Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Судье предъявлено обвинение

16.07.2002
Прокуратура Новосибирской области предъявила обвинение в служебном подлоге и вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу бывшей судье Центрального районного суда Новосибирска Елене Ашировой.

 Прокуратура Новосибирской области предъявила обвинение в служебном подлоге и вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу бывшей судье Центрального районного суда Новосибирска Елене Ашировой. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в местных правоохранительных структурах.

По версии следствия, противоправные действия судья совершила при рассмотрении дела о расторжении брака в июне 2000 года. Как было установлено, решение по этому делу было датировано судьей «задним» числом. Следователи пришли к выводу, что это было выгодно супругам.

Выяснилось, что мужчина находился под следствием за совершение должностного преступления, и ему грозила конфискация имущества. Согласно материалам бракоразводного дела, оказалось так, что брак расторгнут до возбуждения уголовного дела против мужчины, и все его имущество в этом случае уже принадлежит его бывшей супруге.

То, что судебные документы сфальсифицированы, выявила позже при проверке этого дела вышестоящая судебная инстанция. Дело было направлено на новое рассмотрение. А против судьи Елены Ашировой в октябре 2001 генеральным прокурором с согласия высшей квалификационной коллегии судей при Верховном суде РФ было возбуждено уголовное дело. За поступок, порочащий честь и достоинство судей, она была лишена полномочий судьи. Следствие по делу ведется отделом по расследованию особо важных дел облпрокуратуры. По словам следователей, уже собрана необходимая доказательственная база, и в ближайшее время дело будет передано на рассмотрение в суд.

В области впервые к уголовной ответственности привлечена судья за вынесение заведомо неправосудного решения.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.