Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

17.07.2002
Об основных условиях концепции создания муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса.

Об основных условиях концепции создания
муниципального Гусинобродского
торгово-имущественного комплекса

Решение городского Совета от 03.07.2002 N 148

 Рассмотрев представленную департаментом потребительского рынка и земельных отношений мэрии концепцию создания муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Утвердить основные условия концепции создания муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса (приложение).

2. Признать целесообразным строительство модульной части муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса за счет привлечения заемных ресурсов в сумме до 400,0 млн рублей сроком до 5 лет под залог строящихся объектов.

3. Решение вступает в силу со дня опубликования.

4. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию (Люлько А.Н.).

Глава городского самоуправления В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ Приложение
к решению городского Совета
от 03.07.2002 N 148

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ
концепции создания муниципального
Гусинобродского торгово-имущественного комплекса

 Основные условия концепции определяют этапы реорганизации рынков на Гусинобродском шоссе - одного из элементов общей долговременной стратегии развития города Новосибирска как торгово-сервисного центра Сибири.

Цель реорганизации - организация цивилизованной торговли при расширении масштабов рынка и создание новых рабочих мест, ценовая доступность товаров для широкого потребителя и поддержка местных товаропроизводителей, решение социальных проблем, развитие отдаленных микрорайонов, увеличение доходов городского бюджета.

Обеспечить поступления в доходную часть бюджета города от сдачи в аренду торговых мест и контейнеров муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса за исключением расходов по уплате процентов за кредит на строительство модульной части муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса и возврата кредита в размере не менее чем:

2002 год (второе полугодие) - 46 млн рублей;

2003 год - 100 млн рублей;

2004 год - 194 млн рублей;

2005 год - 262 млн рублей;

2006 год - 271 млн рублей;

2007 год - 304 млн рублей.

Основные условия концепции предусматривают:

1. Вынос автомобильного рынка с территории Гусинобродского шоссе.

2. Консолидацию земельных участков по мере окончания сроков договоров краткосрочной аренды земельных участков.

3. Передачу земельных участков управлению капитального строительства мэрии (заказчику) для организации строительства модульной части рынка (зоны цивилизованной торговли).

4. Организацию торговли на консолидированной территории на условиях аренды муниципального имущества.

5. Обеспечение равенства условий всем участникам - арендаторам земельных участков на Гусинобродском шоссе на апрель 2002 года.

5.1. Для контейнерной зоны - все контейнеры, находящиеся на ГБШ в зоне консолидации, принимаются за 100%, затем рассчитывается относительная доля каждого участника, которая будет сохранена на всех этапах строительства модульной части при сокращении их абсолютного количества. Срок заключения договоров аренды на время строительства - поквартальный, после окончания - 2 года. Гарантией сохранения права аренды контейнеров и работы в контейнерной зоне является участие в формировании муниципального имущества.

5.2. Для модульной зоны - получение права аренды торговых площадей в модульной части пропорционально участию в строительстве. Доля одного участника не может превышать 1/4 общего объема финансирования. Участие в финансировании создания муниципального имущества обеспечивает гарантии заключения договора аренды. Возврат мэрией заемных средств осуществляется в течение пяти лет, равными долями в зачет арендной платы.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.