Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вопрос-ответ

12.07.2002
Когда я ем мороженое или пью холодный коктейль, у меня начинаются головные боли. Есть ли какое-нибудь средство для предотвращения этого?

Когда кусок не в радость

Когда я ем мороженое или пью холодный коктейль, у меня начинаются головные боли. Есть ли какое-нибудь средство для предотвращения этого?
Юлия

 Ответила на этот вопрос врач-терапевт Галина Протопопова.

Специалист считает, что эту странную боль надо просто... перетерпеть. А вот постараться избежать ее можно. Надо есть (или пить) медленно. Нерв, находящийся в глубине рта, чрезвычайно чувствителен к холоду. У некоторых людей он раздражается и вызывает головные боли. Раздражителями могут быть большой кусок мороженого, солидный глоток холодного коктейля. Нерв будет раздражаться меньше, если есть или пить медленно, понемногу, смакуя десерт.

Из Анапы - с простудой

Хотим свозить ребенка на юг, но не знаем, пойдет ли это ему на пользу...
И. Д.

 Вот какое мнение высказал по этому поводу профессор Владимир Таточенко.

Оказывается, не так уж важно, куда вы повезете ребенка, зато важно - на сколько. На юг надо ехать не меньше, чем на месяц, а с астматиком - не меньше, чем на два. Многочисленные исследования в санаториях Анапы показали: в первую неделю после приезда на курорт северные дети заболевали. Вернувшись с юга домой, они заболевали опять. Резкая смена климата и часового пояса всегда чревата сложностями адаптации. Так что, если не хотите, чтобы польза от отдыха на южном курорте была перечеркнута болезнями, вывозите ребенка на юг на как можно более долгий срок. Кроме того, очень важны комфортные условия проживания, гигиена жилища и качество питания. Общепит пусть будет только раз в день, а завтрак и ужин старайтесь сделать домашними.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.