Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Камышовом Раю звучало эсперанто

16.07.2002
Под девизом «Учимся общению» провел отдел молодежи администрации Ленинского района Всероссийский слет молодежи. Приехали парни и девчата из Москвы и Томска, Иркутска, Красноярска, Тюмени. И заформализованности удалось избежать, хотя бы потому, что слет проходил на природе - на острове Камышовый рай на Обском водохранилище. К тому же общаться приходилось в основном на языке эсперанто.

 Раньше мы жили в обстановке почти полного дефицита. Теперь, кажется, в этом смысле только два острых момента - дефицит денег и дефицит общения. Пожалуй, второе стоит первого, но только надо уметь общаться, учиться общению. Иначе одиночество, безделье, распри с родителями, муки неразделенной любви, особенно у молодежи, о которой некому рассказать и душу облегчить, водка, наркота... Вот именно под девизом «Учимся общению» провел отдел молодежи администрации Ленинского района Всероссийский слет молодежи. Может быть, несколько выспренно звучит само слово - слет, да еще всероссийский. Но не случайно. Отдел молодежи решил как бы воссоздать прежние сборы юных, без прежних формальностей. Да и приехали парни и девчата из Москвы и Томска, Иркутска, Красноярска, Тюмени.

И заформализованности удалось избежать, хотя бы потому, что слет проходил на природе - на острове Камышовый рай на Обском водохранилище. К тому же общаться приходилось в основном на языке эсперанто. А кто не знал, должен был найти способ сообщить о своих умных мыслях. В прошлом году эсперантисты из Центра социализации детей и молодежи уже собирались, но для своих узких интересов. А ныне съехались и те, кто не силен в языке международного общения.

Чтобы никто не сидел букой, вся программа слета строилась на ролевых играх, где волей-неволей надо было находить общий язык, говорить так, чтобы тебя поняли и оценили. Разбившись на команды, играли в «Последнего героя», в «Пойми меня». Поучаствовали в водно-пешем турпоходе. Театральный день ознаменовали несколькими постановками, в основном сказками, но на эсперанто. А кто не знал слов Золушки или Кота в сапогах, мог в виде исключения произнести их на русском. А вечерами, конечно, костры...

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.