Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как вы оцениваете работу депутатов?

12.07.2002
Государственная Дума завершила свою работу и ушла на каникулы. А Фонд общественного мнения вслед за этим обнародовал следующие данные опроса россиян. Лишь 5% опрошенных оценили деятельность нижней палаты за последние полгода на «хорошо». Свою оценку деятельности наших депутатов в Госдуме, а заодно и депутатов городского и областного Советов «Вечерка» предложила поставить и новосибирцам.

Государственная Дума завершила свою работу и ушла на каникулы. А Фонд общественного мнения вслед за этим обнародовал следующие данные опроса россиян. Лишь пять процентов опрошенных оценили деятельность нижней палаты за последние полгода на «хорошо». 39 процентов россиян выставили оценку «удовлетворительно», а 49 процентов считают, что Госдума работала «плохо» или «очень плохо». Свою оценку деятельности наших депутатов в Госдуме, а заодно и депутатов городского и областного Советов «Вечерка» предложила поставить и новосибирцам.

 Валентина Георгиевна Ельцаева, агроном-экономист:

- Судя по тому, что нам «преподносит» телевизор, - депутаты поработали на троечку. Я со своей колокольни смотрю, с агрономовской: где ж это видано, чтоб стоимость одной тонны горючего была равна 6 тоннам хлеба! Скоро уборочная, а у моего знакомого фермера под Новосибирском прошлогоднего зерна в хранилище полно - говорит, некуда сбыть. И не ему одному. А в это время страна закупает зерно за рубежом. Молоко закупают у крестьян по 3 рубля, а продают по 11. Основная масса производителей зерна, мяса, молока ни на йоту не становится богаче. А все почему? Депутаты Госдумы говорят красивые слова: мол, эффективно действующего народного хозяйства не может быть без эффективно работающей системы управления. И где она, эта система? Вон в Канаде при правительстве действует Государственный пшеничный комитет, который представляет интересы собственника на внешнем и внутреннем рынке: задолго до урожая определяет стоимость товара, объемы закупок, заключает контракт на закупку с каждым фермером. Понятно, такая система дает канадскому фермеру возможность спокойно трудиться на будущий урожай. А наших производителей кто защищает?

Дана Бротиславна Ухина, заведующая отделом кадров:

- Никак не могу оценить. Для меня политика давно - сплошная болтология и пиар. Это одинаково относится и к Госдуме, и местным депутатам. Есть у меня знакомый, как выборы, так его наши, местные коммунисты, выдвигают. Прибежит ко мне, просит: «Отпечатай, что я для людей сделал». А на самом деле малую толику сделал. Некоторые действительно в депутаты идут, чтобы людям жизнь хоть чуть-чуть облегчить, но таких мало. Большинство же для себя...

Максим Лифашин, менеджер:

- Да ничего работают. Я сильно-то не слежу, но вот, к примеру, новый КЗоТ мне по душе. Права простого работника в нем соблюдены больше, чем работодателя. У нас в фирме даже случай был: шеф узнал, что наша бухгалтерша на сносях, и решил ее другой заменить. А та ему: извините, по новому КЗоТу не имеете права, иначе в суд подам. Шеф и струхнул.

Валерий Шипенко, механик:

- Да не видно ее, работы-то их. Это я про местных. Разве что город понемногу стали в порядок приводить. Из наших депутатов в Госдуме мне лично симпатичен Карелин: не забывает человек о родном городе. Наслышан, что помогает многим спортивным клубам деньгами. Секцию дзюдо на базе Сибирского университета путей сообщения открыл - у меня туда племянник ходит. Говорят, на его деньги в поселке Кудряшевском спорткомплекс построили. И для беспризорников он какой-то клуб выдумал. А об остальных сказать нечего. Стрельченко чего-то там сидит в комиссии по этике, а депутаты тем временем на заседание Госдумы не являются и бегают из одной фракции в другую.

Валентина Павловна, Татьяна Ефимовна, служащие:

- Ждали-ждали: вот Путин президентом станет, вот Госдума новая будет, и жизнь изменится. Нет, все по-прежнему. Вроде сначала начали подыматься с колен, а сейчас опять: зарплату бюджетникам прибавили - тут же цены подняли. Даже на хлеб, но ведь Новосибирская область считается хлеборобной. Как же так?

Валерий, владелец автобуса ПАЗ:

- Не понятен мне ход мыслей госдумовцев. Кричат, что надо дать вздохнуть малому бизнесу, делают какой-то ход с изменением налогов. А на деле получается, что все осталось по-прежнему. Запчасти дорогие, бензин тоже. Чтобы как-то удержаться на ногах, надо вкалывать по 24 часа. Вроде по решению местных властей частниками положено работать до 8 часов вечера. Так вечером муниципальный транспорт как раз плохо ходит - есть возможность частнику подзаработать. И все же думаю, что политика поддержки предпринимательства приказала долго жить. Хорошо, если я ошибаюсь.

Александр Т., отделочник:

- Я все из газет узнаю. Что запомнилось? Что-то там в уголовном кодексе напортачили. Теперь для ареста нужно разрешение суда - вот ворам и бандитам раздолье будет. Пока менты это самое разрешение заполучат...

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.