Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Народонаселением России интересуется ООН

13.07.2002
Проведение переписи населения в России Организация Объединенных Наций отнесла к числу 60 важнейших мероприятий на планете в 2002 году.В Калининском районе к программе переписи будет привлечено 567 человек, в ходе переписи необходимо посетить 4600 домов и 58665 квартир. В районе необходимо создать 9 переписных, 79 инструкторских и 357 счетных участков. Средняя нагрузка на счетчика определена такая: 426 человек.

 Проведение переписи населения в России Организация Объединенных Наций отнесла к числу 60 важнейших мероприятий на планете в 2002 году.

В Калининском районе к программе переписи будет привлечено 567 человек, в ходе переписи необходимо посетить 4600 домов и 58665 квартир. Согласно организационному плану, в районе необходимо создать 9 переписных, 79 инструкторских и 357 счетных участков. Средняя нагрузка на счетчика определена такая: 426 человек.

Однако, как отмечает главный специалист Новосибирского областного комитета государственной статистики по Калининскому району Ольга Воронова, трудности могут возникнуть не в организационном плане, а совсем иного характера. Иные новосибирцы относятся негативно к самой идее переписи, пребывая в убеждении: «Чем меньше обо мне будут знать, тем для меня лучше». Часто в разговорах о предстоящей переписи задают вопросы: дескать, кому это надо? Зачем проводить перепись, если есть другие данные учета? Многие просто не видят смысла в этом мероприятии, так как считают: все равно будут большие расхождения, люди не заинтересованы выкладывать о себе правду.

Между тем, говорит Ольга Воронова, переписи населения составляют основу национальной статистики и являются важнейшим источником сведений о демографической и социальной ситуации.

Если для многих развитых стран, регулярно проводящих переписи, проблема определения количества населения не стоит - у них этот вопрос решен с помощью электронного национального регистра населения, то в России сейчас нет точного и исчерпывающего ответа даже на главный вопрос: сколько нас сейчас, как население рассредоточено на территории страны.

Пик численности населения в Калининском районе, согласно данным Новосибирского комитета государственной статистики, пришелся на 1988 год. Тогда в Калининке проживало 169 тысяч человек. Начиная с 1992 года пошел процесс депопуляции. За 10 лет естественная убыль населения по району составила 6682 человека, или 4 процента численности ежегодно. Такая тенденция, по мнению специалистов, продержится как минимум до 2015 года.

До настоящего времени, продолжает Ольга Воронова, естественная убыль населения была компенсирована притоком беженцев и вынужденных переселенцев. Основной поток русскоязычного населения в район шел из Казахстана, Средней Азии, с Севера. Этот процесс заканчивается, поскольку все русскоязычные, кто мог и хотел уехать из ближнего зарубежья, уже сделали это. Теперь в Сибирь активно устремились представители кавказских, среднеазиатских республик, граждане Китая и Вьетнама. Многие из них, не работая и не уплачивая налогов, вносят свою весьма весомую лепту в ухудшение криминогенной ситуации.

Грядущая перепись населения очень важна еще и вот по какой причине. Необходимость внесения существенных изменений в миграционную политику как России в целом, так и Новосибирской области в частности, назрела давно. Получив в ходе переписи как можно более точную и полную информацию о структуре населения, законодатели получат наконец-то возможность разработать обоснованные и действенные меры по нормализации миграционной обстановки в стране.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.