Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вопрос-ответ

12.07.2002
Когда я ем мороженое или пью холодный коктейль, у меня начинаются головные боли. Есть ли какое-нибудь средство для предотвращения этого?

Когда кусок не в радость

Когда я ем мороженое или пью холодный коктейль, у меня начинаются головные боли. Есть ли какое-нибудь средство для предотвращения этого?
Юлия

 Ответила на этот вопрос врач-терапевт Галина Протопопова.

Специалист считает, что эту странную боль надо просто... перетерпеть. А вот постараться избежать ее можно. Надо есть (или пить) медленно. Нерв, находящийся в глубине рта, чрезвычайно чувствителен к холоду. У некоторых людей он раздражается и вызывает головные боли. Раздражителями могут быть большой кусок мороженого, солидный глоток холодного коктейля. Нерв будет раздражаться меньше, если есть или пить медленно, понемногу, смакуя десерт.

Из Анапы - с простудой

Хотим свозить ребенка на юг, но не знаем, пойдет ли это ему на пользу...
И. Д.

 Вот какое мнение высказал по этому поводу профессор Владимир Таточенко.

Оказывается, не так уж важно, куда вы повезете ребенка, зато важно - на сколько. На юг надо ехать не меньше, чем на месяц, а с астматиком - не меньше, чем на два. Многочисленные исследования в санаториях Анапы показали: в первую неделю после приезда на курорт северные дети заболевали. Вернувшись с юга домой, они заболевали опять. Резкая смена климата и часового пояса всегда чревата сложностями адаптации. Так что, если не хотите, чтобы польза от отдыха на южном курорте была перечеркнута болезнями, вывозите ребенка на юг на как можно более долгий срок. Кроме того, очень важны комфортные условия проживания, гигиена жилища и качество питания. Общепит пусть будет только раз в день, а завтрак и ужин старайтесь сделать домашними.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.