Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все еще не определились, кто кому сколько должен

16.07.2002
Представители российской межведомственной комиссии встретились вчера, 15 июля, в Новосибирске с родственниками погибших пассажиров Ту-154, сбитого украинской ракетой 4 октября 2001 года. Комиссии предстоит произвести окончательный подсчет возмещения, которое должно быть выплачено российским гражданам, органам государственной власти России и юридическим лицам в соответствии с международным правом и практикой урегулирования подобных инцидентов.
Фото NTVRU.com

 Представители российской межведомственной комиссии встретились вчера, 15 июля, в Новосибирске с родственниками погибших пассажиров Ту-154, сбитого украинской ракетой 4 октября 2001 года.

Комиссия по урегулированию ситуации, сложившейся в результате катастрофы российского гражданского самолета Ту-154М, создана распоряжением правительства РФ. В ее состав входят представители МИДа, Минтранса, Минфина, МЧС и других ведомств. Председателем комиссии является статс-секретарь, первый замминистра иностранных дел Валерий Лощинин.

Комиссии предстоит произвести окончательный подсчет возмещения, которое должно быть выплачено российским гражданам, органам государственной власти России и юридическим лицам в соответствии с международным правом и практикой урегулирования подобных инцидентов. В скором времени должны быть проведены переговоры с Украиной по решению вопроса выплаты такого возмещения.

***

... А сегодня в Печерском районном суде г. Киева состоится первое слушание по иску Лаптевых - жены и несовершеннолетних дочерей бортинженера Лаптева, погибшего в авиакатастрофе в результате поражения 4 октября 2001 года украинской зенитной ракетой российского самолета ТУ-154. (РИА «Новости»).

Дело будет слушаться под председательством судьи Светланы Смык, а жену и дочерей погибшего в суде представляют президент Киевского адвокатского объединения «Юридическая фирма «АТЛАНТ» адвокат Сергей Платонов и его помощник Виталий Вакуленко. Ответчиками по делу являются кабинет министров Украины, Министерство обороны Украины и Госказначейство Украины.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Неминуемой смерти избежал кокер-спаниель благодаря неравнодушным рыбакам в Мошковском районе Новосибирской области. Несчастный пес сбежал от жестокого хозяина и был уже без сил, когда его спасли. Потребовалось время, чтобы жизнь пса поменялась коренным образом и он смог вновь довериться людям.

Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

x^