Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мелкие летние неприятности. Как с ними бороться?

12.07.2002
Унять зуд от комариных укусов поможет свежая зелень петрушки, стоит лишь потереть ею больное место. Воспользуйтесь эффективным средством от комаров: 3 раза в день принимайте по 4 таблетки (0,45 каждая) пивных дрожжей. Они в изобилии содержат витамины группы В, благодаря которым от вашей кожи начнет исходить запах, совершенно неуловимый для человека, но очень неприятный для насекомых.

 Если вы отправились в отпуск и вас мучает в дороге утомление и сонливость, сделайте упражнение, которое поможет легче перенести долгие переезды. Время от времени с силой сжимайте в течение нескольких секунд нижнюю часть мочки уха.

***

Унять зуд от комариных укусов поможет свежая зелень петрушки, стоит лишь потереть ею больное место. Воспользуйтесь эффективным средством от комаров: 3 раза в день принимайте по 4 таблетки (0,45 каждая) пивных дрожжей. Они в изобилии содержат витамины группы В, благодаря которым от вашей кожи начнет исходить запах, совершенно неуловимый для человека, но очень неприятный для насекомых.

***

Укусы пчел и ос болезненны. Убедившись, что в ранке не осталось жала, наложите на нее немного лечебной или косметической глины (но ни в коем случае не обычной, уличной). Она уменьшит воспаление, частично впитав яд.

***

Летом мошки, песок и пыль часто попадают в глаза, причиняя неудобства. Ни в коем случае не трите глаза руками, чтобы не занести инфекцию. Разрежьте пополам луковицу и подышите ею. Вместе со слезами, которые не замедлят потечь, выйдет и соринка, которую вы легко удалите чистым платком.

***

Встреча с медузой в море грозит аллергической реакцией. Чтобы снизить ее вероятность, сильно надавите ногтем в течение нескольких минут на точку у основания носа (между ноздрями над верхней губой).

***

Когда ртутный столбик ползет все выше и выше, так и хочется встать под холодный душ. Поборите искушение - это принесет лишь минутное облегчение. Гораздо больший и долговременный эффект, как ни странно, даст горячий душ: теплая вода расширит сосуды, благодаря этому улучшится теплообмен, вы будете чувствовать себя свежо, несмотря на жару.

***

Вас не покидает чувство сильной усталости (кстати, довольно обычное для жаркого времени), целый день вы ходите точно вареный? Регулярно в течение нескольких минут делайте массаж подлопаточной области, растирая и разминая ее во всех направлениях.

***

Ушибы и синяки, небольшие порезы и ссадины - типичные летние неприятности. Хотите поскорее от них избавиться? Приложите к ушибленному месту свежую тертую мякоть яблока, прибинтуйте ее и оставьте на несколько часов. Ссадины и порезы заживут быстрее, если промокнуть их ваткой, смоченной в чайной заварке.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.