинаково - с неоднократной рвоты, болей в животе, нередко с температуры. При первых же признаках кишечной инфекции, напоминает профессор кафедры педиатрии факультета усовершенствования врачей РГМУ Людмила Мазанкова, ребенка нужно показать врачу. Не стоит надеяться на то, что «само пройдет». Рвота и жидкий стул иногда приводят к обезвоживанию организма и, как следствие, - к почечной недостаточности, нешуточным осложнениям со стороны нервной системы (кома, отек мозга), сердца (кардиогенный шок), печени.

Поэтому, дожидаясь врача, родители должны оказать ребенку первую помощь. Нужно обильно напоить больного, а затем вызвать рвоту. Чтобы предупредить обезвоживание, следует понемногу давать глюкозно-солевой раствор «Регидрон» (1 пакетик растворить в литре воды - на весь день). Хорошо дать любой сорбирующий препарат - активированный уголь или «Смекту». Пищу надо употреблять маленькими порциями через короткие промежутки времени. Молоко и соки - исключить, подойдут сухарики, рисовая каша на воде, кисломолочные смеси.

И в заключение - о тех мерах, которые помогут уберечь детей (да и взрослых тоже!) от этих неприятных заболеваний. Главный лозунг - чистота: рук, посуды, кухонных принадлежностей. И дома, и на даче нужно иметь две доски для резки продуктов: одну для мяса, другую для овощей. Все продукты должны быть хорошо закрыты от мух. Не стоит забывать, что бактерии активно размножаются при хранении пищи. Так что не стоит закупать продукты впрок, а все, что хранилось в холодильнике, перед употреблением необходимо обязательно подвергать термической обработке.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.