Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Камышовом Раю звучало эсперанто

16.07.2002
Под девизом «Учимся общению» провел отдел молодежи администрации Ленинского района Всероссийский слет молодежи. Приехали парни и девчата из Москвы и Томска, Иркутска, Красноярска, Тюмени. И заформализованности удалось избежать, хотя бы потому, что слет проходил на природе - на острове Камышовый рай на Обском водохранилище. К тому же общаться приходилось в основном на языке эсперанто.

 Раньше мы жили в обстановке почти полного дефицита. Теперь, кажется, в этом смысле только два острых момента - дефицит денег и дефицит общения. Пожалуй, второе стоит первого, но только надо уметь общаться, учиться общению. Иначе одиночество, безделье, распри с родителями, муки неразделенной любви, особенно у молодежи, о которой некому рассказать и душу облегчить, водка, наркота... Вот именно под девизом «Учимся общению» провел отдел молодежи администрации Ленинского района Всероссийский слет молодежи. Может быть, несколько выспренно звучит само слово - слет, да еще всероссийский. Но не случайно. Отдел молодежи решил как бы воссоздать прежние сборы юных, без прежних формальностей. Да и приехали парни и девчата из Москвы и Томска, Иркутска, Красноярска, Тюмени.

И заформализованности удалось избежать, хотя бы потому, что слет проходил на природе - на острове Камышовый рай на Обском водохранилище. К тому же общаться приходилось в основном на языке эсперанто. А кто не знал, должен был найти способ сообщить о своих умных мыслях. В прошлом году эсперантисты из Центра социализации детей и молодежи уже собирались, но для своих узких интересов. А ныне съехались и те, кто не силен в языке международного общения.

Чтобы никто не сидел букой, вся программа слета строилась на ролевых играх, где волей-неволей надо было находить общий язык, говорить так, чтобы тебя поняли и оценили. Разбившись на команды, играли в «Последнего героя», в «Пойми меня». Поучаствовали в водно-пешем турпоходе. Театральный день ознаменовали несколькими постановками, в основном сказками, но на эсперанто. А кто не знал слов Золушки или Кота в сапогах, мог в виде исключения произнести их на русском. А вечерами, конечно, костры...

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.