Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все еще не определились, кто кому сколько должен

16.07.2002
Представители российской межведомственной комиссии встретились вчера, 15 июля, в Новосибирске с родственниками погибших пассажиров Ту-154, сбитого украинской ракетой 4 октября 2001 года. Комиссии предстоит произвести окончательный подсчет возмещения, которое должно быть выплачено российским гражданам, органам государственной власти России и юридическим лицам в соответствии с международным правом и практикой урегулирования подобных инцидентов.
Фото NTVRU.com

 Представители российской межведомственной комиссии встретились вчера, 15 июля, в Новосибирске с родственниками погибших пассажиров Ту-154, сбитого украинской ракетой 4 октября 2001 года.

Комиссия по урегулированию ситуации, сложившейся в результате катастрофы российского гражданского самолета Ту-154М, создана распоряжением правительства РФ. В ее состав входят представители МИДа, Минтранса, Минфина, МЧС и других ведомств. Председателем комиссии является статс-секретарь, первый замминистра иностранных дел Валерий Лощинин.

Комиссии предстоит произвести окончательный подсчет возмещения, которое должно быть выплачено российским гражданам, органам государственной власти России и юридическим лицам в соответствии с международным правом и практикой урегулирования подобных инцидентов. В скором времени должны быть проведены переговоры с Украиной по решению вопроса выплаты такого возмещения.

***

... А сегодня в Печерском районном суде г. Киева состоится первое слушание по иску Лаптевых - жены и несовершеннолетних дочерей бортинженера Лаптева, погибшего в авиакатастрофе в результате поражения 4 октября 2001 года украинской зенитной ракетой российского самолета ТУ-154. (РИА «Новости»).

Дело будет слушаться под председательством судьи Светланы Смык, а жену и дочерей погибшего в суде представляют президент Киевского адвокатского объединения «Юридическая фирма «АТЛАНТ» адвокат Сергей Платонов и его помощник Виталий Вакуленко. Ответчиками по делу являются кабинет министров Украины, Министерство обороны Украины и Госказначейство Украины.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом изучил скорость распространения COVID-19 в Сибири за прошедший месяц и пришел к неутешительным выводам. За май количество людей, у которых обнаружили новую опасную инфекцию, выросло почти в 7 раз.
У девяти беременных женщин, поступивших в специально переоборудованный роддом в Академгородке начиная с середины апреля, подтвердился диагноз "коронавирус". Пять из них родили совершенно здоровых детей, четверо продолжают дохаживать свою беременность и ждут появления на свет младенцев. Предотвратить заражение позволяет быстрота расставания мамы и малыша. Об этом в ходе визита в родильный дом на базе ЦКБ СО РАН узнали журналисты VN.ru.
Полиция совместно с администрацией Октябрьского района Новосибирска провела рейд на территории стихийной барахолки. Продавцы работают на стоянке напротив закрытого оптового рынка «Восток» на Гусинобродском шоссе без разрешения.
С 1 июня, с 7.00 и до 22.00 в будние дни, автомобилистам придется платить за парковку на главной улице города – Красном проспекте. Новосибирцы не хотят оплачивать стоянку и оставляют автомобили на перпендикулярных улочках центра в два и три ряда.
Утренние очереди из десятков человек в МФЦ, навязчивые предложения от почты России и другие препятствия на пути получения обещанных Путиным 10 тысяч рублей. За два дня пройдены семь кругов ада, но положенную выплату журналист VN.ru получил.
Новосибирск вошел в число регионов с наиболее стабильной ситуацией по найму персонала в период пандемии COVID-19. Даже в такой период компании продолжают искать новых сотрудников. При этом более половины новосибирцев считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Таковы итоги опроса федеральной кадровой компании и интернет-сервиса бесплатных объявлений.
x^