Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мелкие летние неприятности. Как с ними бороться?

12.07.2002
Унять зуд от комариных укусов поможет свежая зелень петрушки, стоит лишь потереть ею больное место. Воспользуйтесь эффективным средством от комаров: 3 раза в день принимайте по 4 таблетки (0,45 каждая) пивных дрожжей. Они в изобилии содержат витамины группы В, благодаря которым от вашей кожи начнет исходить запах, совершенно неуловимый для человека, но очень неприятный для насекомых.

 Если вы отправились в отпуск и вас мучает в дороге утомление и сонливость, сделайте упражнение, которое поможет легче перенести долгие переезды. Время от времени с силой сжимайте в течение нескольких секунд нижнюю часть мочки уха.

***

Унять зуд от комариных укусов поможет свежая зелень петрушки, стоит лишь потереть ею больное место. Воспользуйтесь эффективным средством от комаров: 3 раза в день принимайте по 4 таблетки (0,45 каждая) пивных дрожжей. Они в изобилии содержат витамины группы В, благодаря которым от вашей кожи начнет исходить запах, совершенно неуловимый для человека, но очень неприятный для насекомых.

***

Укусы пчел и ос болезненны. Убедившись, что в ранке не осталось жала, наложите на нее немного лечебной или косметической глины (но ни в коем случае не обычной, уличной). Она уменьшит воспаление, частично впитав яд.

***

Летом мошки, песок и пыль часто попадают в глаза, причиняя неудобства. Ни в коем случае не трите глаза руками, чтобы не занести инфекцию. Разрежьте пополам луковицу и подышите ею. Вместе со слезами, которые не замедлят потечь, выйдет и соринка, которую вы легко удалите чистым платком.

***

Встреча с медузой в море грозит аллергической реакцией. Чтобы снизить ее вероятность, сильно надавите ногтем в течение нескольких минут на точку у основания носа (между ноздрями над верхней губой).

***

Когда ртутный столбик ползет все выше и выше, так и хочется встать под холодный душ. Поборите искушение - это принесет лишь минутное облегчение. Гораздо больший и долговременный эффект, как ни странно, даст горячий душ: теплая вода расширит сосуды, благодаря этому улучшится теплообмен, вы будете чувствовать себя свежо, несмотря на жару.

***

Вас не покидает чувство сильной усталости (кстати, довольно обычное для жаркого времени), целый день вы ходите точно вареный? Регулярно в течение нескольких минут делайте массаж подлопаточной области, растирая и разминая ее во всех направлениях.

***

Ушибы и синяки, небольшие порезы и ссадины - типичные летние неприятности. Хотите поскорее от них избавиться? Приложите к ушибленному месту свежую тертую мякоть яблока, прибинтуйте ее и оставьте на несколько часов. Ссадины и порезы заживут быстрее, если промокнуть их ваткой, смоченной в чайной заварке.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.