Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Судье предъявлено обвинение

16.07.2002
Прокуратура Новосибирской области предъявила обвинение в служебном подлоге и вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу бывшей судье Центрального районного суда Новосибирска Елене Ашировой.

 Прокуратура Новосибирской области предъявила обвинение в служебном подлоге и вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу бывшей судье Центрального районного суда Новосибирска Елене Ашировой. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в местных правоохранительных структурах.

По версии следствия, противоправные действия судья совершила при рассмотрении дела о расторжении брака в июне 2000 года. Как было установлено, решение по этому делу было датировано судьей «задним» числом. Следователи пришли к выводу, что это было выгодно супругам.

Выяснилось, что мужчина находился под следствием за совершение должностного преступления, и ему грозила конфискация имущества. Согласно материалам бракоразводного дела, оказалось так, что брак расторгнут до возбуждения уголовного дела против мужчины, и все его имущество в этом случае уже принадлежит его бывшей супруге.

То, что судебные документы сфальсифицированы, выявила позже при проверке этого дела вышестоящая судебная инстанция. Дело было направлено на новое рассмотрение. А против судьи Елены Ашировой в октябре 2001 генеральным прокурором с согласия высшей квалификационной коллегии судей при Верховном суде РФ было возбуждено уголовное дело. За поступок, порочащий честь и достоинство судей, она была лишена полномочий судьи. Следствие по делу ведется отделом по расследованию особо важных дел облпрокуратуры. По словам следователей, уже собрана необходимая доказательственная база, и в ближайшее время дело будет передано на рассмотрение в суд.

В области впервые к уголовной ответственности привлечена судья за вынесение заведомо неправосудного решения.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.