Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Революция откладывается

12.07.2002
Новосибирские национал-большевики оказались лишены возможности публично поддержать своего лидера Эдуарда Лимонова. Новосибирские власти запретили пикет сторонникам Эдуарда Лимонова, требующим открытости судебного процесса над культовым писателем, пострадавшим из-за своей политической активности экстремистского толка.

Новосибирские национал-большевики оказались лишены возможности публично поддержать своего лидера Эдуарда Лимонова.

 Новосибирские власти запретили пикет сторонникам Эдуарда Лимонова, требующим открытости судебного процесса над культовым писателем, пострадавшим из-за своей политической активности экстремистского толка.

Новосибирское отделение Национал-большевистской партии, лидером которой является Лимонов, планировало провести пикет напротив здания УФСБ на Коммунистической 8 июня, в день, на который было назначено первое заседание суда. Однако получить разрешение на пикет не удалось, по мнению нацболов, из-за бюрократической волокиты. Не разрешили лимоновцам провести пикет и 14 июля. Власти решили, что организаторы не предоставили достаточной информации о себе.

Пикеты НБП оказались запрещены во многих городах страны, но тем не менее это не помешало их проведению. Так, несмотря на запрет, отметились акцией протеста национал-большевики города на Неве. Новосибирские же последователи Лимонова пока не решились участвовать в несанкционированных митингах. Тем более, если верить их словам, представители силовых структур предупредили о возможных задержаниях в случае проведения пикета.

Национал-большевики жалуются на усиливающиеся к ним внимание со стороны спецслужб. Так, по их словам, сочувствующую НБП старшеклассницу одной из элитных школ города неизвестные люди задерживали возле дома, сажали в машину и возили по городу, убеждая «прекратить связываться с экстремистами». Мать девушки, в свою очередь, «попросили» уйти «по собственному желанию» с работы в госструктуре. Неофициально ей пояснили, что делают это из-за связи дочери с «экстремистами». Впрочем, конкретных обвинений национал-большевики предъявлять не решаются и оговариваются в том духе, что могут ошибаться в своих предположениях. Но в целом тенденция очевидна, деятельность НБП в нашем городе сталкивается со значительными сложностями, лимоновцы даже лишились возможности распространять в Новосибирске партийную газету «Лимонка», по мнению национал-большевиков, в этом повинна бумажная волокита, инициированная организацией-распространителем.

Однако серьезный подход властей к НБП навряд ли представляется адекватным ее сегодняшнему положению. Особой опасности национал-большевики нашего города для общества не представляют, а их средний возраст с каждым годом становится все моложе призывного. НБП и раньше больше напоминало клуб любителей эклектического мировоззрения, пытавшихся совместить коммунизм с национальной идеей и евразийством и при этом расписывающих стены домов лозунгами в поддержку украинских националистов УНА-УНСО. Поэтому граффити лимоновцев на стене библиотеки «Революция завтра» скорее можно трактовать как «Революция послезавтра» или «Революция навсегда».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.