Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

17.07.2002
Об основных условиях концепции создания муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса.

Об основных условиях концепции создания
муниципального Гусинобродского
торгово-имущественного комплекса

Решение городского Совета от 03.07.2002 N 148

 Рассмотрев представленную департаментом потребительского рынка и земельных отношений мэрии концепцию создания муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Утвердить основные условия концепции создания муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса (приложение).

2. Признать целесообразным строительство модульной части муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса за счет привлечения заемных ресурсов в сумме до 400,0 млн рублей сроком до 5 лет под залог строящихся объектов.

3. Решение вступает в силу со дня опубликования.

4. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию (Люлько А.Н.).

Глава городского самоуправления В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ Приложение
к решению городского Совета
от 03.07.2002 N 148

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ
концепции создания муниципального
Гусинобродского торгово-имущественного комплекса

 Основные условия концепции определяют этапы реорганизации рынков на Гусинобродском шоссе - одного из элементов общей долговременной стратегии развития города Новосибирска как торгово-сервисного центра Сибири.

Цель реорганизации - организация цивилизованной торговли при расширении масштабов рынка и создание новых рабочих мест, ценовая доступность товаров для широкого потребителя и поддержка местных товаропроизводителей, решение социальных проблем, развитие отдаленных микрорайонов, увеличение доходов городского бюджета.

Обеспечить поступления в доходную часть бюджета города от сдачи в аренду торговых мест и контейнеров муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса за исключением расходов по уплате процентов за кредит на строительство модульной части муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса и возврата кредита в размере не менее чем:

2002 год (второе полугодие) - 46 млн рублей;

2003 год - 100 млн рублей;

2004 год - 194 млн рублей;

2005 год - 262 млн рублей;

2006 год - 271 млн рублей;

2007 год - 304 млн рублей.

Основные условия концепции предусматривают:

1. Вынос автомобильного рынка с территории Гусинобродского шоссе.

2. Консолидацию земельных участков по мере окончания сроков договоров краткосрочной аренды земельных участков.

3. Передачу земельных участков управлению капитального строительства мэрии (заказчику) для организации строительства модульной части рынка (зоны цивилизованной торговли).

4. Организацию торговли на консолидированной территории на условиях аренды муниципального имущества.

5. Обеспечение равенства условий всем участникам - арендаторам земельных участков на Гусинобродском шоссе на апрель 2002 года.

5.1. Для контейнерной зоны - все контейнеры, находящиеся на ГБШ в зоне консолидации, принимаются за 100%, затем рассчитывается относительная доля каждого участника, которая будет сохранена на всех этапах строительства модульной части при сокращении их абсолютного количества. Срок заключения договоров аренды на время строительства - поквартальный, после окончания - 2 года. Гарантией сохранения права аренды контейнеров и работы в контейнерной зоне является участие в формировании муниципального имущества.

5.2. Для модульной зоны - получение права аренды торговых площадей в модульной части пропорционально участию в строительстве. Доля одного участника не может превышать 1/4 общего объема финансирования. Участие в финансировании создания муниципального имущества обеспечивает гарантии заключения договора аренды. Возврат мэрией заемных средств осуществляется в течение пяти лет, равными долями в зачет арендной платы.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.