Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мелкие летние неприятности. Как с ними бороться?

12.07.2002
Унять зуд от комариных укусов поможет свежая зелень петрушки, стоит лишь потереть ею больное место. Воспользуйтесь эффективным средством от комаров: 3 раза в день принимайте по 4 таблетки (0,45 каждая) пивных дрожжей. Они в изобилии содержат витамины группы В, благодаря которым от вашей кожи начнет исходить запах, совершенно неуловимый для человека, но очень неприятный для насекомых.

 Если вы отправились в отпуск и вас мучает в дороге утомление и сонливость, сделайте упражнение, которое поможет легче перенести долгие переезды. Время от времени с силой сжимайте в течение нескольких секунд нижнюю часть мочки уха.

***

Унять зуд от комариных укусов поможет свежая зелень петрушки, стоит лишь потереть ею больное место. Воспользуйтесь эффективным средством от комаров: 3 раза в день принимайте по 4 таблетки (0,45 каждая) пивных дрожжей. Они в изобилии содержат витамины группы В, благодаря которым от вашей кожи начнет исходить запах, совершенно неуловимый для человека, но очень неприятный для насекомых.

***

Укусы пчел и ос болезненны. Убедившись, что в ранке не осталось жала, наложите на нее немного лечебной или косметической глины (но ни в коем случае не обычной, уличной). Она уменьшит воспаление, частично впитав яд.

***

Летом мошки, песок и пыль часто попадают в глаза, причиняя неудобства. Ни в коем случае не трите глаза руками, чтобы не занести инфекцию. Разрежьте пополам луковицу и подышите ею. Вместе со слезами, которые не замедлят потечь, выйдет и соринка, которую вы легко удалите чистым платком.

***

Встреча с медузой в море грозит аллергической реакцией. Чтобы снизить ее вероятность, сильно надавите ногтем в течение нескольких минут на точку у основания носа (между ноздрями над верхней губой).

***

Когда ртутный столбик ползет все выше и выше, так и хочется встать под холодный душ. Поборите искушение - это принесет лишь минутное облегчение. Гораздо больший и долговременный эффект, как ни странно, даст горячий душ: теплая вода расширит сосуды, благодаря этому улучшится теплообмен, вы будете чувствовать себя свежо, несмотря на жару.

***

Вас не покидает чувство сильной усталости (кстати, довольно обычное для жаркого времени), целый день вы ходите точно вареный? Регулярно в течение нескольких минут делайте массаж подлопаточной области, растирая и разминая ее во всех направлениях.

***

Ушибы и синяки, небольшие порезы и ссадины - типичные летние неприятности. Хотите поскорее от них избавиться? Приложите к ушибленному месту свежую тертую мякоть яблока, прибинтуйте ее и оставьте на несколько часов. Ссадины и порезы заживут быстрее, если промокнуть их ваткой, смоченной в чайной заварке.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.