Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как вы оцениваете работу депутатов?

12.07.2002
Государственная Дума завершила свою работу и ушла на каникулы. А Фонд общественного мнения вслед за этим обнародовал следующие данные опроса россиян. Лишь 5% опрошенных оценили деятельность нижней палаты за последние полгода на «хорошо». Свою оценку деятельности наших депутатов в Госдуме, а заодно и депутатов городского и областного Советов «Вечерка» предложила поставить и новосибирцам.

Государственная Дума завершила свою работу и ушла на каникулы. А Фонд общественного мнения вслед за этим обнародовал следующие данные опроса россиян. Лишь пять процентов опрошенных оценили деятельность нижней палаты за последние полгода на «хорошо». 39 процентов россиян выставили оценку «удовлетворительно», а 49 процентов считают, что Госдума работала «плохо» или «очень плохо». Свою оценку деятельности наших депутатов в Госдуме, а заодно и депутатов городского и областного Советов «Вечерка» предложила поставить и новосибирцам.

 Валентина Георгиевна Ельцаева, агроном-экономист:

- Судя по тому, что нам «преподносит» телевизор, - депутаты поработали на троечку. Я со своей колокольни смотрю, с агрономовской: где ж это видано, чтоб стоимость одной тонны горючего была равна 6 тоннам хлеба! Скоро уборочная, а у моего знакомого фермера под Новосибирском прошлогоднего зерна в хранилище полно - говорит, некуда сбыть. И не ему одному. А в это время страна закупает зерно за рубежом. Молоко закупают у крестьян по 3 рубля, а продают по 11. Основная масса производителей зерна, мяса, молока ни на йоту не становится богаче. А все почему? Депутаты Госдумы говорят красивые слова: мол, эффективно действующего народного хозяйства не может быть без эффективно работающей системы управления. И где она, эта система? Вон в Канаде при правительстве действует Государственный пшеничный комитет, который представляет интересы собственника на внешнем и внутреннем рынке: задолго до урожая определяет стоимость товара, объемы закупок, заключает контракт на закупку с каждым фермером. Понятно, такая система дает канадскому фермеру возможность спокойно трудиться на будущий урожай. А наших производителей кто защищает?

Дана Бротиславна Ухина, заведующая отделом кадров:

- Никак не могу оценить. Для меня политика давно - сплошная болтология и пиар. Это одинаково относится и к Госдуме, и местным депутатам. Есть у меня знакомый, как выборы, так его наши, местные коммунисты, выдвигают. Прибежит ко мне, просит: «Отпечатай, что я для людей сделал». А на самом деле малую толику сделал. Некоторые действительно в депутаты идут, чтобы людям жизнь хоть чуть-чуть облегчить, но таких мало. Большинство же для себя...

Максим Лифашин, менеджер:

- Да ничего работают. Я сильно-то не слежу, но вот, к примеру, новый КЗоТ мне по душе. Права простого работника в нем соблюдены больше, чем работодателя. У нас в фирме даже случай был: шеф узнал, что наша бухгалтерша на сносях, и решил ее другой заменить. А та ему: извините, по новому КЗоТу не имеете права, иначе в суд подам. Шеф и струхнул.

Валерий Шипенко, механик:

- Да не видно ее, работы-то их. Это я про местных. Разве что город понемногу стали в порядок приводить. Из наших депутатов в Госдуме мне лично симпатичен Карелин: не забывает человек о родном городе. Наслышан, что помогает многим спортивным клубам деньгами. Секцию дзюдо на базе Сибирского университета путей сообщения открыл - у меня туда племянник ходит. Говорят, на его деньги в поселке Кудряшевском спорткомплекс построили. И для беспризорников он какой-то клуб выдумал. А об остальных сказать нечего. Стрельченко чего-то там сидит в комиссии по этике, а депутаты тем временем на заседание Госдумы не являются и бегают из одной фракции в другую.

Валентина Павловна, Татьяна Ефимовна, служащие:

- Ждали-ждали: вот Путин президентом станет, вот Госдума новая будет, и жизнь изменится. Нет, все по-прежнему. Вроде сначала начали подыматься с колен, а сейчас опять: зарплату бюджетникам прибавили - тут же цены подняли. Даже на хлеб, но ведь Новосибирская область считается хлеборобной. Как же так?

Валерий, владелец автобуса ПАЗ:

- Не понятен мне ход мыслей госдумовцев. Кричат, что надо дать вздохнуть малому бизнесу, делают какой-то ход с изменением налогов. А на деле получается, что все осталось по-прежнему. Запчасти дорогие, бензин тоже. Чтобы как-то удержаться на ногах, надо вкалывать по 24 часа. Вроде по решению местных властей частниками положено работать до 8 часов вечера. Так вечером муниципальный транспорт как раз плохо ходит - есть возможность частнику подзаработать. И все же думаю, что политика поддержки предпринимательства приказала долго жить. Хорошо, если я ошибаюсь.

Александр Т., отделочник:

- Я все из газет узнаю. Что запомнилось? Что-то там в уголовном кодексе напортачили. Теперь для ареста нужно разрешение суда - вот ворам и бандитам раздолье будет. Пока менты это самое разрешение заполучат...

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.