Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слет молодых лидеров образования из глубинки

13.07.2002
Новые образовательные технологии с трудом приживаются даже в городских школах, где, казалось бы, есть полный доступ к любым разработкам в данной области. Для сельских же учителей повышение квалификации - задача почти невыполнимая. Новый проект «Молодые лидеры образования» призван исправить ситуацию.

 Новые образовательные технологии с трудом приживаются даже в городских школах, где, казалось бы, есть полный доступ к любым разработкам в данной области. Для сельских же учителей повышение квалификации - задача почти невыполнимая.

Новый проект «Молодые лидеры образования» призван исправить ситуацию. В рамках его проведения будущих директоров сельских школ обучают развивать лидерские качества, эффективно общаться, знакомят с прогрессивными педагогическими технологиями. Немаловажной частью является и работа в сети Интернет.

Организаторы мероприятия - управление образования обладминистрации, институт «Открытое общество», региональный Центр Федерации интернет-образования и центр инновационных технологий «Открытие».

Первая сессия проекта стартовала 1 июля, чему и была посвящена пресс-конференция в центре «Открытие», состоявшаяся в минувший вторник. Начальник управления образования администрации Новосибирской области Владимир Иванов заявил, что омоложение руководящих кадров областных образовательных учреждений - один из наиболее важных аспектов в программе развития сельских школ. Сейчас группа, проходящая эксперимент, состоит только из тридцати человек. В будущем, если результаты окажутся удачными и, соответственно, появится возможность увеличить финансирование, обучающихся может стать больше.

В процессе повышения квалификации знакомство с инновационными технологиями, несомненно, важно. Однако директор Центра Федерации интернет-образования Александр Баннов убежден: «Должны произойти глубинные изменения в качестве образования, важен подход к конкретному ребенку - это огромная работа по изменению философии учителя, а успех любой программы зависит от руководителя школы. Процесс перемен всегда болезненный, нужно терпение и мужество, чтобы продолжать вести свою линию».

Участие в эксперименте приняли самые инициативные преподаватели сельских школ. Так, Павел Зуев, учитель физкультуры Краснообской средней школы, рассказал, что о проекте узнал от директора, и ему осталось только проявить интерес и приехать.

В следующий раз молодые лидеры образования из глубинки встретятся в ноябре.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.