Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не так ценна победа «Чкаловца-1936», как поражение «Металлурга-Запсиба»

16.07.2002
В 15-м туре футбольного чемпионата России во второй лиге новосибирский «Чкаловец-1936» встречался на своем поле с «Селенгой» из Улан-Удэ, с аутсайдером, с командой, которая после 14-й игры в первенстве в графе «Победы» имела прочный «0». При всем уважении к бурятским футболистам, вряд ли кто, включая их самих, сомневался в победе новосибирцев.

 В 15-м туре футбольного чемпионата России во второй лиге новосибирский «Чкаловец-1936» встречался на своем поле с «Селенгой» из Улан-Удэ, с аутсайдером, с командой, которая после 14-й игры в первенстве в графе «Победы» имела прочный «0». При всем уважении к бурятским футболистам, вряд ли кто, включая их самих, сомневался в победе новосибирцев. И даже местных болельщиков интересовал (не говоря уже - «волновал»!) не вопрос «Кто победит?», а два других: «Как сыграет «Металлург-

Запсиб» в Омске?» и «Сумеет ли Евгений Рагоза после этой игры догнать лидеров восточной зоны в споре бомбардиров?»

«Чкаловец-1936» расправился с «Селенгой» без напряга, но и без внешнего блеска. 4:0 (по два гола в каждом тайме) - счет вполне по игре. Щербаков, Скороходов и дважды Рагоза записали в свой актив по голу. Команда, не скрывая, играла на Евгения, и даже пенальти на 77-й минуте пробивал он, хотя в других матчах к одиннадцатиметровой отметке выходили обычно другие. В итоге у него уже 10 забитых мячей, как и у экс-новосибирца Лидрика, выступающего сейчас в Новокузнецке. На гол больше у, условно говоря, кемеровчанина Микаеляна, также отметившегося голом с пенальти в игре «Кузбасс-Динамо» - «Звезда».

А «Металлург-Запсиб», к всеобщей радости не только новосибирских игроков и болельщиков, но и омичей, кемеровчан, оступился в Омске со счетом 0:1. К слову сказать, матч получился на редкость нервным, с большим количеством нарушений, наказаний в виде «желтых карточек» и даже удалением новокузнечанина Прокопова на 83-й минуте. Проигрывать всегда неприятно.

Не состоялась, хотя и очень ожидалась, победа «Чкаловца-Олимпика» над «Торпедо-Алттрак» из Рубцовска. Ничья 0:0, и по-прежнему соседство в турнирной таблице с одинаковым количеством набранных очков - по семь.

Последний тур первого круга сегодня. «Чкаловец-1936» встречается с иркутской «Звездой», занимающей сейчас восьмое место. А «Металлург-Запсиб» опять на выезде играет с «Тюменью», которой, чтобы окончательно не расстаться с мечтой о борьбе за первое место, необходима только победа. Короче говоря, интрига.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.