Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшие товары, услуги и технологии под знаком «Новосибирская марка»

18.07.2002
В целях стимулирования разработки и производства организациями города продукции, услуг и технологий высокого качества, а также выявления и продвижения перспективных научных разработок, инновационных и инвестиционных проектов, мэрия Новосибирска поддержала предложение Новосибирского фонда «Дом промышленности» и городской торгово-промышленной палаты о проведении конкурса «Новосибирская марка».

В целях стимулирования разработки и производства организациями города продукции, услуг и технологий высокого качества, а также выявления и продвижения перспективных научных разработок, инновационных и инвестиционных проектов, мэрия Новосибирска поддержала предложение Новосибирского фонда «Дом промышленности» и городской торгово-промышленной палаты о проведении конкурса «Новосибирская марка».

 Постановлением мэра утверждены положение о конкурсе, а также состав конкурсной комиссии. Ко Дню города были названы организации-победители, добившиеся больших успехов и награжденные дипломами и медалями «Новосибирская марка». К концу года будут объявлены имена новых призеров этого престижного конкурса.

Его участниками могут стать организации различных форм собственности, предприниматели без образования юридического лица, выпускающие продукцию производственно-технического назначения (кроме военной) и потребительские товары, осуществляющие производство услуг, технологий, а также разрабатывающие и реализующие перспективные инвестиционные и инновационные проекты.

Для организации и проведения конкурса создается оргкомитет из специалистов Фонда «Дом промышленности» и Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, который возьмет на себя решение всех вопросов, связанных с проведением конкурса «Новосибирская марка». Оргкомитет будет принимать заявки на участие в конкурсе, заниматься консультированием организаций по вопросам проведения конкурса, а также привлечением экспертов для оценки конкурсных материалов. А на основе собранных материалов и предложений, представленных оргкомитетом, конкурсная комиссия уже определит победителей. Председателем комиссии является мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Победителям конкурса предоставляется:

- право на использование в собственной рекламе ссылок на конкурс «Новосибирская марка»;

- право на использование символики конкурса в рекламных целях, в том числе ее размещение на упаковке продукта-победителя в течение одного года;

- право на информационную поддержку Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий, Новосибирского фонда «Дом промышленности» и Новосибирской городской торгово-промышленной палаты.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.