Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не так ценна победа «Чкаловца-1936», как поражение «Металлурга-Запсиба»

16.07.2002
В 15-м туре футбольного чемпионата России во второй лиге новосибирский «Чкаловец-1936» встречался на своем поле с «Селенгой» из Улан-Удэ, с аутсайдером, с командой, которая после 14-й игры в первенстве в графе «Победы» имела прочный «0». При всем уважении к бурятским футболистам, вряд ли кто, включая их самих, сомневался в победе новосибирцев.

 В 15-м туре футбольного чемпионата России во второй лиге новосибирский «Чкаловец-1936» встречался на своем поле с «Селенгой» из Улан-Удэ, с аутсайдером, с командой, которая после 14-й игры в первенстве в графе «Победы» имела прочный «0». При всем уважении к бурятским футболистам, вряд ли кто, включая их самих, сомневался в победе новосибирцев. И даже местных болельщиков интересовал (не говоря уже - «волновал»!) не вопрос «Кто победит?», а два других: «Как сыграет «Металлург-

Запсиб» в Омске?» и «Сумеет ли Евгений Рагоза после этой игры догнать лидеров восточной зоны в споре бомбардиров?»

«Чкаловец-1936» расправился с «Селенгой» без напряга, но и без внешнего блеска. 4:0 (по два гола в каждом тайме) - счет вполне по игре. Щербаков, Скороходов и дважды Рагоза записали в свой актив по голу. Команда, не скрывая, играла на Евгения, и даже пенальти на 77-й минуте пробивал он, хотя в других матчах к одиннадцатиметровой отметке выходили обычно другие. В итоге у него уже 10 забитых мячей, как и у экс-новосибирца Лидрика, выступающего сейчас в Новокузнецке. На гол больше у, условно говоря, кемеровчанина Микаеляна, также отметившегося голом с пенальти в игре «Кузбасс-Динамо» - «Звезда».

А «Металлург-Запсиб», к всеобщей радости не только новосибирских игроков и болельщиков, но и омичей, кемеровчан, оступился в Омске со счетом 0:1. К слову сказать, матч получился на редкость нервным, с большим количеством нарушений, наказаний в виде «желтых карточек» и даже удалением новокузнечанина Прокопова на 83-й минуте. Проигрывать всегда неприятно.

Не состоялась, хотя и очень ожидалась, победа «Чкаловца-Олимпика» над «Торпедо-Алттрак» из Рубцовска. Ничья 0:0, и по-прежнему соседство в турнирной таблице с одинаковым количеством набранных очков - по семь.

Последний тур первого круга сегодня. «Чкаловец-1936» встречается с иркутской «Звездой», занимающей сейчас восьмое место. А «Металлург-Запсиб» опять на выезде играет с «Тюменью», которой, чтобы окончательно не расстаться с мечтой о борьбе за первое место, необходима только победа. Короче говоря, интрига.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».