Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Революция откладывается

12.07.2002
Новосибирские национал-большевики оказались лишены возможности публично поддержать своего лидера Эдуарда Лимонова. Новосибирские власти запретили пикет сторонникам Эдуарда Лимонова, требующим открытости судебного процесса над культовым писателем, пострадавшим из-за своей политической активности экстремистского толка.

Новосибирские национал-большевики оказались лишены возможности публично поддержать своего лидера Эдуарда Лимонова.

 Новосибирские власти запретили пикет сторонникам Эдуарда Лимонова, требующим открытости судебного процесса над культовым писателем, пострадавшим из-за своей политической активности экстремистского толка.

Новосибирское отделение Национал-большевистской партии, лидером которой является Лимонов, планировало провести пикет напротив здания УФСБ на Коммунистической 8 июня, в день, на который было назначено первое заседание суда. Однако получить разрешение на пикет не удалось, по мнению нацболов, из-за бюрократической волокиты. Не разрешили лимоновцам провести пикет и 14 июля. Власти решили, что организаторы не предоставили достаточной информации о себе.

Пикеты НБП оказались запрещены во многих городах страны, но тем не менее это не помешало их проведению. Так, несмотря на запрет, отметились акцией протеста национал-большевики города на Неве. Новосибирские же последователи Лимонова пока не решились участвовать в несанкционированных митингах. Тем более, если верить их словам, представители силовых структур предупредили о возможных задержаниях в случае проведения пикета.

Национал-большевики жалуются на усиливающиеся к ним внимание со стороны спецслужб. Так, по их словам, сочувствующую НБП старшеклассницу одной из элитных школ города неизвестные люди задерживали возле дома, сажали в машину и возили по городу, убеждая «прекратить связываться с экстремистами». Мать девушки, в свою очередь, «попросили» уйти «по собственному желанию» с работы в госструктуре. Неофициально ей пояснили, что делают это из-за связи дочери с «экстремистами». Впрочем, конкретных обвинений национал-большевики предъявлять не решаются и оговариваются в том духе, что могут ошибаться в своих предположениях. Но в целом тенденция очевидна, деятельность НБП в нашем городе сталкивается со значительными сложностями, лимоновцы даже лишились возможности распространять в Новосибирске партийную газету «Лимонка», по мнению национал-большевиков, в этом повинна бумажная волокита, инициированная организацией-распространителем.

Однако серьезный подход властей к НБП навряд ли представляется адекватным ее сегодняшнему положению. Особой опасности национал-большевики нашего города для общества не представляют, а их средний возраст с каждым годом становится все моложе призывного. НБП и раньше больше напоминало клуб любителей эклектического мировоззрения, пытавшихся совместить коммунизм с национальной идеей и евразийством и при этом расписывающих стены домов лозунгами в поддержку украинских националистов УНА-УНСО. Поэтому граффити лимоновцев на стене библиотеки «Революция завтра» скорее можно трактовать как «Революция послезавтра» или «Революция навсегда».

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.