Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Основатель корпорации Intel Гордон Мур получил высшую гражданскую награду США

16.07.2002
На церемонии в Белом доме президент США Джордж Буш вручил одному из основателей корпорации Intel Гордону Муру высшую гражданскую награду США - президентскую медаль Свободы. Гордон Мур получил эту медаль в числе 12 награжденных, которые, как отметил на церемонии Дж. Буш, «обогатили жизнь Америки и всего мира». Президент США охарактеризовал Г. Мура как «великого бизнесмена и новатора».

 На церемонии в Белом доме президент США Джордж Буш вручил одному из основателей корпорации Intel(r) Гордону Муру высшую гражданскую награду США - президентскую медаль Свободы. Гордон Мур получил эту медаль в числе 12 награжденных, которые, как отметил на церемонии Дж. Буш, "обогатили жизнь Америки и всего мира".

Президент США охарактеризовал Г. Мура как "великого бизнесмена и новатора", отметив, что его научные занятия начались с детского химического набора и опытов по изготовлению взрывчатых веществ. "Волны, поднятые этим взрывным гением, помогли сформировать наш информационный век", - cказал Дж. Буш.

Гордон Мур получает уже вторую награду из рук президента США по фамилии Буш. Первая, Национальная медаль технологий, была вручена ему отцом нынешнего президента в 1990 году.

О Гордоне Муре

 Вместе с Робертом Нойсом в 1968 г. Г. Мур основал компанию Intel. Всемирную известность он получил как автор закона Мура, гласящего, что количество транзисторов, которое вмещает интегральная схема, возрастает вдвое каждые полтора-два года. Предложенная им первоначально как эмпирическое правило в 1965 г., эта закономерность оказалась удивительно точной, и на нее часто ссылаются как корпорация Intel, так и другие высокотехнологичные компании во всем мире.

Говоря на последовавшей пресс-конференции в Белом доме о скорости технического развития в будущем, Г. Мур заявил: "Прогнозируя развитие технологий, мы обычно слишком оптимистичны в краткосрочной перспективе и слишком пессимистичны в долгосрочной. Предсказывать что-либо трудно". Вместе с тем он заметил, что смотрит оптимистично на продолжение роста высокотехнологичной отрасли, которому, по его мнению, могли бы способствовать такие факторы, как новые технологии распознавания речи. "Есть все основания ожидать, что однажды мы сможем вести с нашими компьютерами интеллектуальный разговор", - сказал Г. Мур.

Гордон Мур получил степень бакалавра по химии в Калифорнийском университете в Беркли и ученую степень по химии и физике в Калифорнийском технологическом институте. Родился Г. Мур в Сан-Франциско (шт. Калифорния) 3 января 1929 года.

Г. Мур является директором компании Gilead Sciences Inc., членом Национальной академии технических наук и членом IEEE. Мур также является членом попечительского совета Калифорнийского технологического института. Мур был главным исполнительным директором корпорации Intel до 1987 г., когда он был назначен почетным председателем корпорации.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.