Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Суп - для стройной фигуры

12.07.2002
Гаспаччо из огурцовПорежьте на мелкие кусочки перец, помидор, лук и чеснок, добавьте воды и приготовьте пюре, охладите. Натрите на мелкой терке огурцы, посолите. Взбейте миксером яичный белок до густой пены, смешайте с протертыми огурцами. Помешивая, введите полученный мусс в холодное овощное пюре и сразу подавайте.

Холодный суп из лука

 Состав: 200 мл воды, 50 г зеленого лука, средняя морковь, картофелина, чайная ложка сметаны, соль, зелень петрушки.

Сварите мелко нарезанные лук, морковь и картофель. Не выливая отвара, приготовьте овощное пюре, используя миксер. Посолите, добавьте сметану и нарубленную зелень петрушки.

Гаспаччо из огурцов

 Состав: 100 мл воды, 2 средних свежих огурца, помидор, сладкий перец, 1/2 луковицы, зубчик чеснока, яичный белок, соль.

Порежьте на мелкие кусочки перец, помидор, лук и чеснок, добавьте воды и приготовьте пюре, охладите. Натрите на мелкой терке огурцы, посолите. Взбейте миксером яичный белок до густой пены, смешайте с протертыми огурцами. Помешивая, введите полученный мусс в холодное овощное пюре и сразу подавайте.

Суп из укропа с мятой

 Состав: 200 мл воды, пучок укропа, несколько листочков свежей или сухой мяты соль, перец.

Сварите укроп в воде, добавив листья мяты. Измельчите все с помощью миксера, посолите, поперчите. Перед подачей на стол охладите.

Из редиса

 Состав: 200 мл воды, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, соль, перец.

Натрите редис на мелкой терке, добавьте воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Готовое блюдо посолите, поперчите, охладите, перед подачей на стол украсьте нарезанным зеленым луком.

Консоме с помидорами

 Состав: 100 мл воды, крупный помидор, 50 мл свежего морковного сока, столовая ложка лимонного сока, несколько листочков базилика (петрушки), соль.

Из очищенного от кожуры помидора и воды приготовьте пюре. Влейте морковный и лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Посыпьте суп нарезанной зеленью.

Грибной суп по-гречески

 Состав: 200 мл воды, 100 г консервированных шампиньонов, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка обезжиренного молока, соль, перец, зелень укропа.

Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны взбейте вместе с водой миксером. Грибную массу посолите, поперчите, добавьте молоко, лимонный сок, нарубленную зелень укропа.

Суп-пюре из тыквы

 Состав: 200 мл воды, 100 г тыквы, 2 картофелины, 50 г постной ветчины, соль.

Сварите нарезанные кубиками тыкву и картофель и взбейте миксером до получения пюре. Посолите, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и подавайте на стол.

Из говядины

 Состав: 300 мл воды, средняя морковка, крупная картофелина, 100 г постной говядины, соль, зелень укропа.

Отварите мясо в слегка подсоленной воде, выложите на тарелку. В мясном бульоне сварите очищенные и порезанные овощи. Когда они будут готовы, взбейте их вместе с бульоном миксером, посолите. Порежьте мясо кусочками и выложите в овощное пюре. Подогретый суп украсьте нарубленной зеленью укропа.

Из горбуши

 Состав: 50 мл воды, 200 г шпината, 3 столовые ложки отварного риса, 150 мл обезжиренного молока, 50 г отварной горбуши, соль, перец.

Припустите шпинат в небольшом количестве воды. Взбейте миксером шпинат, рис и горячее молоко. Добавьте в пюре горбушу, разделанную на мелкие кусочки, посолите, поперчите, доведите до кипения. Готово!

Суп по-румынски

 Состав: 300 мл воды, 100 г белого куриного мяса, крупный помидор, средняя морковка, 1/2 луковицы, средняя картофелина, столовая ложка манной крупы, чайная ложка подсолнечного масла, соль.

Куриное мясо опустите в холодную воду и варите 20 минут. Слегка обжаренные на подсолнечном масле нарезанные овощи выложите в бульон, добавьте манку. Варите суп, закрыв крышкой, на медленном огне не более 10 минут. Посолите и перемешайте.

Из цветной капусты и ветчины

 Состав: 250 мл воды, 150 г соцветий цветной капусты, средняя картофелина, 50 г постной ветчины, соль.

Сварите капусту и картофель, предварительно порезав на кусочки. Взбейте овощи вместе с отваром, посолите. Добавьте в пюре нарезанную соломкой ветчину, прокипятите. Суп готов!

С лапшой и сыром

 Состав: 300 мл воды, 50 г лука-порея (или зеленого лука), средняя морковка, 20 г макаронных изделий (лапши, вермишели), 20 г тертого сыра, соль, перец.

В кипящую воду засыпьте макаронные изделия и овощи, нарезанные кубиками. Варите 10 минут под крышкой на медленном огне. Вылейте суп в жаропрочную кастрюлю, посолите, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5-10 минут.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.