Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слет молодых лидеров образования из глубинки

13.07.2002
Новые образовательные технологии с трудом приживаются даже в городских школах, где, казалось бы, есть полный доступ к любым разработкам в данной области. Для сельских же учителей повышение квалификации - задача почти невыполнимая. Новый проект «Молодые лидеры образования» призван исправить ситуацию.

 Новые образовательные технологии с трудом приживаются даже в городских школах, где, казалось бы, есть полный доступ к любым разработкам в данной области. Для сельских же учителей повышение квалификации - задача почти невыполнимая.

Новый проект «Молодые лидеры образования» призван исправить ситуацию. В рамках его проведения будущих директоров сельских школ обучают развивать лидерские качества, эффективно общаться, знакомят с прогрессивными педагогическими технологиями. Немаловажной частью является и работа в сети Интернет.

Организаторы мероприятия - управление образования обладминистрации, институт «Открытое общество», региональный Центр Федерации интернет-образования и центр инновационных технологий «Открытие».

Первая сессия проекта стартовала 1 июля, чему и была посвящена пресс-конференция в центре «Открытие», состоявшаяся в минувший вторник. Начальник управления образования администрации Новосибирской области Владимир Иванов заявил, что омоложение руководящих кадров областных образовательных учреждений - один из наиболее важных аспектов в программе развития сельских школ. Сейчас группа, проходящая эксперимент, состоит только из тридцати человек. В будущем, если результаты окажутся удачными и, соответственно, появится возможность увеличить финансирование, обучающихся может стать больше.

В процессе повышения квалификации знакомство с инновационными технологиями, несомненно, важно. Однако директор Центра Федерации интернет-образования Александр Баннов убежден: «Должны произойти глубинные изменения в качестве образования, важен подход к конкретному ребенку - это огромная работа по изменению философии учителя, а успех любой программы зависит от руководителя школы. Процесс перемен всегда болезненный, нужно терпение и мужество, чтобы продолжать вести свою линию».

Участие в эксперименте приняли самые инициативные преподаватели сельских школ. Так, Павел Зуев, учитель физкультуры Краснообской средней школы, рассказал, что о проекте узнал от директора, и ему осталось только проявить интерес и приехать.

В следующий раз молодые лидеры образования из глубинки встретятся в ноябре.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.