Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюджетный счет 27:12 в пользу губернатора

13.07.2002
Уходя в отпуск, депутаты областного Совета утвердили исполнение бюджета области в 2001 году. Вопрос этот в течение десяти дней рассматривался во всех комитетах, вызывая бурные дискуссии. Но, похоже, десятидневный марафон вымотал депутатов, так что какого-то жуткого скандала, на который рассчитывали коммунисты, не получилось.

 Уходя в отпуск, депутаты областного Совета утвердили исполнение бюджета области в 2001 году. Вопрос этот в течение десяти дней рассматривался во всех комитетах, вызывая бурные дискуссии. Но, похоже, десятидневный марафон вымотал депутатов, так что какого-то жуткого скандала, на который рассчитывали коммунисты, не получилось. Нельзя же, в самом деле, считать скандальными заявления представителя КПРФ Вадима Агеенко о непрофессионализме обладминистрации - чего-то иного от него и не ждали. Также и не растративший еще энергии Сергей Кохановский не сказал ничего нового, акцентировав внимание депутатов на вечно больной теме - НовЭЗе. Предложения коммунистов в конечном счете сводились к отклонению отчета администрации и обращению в областную прокуратуру для решения вопроса о персональной ответственности чиновников.

С этими речами резко контрастировало выступление губернатора Виктора Толоконского, поблагодарившего коммунистов за урок. Он признал ошибки администрации, но не смог согласиться с тем, что исполнительная власть проявила неуважение к закону о бюджете. Толоконский пламенно обратился к руководителям районных администраций, спрашивая, кому из них областная администрация отказала в бюджетном финансировании?

В общем, тактика губернатора себя оправдала. Измотав противника в позиционных боях, он перешел в резкое контрнаступление. В результате отчет об исполнении бюджета в первом чтении утвердили 27 голосами против 12, т. е. коммунисты не набрали даже свои законные 17 голосов.

Более подробный отчет с сессии читайте в «Вечернем Новосибирске» во вторник.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.