Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

17.07.2002
20 июля 1992 г.- Помогите, у нас критическое положение! - с этих слов начал свое сообщение в номер председатель городского совета ветеранов Василий Власович Зубарев. - Пенсии так и не выдают. Старые люди измучены в ожидании и в очередях. Пенсионер Меняйлов шесть дней просидел голодом, вышел из дома и упал в обморок. Разбил голову, попал в больницу. Неужели не стыдно работникам почт переводить наши стариковские пенсионные деньги на другие выплаты?

Осетрину от нашего стола -
к вашему столу!

 Раньше в нашей области лещ добывался лишь в озерах Убинского района, а сейчас десятки центнеров этой рыбы вылавливаются в Обском море. В этом немалая заслуга работников рыбоводной станции. За последние годы они акклиматизировали в Обском море судака, леща, рипуса и другие сорта ценных рыб. Сейчас коллектив станции занят очень интересной работой. Весной ее работники отловили в Оби несколько экземпляров осетра. После этого на рыбоводной станции получили личинки и в специальных полиэтиленовых мешочках перевезли в рыбхоз, где для них был приготовлен специальный пруд. Сейчас более 15 тысяч мальков ценной рыбы крепнут, набираются сил. Они уже достигли 10-12 см длины. Осенью им предстоит переселение в Братское и Красноярское водохранилища. Такой опыт выращивания осетров проводится в Сибири впервые.

28 июля 1964 г.

Голодные обмороки стариков

 - Помогите, у нас критическое положение! - с этих слов начал свое сообщение в номер председатель городского совета ветеранов Василий Власович Зубарев. - Пенсии так и не выдают. Старые люди измучены в ожидании и в очередях. Пенсионер Меняйлов шесть дней просидел голодом, вышел из дома и упал в обморок. Разбил голову, попал в больницу. Неужели не стыдно работникам почт переводить наши стариковские пенсионные деньги на другие выплаты? Мы знаем об указании не тратить целевые пенсионные поступления, но не нарушается оно только в Железнодорожном районе. Вот там, действительно, отнеслись к нам, ветеранам, с сочувствием и пониманием. Но во всех других районах картина просто ужасна. Помогите!

20 июля 1992 г.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.