Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Объявлены даты проведения конференций осеннего Форума Intel для разработчиков

16.07.2002
Всемирный Форум Intel для разработчиков (IDF) нынешней осенью расширит свою географию. Программа осенних сессий включает три новых города: Москву, центр быстро растущей российской отрасли информационных технологий и телекоммуникаций, Мумбаи (Бомбей), торговую столицу Индии и центр развития технологий, а также столицу Дании - Копенгаген, один из ключевых европейских центров информационных технологий и компетентности, в особенности, в области оптической связи.

Впервые в программе крупнейшего технологического форума - Россия

 САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 12 июля 2002 г. - Всемирный Форум Intel для разработчиков (IDF) - проводимая дважды в год конференция для разработчиков аппаратных средств и программного обеспечения - нынешней осенью расширит свою географию. Отныне IDF, регулярно организуемый не только в США, но и в странах Дальнего Востока, Азии и Западной Европы, распространится и на Восточную Европу: 2 октября крупнейший технологический форум впервые пройдет в России.

Несмотря на экономический спад, затронувший и компьютерную отрасль, особенно в части организации и посещения технических конференций, весенний Форум Intel для разработчиков побил все рекорды. В шести конференциях весеннего IDF-2002 приняли участие более 10 тыс. разработчиков, инженеров и других технических специалистов. Это высший показатель за всю историю форумов, которые стартовали в 1997 г. в Сан-Франциско. Если тогда Форум Intel для разработчиков собрал лишь 200 участников, то 5 лет спустя там же, в Сан-Франциско, он прошел в присутствии 4.200 человек, включая рекордное количество журналистов и аналитиков (525 из 40 стран). Сентябрьская конференция IDF-2002, с которой начнется череда осенних сессий форума, состоится в в Сан-Хосе (шт. Калифорния).

Программа осенних сессий включает три новых города: Москву, центр быстро растущей российской отрасли информационных технологий и телекоммуникаций, Мумбаи (Бомбей), торговую столицу Индии и центр развития технологий, а также столицу Дании - Копенгаген, один из ключевых европейских центров информационных технологий и компетентности, в особенности, в области оптической связи. Копенгаген - третий город в Западной Европе, где проводятся конференции IDF. Весной прошлого года такая конференция прошла в Амстердаме, а в мае 2002 г. - в Мюнхене.

Полное расписание осеннего Форума Intel для разработчиков 2002 г. выглядит так: 9-12 сентября - Сан-Хосе; 2 октября - Москва; 8-10 октября - Копенгаген; 14-15 октября - Тайбэй (Тайвань); 22-24 октября - Токио; 29 октября - Мумбаи (Индия); 31 октября-1 ноября - Шенцзянь (КНР). "Золотыми" спонсорами конференции в США на сегодняшний день являются компании IBM, Rambus Inc. и Supermicro Inc.

С учетом российской сессии IDF общее количество конференций Форума Intel для разработчиков в 2002 году составит 13. Хотя количество конференций может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от корпоративных и отраслевых факторов, сам факт расширения географии IDF, несмотря на неблагоприятную ситуацию в мировой экономике, наглядно свидетельствует о внимании корпорации Intel к этой программе.

"Специалисты корпорации Intel убеждены, что единственный путь выхода из спада - это инвестиции в технологии и создание принципиально новой, привлекательной для пользователей продукции, - отмечает Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), вице-президент и главный директор корпорации Intel по технологиям. - Форум Intel для разработчиков - это наиболее заметный и широкомасштабный пример деятельности корпорации Intel по внедрению в отрасли новых технологий и продуктов".

Корпорация инвестирует в этот глобальный проект как в собственных интересах, так и в интересах высокотехнологичной отрасли, которой необходимы глубокие и надежные идеи и конкурентные преимущества.

"Официально буква "I" в аббревиатуре "IDF" означает "Intel", но по сути она стала означать слово "индустрия", - говорит П. Гелсингер. - Наша цель в том, чтобы вовлечь участников в максимально большое количество мероприятий конференции, а не просто увеличить количество присутствующих. Мы чрезвычайно довольны тем, что на весенней конференции более 30 процентов заседаний и лабораторных демонстраций провели отраслевые эксперты, не являющиеся сотрудниками корпорации Intel. Добавьте к этому более 180 компаний и отраслевых групп, продемонстрировавших свои новейшие разработки на выставке технологий, многочисленных отраслевых спонсоров, - и станет понятно, что IDF - это настоящий форум разработчиков для всей отрасли".

Важнейший фактор расширения Форума Intel для разработчиков - это высокая "технологичность" материалов, аудитории и круга рассматриваемых вопросов. Из почти 200 часов докладов, заседаний и лабораторных работ, проведенных весной, подавляющая часть оценивалась как "высокотехнические" или "технические". Такой же будет и разрабатываемая сегодня программа осеннего Форума Intel для разработчиков. Она включает обзор таких широкомасштабных технологий, как 802.11a/b, оптические сети, PCI Express, InfiniBand, Gigabit Ethernet и Serial ATA. Участники получат информацию по таким важнейшим вопросам, как новейшие платформы на базе процессоров Intel Pentium 4 и Intel Itanium, архитектура Intel Internet Exchange, архитектура Intel Personal Internet Client Architecture и научно-исследовательские разработки Intel.

Форум Intel для разработчиков, в рамках которого дважды в год проводятся многочисленные конференции во всем мире, - эффективный способ донести до участников новейшую информацию и инструментарий, необходимые для понимания последних технологических тенденций и путей их реализации. Пример того, как Форум Intel для разработчиков развивается в соответствии с развитием отрасли, - это внимание к конвергенции компьютеров и коммуникаций. Учитывая рост аудитории IDF в первой половине 2002 г., в период, когда чикагский Центр исследований отраслевых выставок зарегистрировал спад активности на 5-10% , очевидно, что участники и экспоненты в равной степени привержены стратегический линии Intel.

"Ключ к успеху Форума Intel для разработчиков - не только ориентироваться на технологические центры и возникающие рынки, но и распространять сферу интересов с ПК, аппаратных средств и серверов на беспроводные технологии, сетевые коммуникации, карманные клиентские устройства и программное обеспечение", - говорит П. Гелсингер.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.