Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

16.07.2002
«О снятии карантинных ограничений по бешенству животных в г. Новосибирске».

«О снятии карантинных ограничений
по бешенству животных в г. Новосибирске»

Распоряжение мэрии N 1674-р от 10.07.2002

 В связи с окончанием эпизоотии бешенства среди домашних животных в Заельцовском районе в соответствии с Санитарными правилами 3.1.084-96, Ветеринарными правилами 13.3.4.1100-96:

1. Снять с 13 июля 2002 года карантинные ограничения по бешенству среди домашних животных на территории Заельцовского района.

2. В целях обеспечения профилактики и предупреждения появления бешенства в городе главам администраций районов города обязать службы жилищно-коммунального хозяйства оказывать содействие городской ветеринарной службе при проведении мероприятий по профилактической вакцинации животных на подведомственной территории.

3. Муниципальному унитарному предприятию «Спецавтохозяйство» обеспечить еженедельный отлов бродячих собак и кошек на территории районов города и вывоз трупов домашних животных из ветеринарных лечебниц.

4. Управлению ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии:

4.1. Обеспечить своевременную иммунизацию собак и кошек у населения города, в клубах, организациях и учреждениях, независимо от организационно-правовой формы.

4.2. Обеспечить необходимый контроль за состоянием животных в случаях подозрения на заболевание бешенством с немедленным принятием соответствующих мер.

4.3. Осуществлять проведение выставок собак и кошек при полном комплексе диагностических и профилактических мероприятий по особо опасным болезням.

5. Признать утратившим силу распоряжение мэра от 13.05.2002 N 1165-р «О наложении карантинных ограничений по бешенству в г. Новосибирске».

6. Пресс-центру мэрии опубликовать распоряжение в газете «Вечерний Новосибирск».

7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя мэра - директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Марьясова В.Г.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.