Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слет молодых лидеров образования из глубинки

13.07.2002
Новые образовательные технологии с трудом приживаются даже в городских школах, где, казалось бы, есть полный доступ к любым разработкам в данной области. Для сельских же учителей повышение квалификации - задача почти невыполнимая. Новый проект «Молодые лидеры образования» призван исправить ситуацию.

 Новые образовательные технологии с трудом приживаются даже в городских школах, где, казалось бы, есть полный доступ к любым разработкам в данной области. Для сельских же учителей повышение квалификации - задача почти невыполнимая.

Новый проект «Молодые лидеры образования» призван исправить ситуацию. В рамках его проведения будущих директоров сельских школ обучают развивать лидерские качества, эффективно общаться, знакомят с прогрессивными педагогическими технологиями. Немаловажной частью является и работа в сети Интернет.

Организаторы мероприятия - управление образования обладминистрации, институт «Открытое общество», региональный Центр Федерации интернет-образования и центр инновационных технологий «Открытие».

Первая сессия проекта стартовала 1 июля, чему и была посвящена пресс-конференция в центре «Открытие», состоявшаяся в минувший вторник. Начальник управления образования администрации Новосибирской области Владимир Иванов заявил, что омоложение руководящих кадров областных образовательных учреждений - один из наиболее важных аспектов в программе развития сельских школ. Сейчас группа, проходящая эксперимент, состоит только из тридцати человек. В будущем, если результаты окажутся удачными и, соответственно, появится возможность увеличить финансирование, обучающихся может стать больше.

В процессе повышения квалификации знакомство с инновационными технологиями, несомненно, важно. Однако директор Центра Федерации интернет-образования Александр Баннов убежден: «Должны произойти глубинные изменения в качестве образования, важен подход к конкретному ребенку - это огромная работа по изменению философии учителя, а успех любой программы зависит от руководителя школы. Процесс перемен всегда болезненный, нужно терпение и мужество, чтобы продолжать вести свою линию».

Участие в эксперименте приняли самые инициативные преподаватели сельских школ. Так, Павел Зуев, учитель физкультуры Краснообской средней школы, рассказал, что о проекте узнал от директора, и ему осталось только проявить интерес и приехать.

В следующий раз молодые лидеры образования из глубинки встретятся в ноябре.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.