Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зеленая подкормка

12.07.2002
Мы - начинающие огородники. Земля еще на участке не истощенная, не хотелось бы применять минеральные удобрения. Но подкормить растения, особенно огурцы, помидоры надо. Говорят, как-то можно сделать раствор из трав.
Мы - начинающие огородники. Земля еще на участке не истощенная, не хотелось бы применять минеральные удобрения. Но подкормить растения, особенно огурцы, помидоры надо. Говорят, как-то можно сделать раствор из трав.
Евгеньевы

 Для подготовки зеленой подкормки собирают различные травы -- крапиву, мать-мачеху, листья одуванчика, подорожник, мокрицу, чистотел. Надо 2 килограмма зеленой массы. Траву мелко режут, складывают в глубокую посудину, можно в таз, заливают десятью литрами горячей воды, примерно 80 градусов. Массу настаивают 5-6 дней. Полученный настой размешивают, процеживают. Теперь он годится для употребления. Особенно такая подкормка хороша для огурцов, томатов, кабачков, патиссонов на стадии плодоношения.

Зеленую подкормку используют 2-3 раза с интервалом в 6-7 дней. На один квадратный метр выливают примерно 3-4 литра. Полезен настой и другим овощным и ягодным культурам, например, землянике, лучше сразу после плодоношения. Растения становятся сочнее, зеленее, устойчивее к болезням.

После зеленой подкормки минеральные удобрения, особенно азотные, вносить не надо.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.