Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюджетный счет 27:12 в пользу губернатора

13.07.2002
Уходя в отпуск, депутаты областного Совета утвердили исполнение бюджета области в 2001 году. Вопрос этот в течение десяти дней рассматривался во всех комитетах, вызывая бурные дискуссии. Но, похоже, десятидневный марафон вымотал депутатов, так что какого-то жуткого скандала, на который рассчитывали коммунисты, не получилось.

 Уходя в отпуск, депутаты областного Совета утвердили исполнение бюджета области в 2001 году. Вопрос этот в течение десяти дней рассматривался во всех комитетах, вызывая бурные дискуссии. Но, похоже, десятидневный марафон вымотал депутатов, так что какого-то жуткого скандала, на который рассчитывали коммунисты, не получилось. Нельзя же, в самом деле, считать скандальными заявления представителя КПРФ Вадима Агеенко о непрофессионализме обладминистрации - чего-то иного от него и не ждали. Также и не растративший еще энергии Сергей Кохановский не сказал ничего нового, акцентировав внимание депутатов на вечно больной теме - НовЭЗе. Предложения коммунистов в конечном счете сводились к отклонению отчета администрации и обращению в областную прокуратуру для решения вопроса о персональной ответственности чиновников.

С этими речами резко контрастировало выступление губернатора Виктора Толоконского, поблагодарившего коммунистов за урок. Он признал ошибки администрации, но не смог согласиться с тем, что исполнительная власть проявила неуважение к закону о бюджете. Толоконский пламенно обратился к руководителям районных администраций, спрашивая, кому из них областная администрация отказала в бюджетном финансировании?

В общем, тактика губернатора себя оправдала. Измотав противника в позиционных боях, он перешел в резкое контрнаступление. В результате отчет об исполнении бюджета в первом чтении утвердили 27 голосами против 12, т. е. коммунисты не набрали даже свои законные 17 голосов.

Более подробный отчет с сессии читайте в «Вечернем Новосибирске» во вторник.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.