Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не так ценна победа «Чкаловца-1936», как поражение «Металлурга-Запсиба»

16.07.2002
В 15-м туре футбольного чемпионата России во второй лиге новосибирский «Чкаловец-1936» встречался на своем поле с «Селенгой» из Улан-Удэ, с аутсайдером, с командой, которая после 14-й игры в первенстве в графе «Победы» имела прочный «0». При всем уважении к бурятским футболистам, вряд ли кто, включая их самих, сомневался в победе новосибирцев.

 В 15-м туре футбольного чемпионата России во второй лиге новосибирский «Чкаловец-1936» встречался на своем поле с «Селенгой» из Улан-Удэ, с аутсайдером, с командой, которая после 14-й игры в первенстве в графе «Победы» имела прочный «0». При всем уважении к бурятским футболистам, вряд ли кто, включая их самих, сомневался в победе новосибирцев. И даже местных болельщиков интересовал (не говоря уже - «волновал»!) не вопрос «Кто победит?», а два других: «Как сыграет «Металлург-

Запсиб» в Омске?» и «Сумеет ли Евгений Рагоза после этой игры догнать лидеров восточной зоны в споре бомбардиров?»

«Чкаловец-1936» расправился с «Селенгой» без напряга, но и без внешнего блеска. 4:0 (по два гола в каждом тайме) - счет вполне по игре. Щербаков, Скороходов и дважды Рагоза записали в свой актив по голу. Команда, не скрывая, играла на Евгения, и даже пенальти на 77-й минуте пробивал он, хотя в других матчах к одиннадцатиметровой отметке выходили обычно другие. В итоге у него уже 10 забитых мячей, как и у экс-новосибирца Лидрика, выступающего сейчас в Новокузнецке. На гол больше у, условно говоря, кемеровчанина Микаеляна, также отметившегося голом с пенальти в игре «Кузбасс-Динамо» - «Звезда».

А «Металлург-Запсиб», к всеобщей радости не только новосибирских игроков и болельщиков, но и омичей, кемеровчан, оступился в Омске со счетом 0:1. К слову сказать, матч получился на редкость нервным, с большим количеством нарушений, наказаний в виде «желтых карточек» и даже удалением новокузнечанина Прокопова на 83-й минуте. Проигрывать всегда неприятно.

Не состоялась, хотя и очень ожидалась, победа «Чкаловца-Олимпика» над «Торпедо-Алттрак» из Рубцовска. Ничья 0:0, и по-прежнему соседство в турнирной таблице с одинаковым количеством набранных очков - по семь.

Последний тур первого круга сегодня. «Чкаловец-1936» встречается с иркутской «Звездой», занимающей сейчас восьмое место. А «Металлург-Запсиб» опять на выезде играет с «Тюменью», которой, чтобы окончательно не расстаться с мечтой о борьбе за первое место, необходима только победа. Короче говоря, интрига.

Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».