Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

17.07.2002
20 июля 1992 г.- Помогите, у нас критическое положение! - с этих слов начал свое сообщение в номер председатель городского совета ветеранов Василий Власович Зубарев. - Пенсии так и не выдают. Старые люди измучены в ожидании и в очередях. Пенсионер Меняйлов шесть дней просидел голодом, вышел из дома и упал в обморок. Разбил голову, попал в больницу. Неужели не стыдно работникам почт переводить наши стариковские пенсионные деньги на другие выплаты?

Осетрину от нашего стола -
к вашему столу!

 Раньше в нашей области лещ добывался лишь в озерах Убинского района, а сейчас десятки центнеров этой рыбы вылавливаются в Обском море. В этом немалая заслуга работников рыбоводной станции. За последние годы они акклиматизировали в Обском море судака, леща, рипуса и другие сорта ценных рыб. Сейчас коллектив станции занят очень интересной работой. Весной ее работники отловили в Оби несколько экземпляров осетра. После этого на рыбоводной станции получили личинки и в специальных полиэтиленовых мешочках перевезли в рыбхоз, где для них был приготовлен специальный пруд. Сейчас более 15 тысяч мальков ценной рыбы крепнут, набираются сил. Они уже достигли 10-12 см длины. Осенью им предстоит переселение в Братское и Красноярское водохранилища. Такой опыт выращивания осетров проводится в Сибири впервые.

28 июля 1964 г.

Голодные обмороки стариков

 - Помогите, у нас критическое положение! - с этих слов начал свое сообщение в номер председатель городского совета ветеранов Василий Власович Зубарев. - Пенсии так и не выдают. Старые люди измучены в ожидании и в очередях. Пенсионер Меняйлов шесть дней просидел голодом, вышел из дома и упал в обморок. Разбил голову, попал в больницу. Неужели не стыдно работникам почт переводить наши стариковские пенсионные деньги на другие выплаты? Мы знаем об указании не тратить целевые пенсионные поступления, но не нарушается оно только в Железнодорожном районе. Вот там, действительно, отнеслись к нам, ветеранам, с сочувствием и пониманием. Но во всех других районах картина просто ужасна. Помогите!

20 июля 1992 г.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.