Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Основатель корпорации Intel Гордон Мур получил высшую гражданскую награду США

16.07.2002
На церемонии в Белом доме президент США Джордж Буш вручил одному из основателей корпорации Intel Гордону Муру высшую гражданскую награду США - президентскую медаль Свободы. Гордон Мур получил эту медаль в числе 12 награжденных, которые, как отметил на церемонии Дж. Буш, «обогатили жизнь Америки и всего мира». Президент США охарактеризовал Г. Мура как «великого бизнесмена и новатора».

 На церемонии в Белом доме президент США Джордж Буш вручил одному из основателей корпорации Intel(r) Гордону Муру высшую гражданскую награду США - президентскую медаль Свободы. Гордон Мур получил эту медаль в числе 12 награжденных, которые, как отметил на церемонии Дж. Буш, "обогатили жизнь Америки и всего мира".

Президент США охарактеризовал Г. Мура как "великого бизнесмена и новатора", отметив, что его научные занятия начались с детского химического набора и опытов по изготовлению взрывчатых веществ. "Волны, поднятые этим взрывным гением, помогли сформировать наш информационный век", - cказал Дж. Буш.

Гордон Мур получает уже вторую награду из рук президента США по фамилии Буш. Первая, Национальная медаль технологий, была вручена ему отцом нынешнего президента в 1990 году.

О Гордоне Муре

 Вместе с Робертом Нойсом в 1968 г. Г. Мур основал компанию Intel. Всемирную известность он получил как автор закона Мура, гласящего, что количество транзисторов, которое вмещает интегральная схема, возрастает вдвое каждые полтора-два года. Предложенная им первоначально как эмпирическое правило в 1965 г., эта закономерность оказалась удивительно точной, и на нее часто ссылаются как корпорация Intel, так и другие высокотехнологичные компании во всем мире.

Говоря на последовавшей пресс-конференции в Белом доме о скорости технического развития в будущем, Г. Мур заявил: "Прогнозируя развитие технологий, мы обычно слишком оптимистичны в краткосрочной перспективе и слишком пессимистичны в долгосрочной. Предсказывать что-либо трудно". Вместе с тем он заметил, что смотрит оптимистично на продолжение роста высокотехнологичной отрасли, которому, по его мнению, могли бы способствовать такие факторы, как новые технологии распознавания речи. "Есть все основания ожидать, что однажды мы сможем вести с нашими компьютерами интеллектуальный разговор", - сказал Г. Мур.

Гордон Мур получил степень бакалавра по химии в Калифорнийском университете в Беркли и ученую степень по химии и физике в Калифорнийском технологическом институте. Родился Г. Мур в Сан-Франциско (шт. Калифорния) 3 января 1929 года.

Г. Мур является директором компании Gilead Sciences Inc., членом Национальной академии технических наук и членом IEEE. Мур также является членом попечительского совета Калифорнийского технологического института. Мур был главным исполнительным директором корпорации Intel до 1987 г., когда он был назначен почетным председателем корпорации.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.