Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скандал вокруг авто «Мицубиси» разгорается, но сама компания «Мицубиси» в нем не участвует

17.07.2002
...Директор «Автолэнд Новосибирск» Андрей Мышковский (юридически автомобиль - пока их собственност) заявил примерно следующее: ваши разногласия с «Пепси» - это ваши дела, а у меня есть указание моего руководства в Москве, согласно которому я должен предоставлять автомобиль «Пепси-коле» на три дня - пятницу, субботу и воскресенье, что я и делаю, а потому я автомобиль должен забрать...Но как бы они - события - ни развивались дальше, ясно одно: каждый день непрекращающегося конфликта несет невосполнимый вред имиджу всемирно известной компании «Пепси-кола».

 Во вчерашнем номере «Вечерки» уже сообщалось о конфликте, который произошел в воскресный полдень на площадке перед ГУМом между представителями компании «Пепси-кола» и участником проводимой ею рекламной компании, выигравшим в итоге автомобиль «Мицубиси-моторс». Для тех, кто почему-то не успел прочитать вчерашний номер «ВН», вкратце напомним суть инцидента.

Новосибирское представительство компании «Пепси-кола» с 5 июля по 1 сентября планировало провести рекламную акцию, в которой мог участвовать каждый желающий. Ему предлагалось на купон, выданный за покупку чего-либо из продукции компании, попытаться вытащить из ящика с множеством ключей один и попробовать открыть им дверь японской машины. Это удалось Артему Войтенко, но «Пепси» отказалась отдавать ему документы на автомобиль, а он, в свою очередь, отказался покидать салон авто. Так он провел сутки. А вот что произошло дальше.

В утреннем телефонном разговоре с «ВН» мать Артема Анна Васильевна сообщила, что в конце вчерашнего дня к ним подъехали представители компании «Пепси-кола», и ее представитель Татьяна Семенчук попросила Артема еще раз при свидетелях открыть дверцу автомобиля. Артем отказался, потому что опасался, что после того, как он выйдет из машины и закроет дверцу, дверцу поставят на блокиратор. А вечером подошел директор «Автолэнд Новосибирск» Андрей Мышковский (юридически автомобиль - пока их собственность, поскольку «Автолэнд Новосибирск» является дистрибьютором фирмы «Ральф», занимающейся продажей этих японских машин) и заявил примерно следующее: ваши разногласия с «Пепси» - это ваши дела, а у меня есть указание моего руководства в Москве, согласно которому я должен предоставлять автомобиль «Пепси-коле» на три дня - пятницу, субботу и воскресенье, что я и делаю. А сегодня, напомнил он, уже понедельник, а потому я автомобиль должен забрать.

Со справедливыми доводами Мышковского без удовольствия, но все-таки согласились и Артем, и группа поддержки, которая сплотилась вокруг него с самого начала инцидента. Но своеобразный акт передачи фактически выигранного автомобиля они настояли оформить в присутствии свидетелей и сотрудников правоохранительных органов. Документ был оформлен в третьем отделе Ленинского РУВД вечером 15 июля.

Как будут развиваться события дальше? Артем Войтенко и его единомышленники по совету адвоката Бориса Рафикова намерены обратиться в антимонопольное управление, поскольку конфликт их находится в сфере гражданско-правовых отношений с компанией «Пепси». Адвокат уверен в выигрышности позиции «счастливого обладателя ключа» (кавычки в данном случае - знак сочувствия «ВН» обманутому человеку).

Но как бы они - события - ни развивались дальше, ясно одно: каждый день непрекращающегося конфликта несет невосполнимый вред имиджу всемирно известной компании «Пепси-кола», которая не просто из рук вон плохо провела свою рекламную акцию (Андрей Мышковский, кстати, недоумевает, почему ведущая столько внимания уделяла их автомобилю, а не продукции компании?), но еще и оказалась не верна своему слову. А в бизнесе это, мягко говоря, не особенно ценится.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.