Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зеленая подкормка

12.07.2002
Мы - начинающие огородники. Земля еще на участке не истощенная, не хотелось бы применять минеральные удобрения. Но подкормить растения, особенно огурцы, помидоры надо. Говорят, как-то можно сделать раствор из трав.
Мы - начинающие огородники. Земля еще на участке не истощенная, не хотелось бы применять минеральные удобрения. Но подкормить растения, особенно огурцы, помидоры надо. Говорят, как-то можно сделать раствор из трав.
Евгеньевы

 Для подготовки зеленой подкормки собирают различные травы -- крапиву, мать-мачеху, листья одуванчика, подорожник, мокрицу, чистотел. Надо 2 килограмма зеленой массы. Траву мелко режут, складывают в глубокую посудину, можно в таз, заливают десятью литрами горячей воды, примерно 80 градусов. Массу настаивают 5-6 дней. Полученный настой размешивают, процеживают. Теперь он годится для употребления. Особенно такая подкормка хороша для огурцов, томатов, кабачков, патиссонов на стадии плодоношения.

Зеленую подкормку используют 2-3 раза с интервалом в 6-7 дней. На один квадратный метр выливают примерно 3-4 литра. Полезен настой и другим овощным и ягодным культурам, например, землянике, лучше сразу после плодоношения. Растения становятся сочнее, зеленее, устойчивее к болезням.

После зеленой подкормки минеральные удобрения, особенно азотные, вносить не надо.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».