Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюджетный счет 27:12 в пользу губернатора

13.07.2002
Уходя в отпуск, депутаты областного Совета утвердили исполнение бюджета области в 2001 году. Вопрос этот в течение десяти дней рассматривался во всех комитетах, вызывая бурные дискуссии. Но, похоже, десятидневный марафон вымотал депутатов, так что какого-то жуткого скандала, на который рассчитывали коммунисты, не получилось.

 Уходя в отпуск, депутаты областного Совета утвердили исполнение бюджета области в 2001 году. Вопрос этот в течение десяти дней рассматривался во всех комитетах, вызывая бурные дискуссии. Но, похоже, десятидневный марафон вымотал депутатов, так что какого-то жуткого скандала, на который рассчитывали коммунисты, не получилось. Нельзя же, в самом деле, считать скандальными заявления представителя КПРФ Вадима Агеенко о непрофессионализме обладминистрации - чего-то иного от него и не ждали. Также и не растративший еще энергии Сергей Кохановский не сказал ничего нового, акцентировав внимание депутатов на вечно больной теме - НовЭЗе. Предложения коммунистов в конечном счете сводились к отклонению отчета администрации и обращению в областную прокуратуру для решения вопроса о персональной ответственности чиновников.

С этими речами резко контрастировало выступление губернатора Виктора Толоконского, поблагодарившего коммунистов за урок. Он признал ошибки администрации, но не смог согласиться с тем, что исполнительная власть проявила неуважение к закону о бюджете. Толоконский пламенно обратился к руководителям районных администраций, спрашивая, кому из них областная администрация отказала в бюджетном финансировании?

В общем, тактика губернатора себя оправдала. Измотав противника в позиционных боях, он перешел в резкое контрнаступление. В результате отчет об исполнении бюджета в первом чтении утвердили 27 голосами против 12, т. е. коммунисты не набрали даже свои законные 17 голосов.

Более подробный отчет с сессии читайте в «Вечернем Новосибирске» во вторник.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.