Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшие товары, услуги и технологии под знаком «Новосибирская марка»

18.07.2002
В целях стимулирования разработки и производства организациями города продукции, услуг и технологий высокого качества, а также выявления и продвижения перспективных научных разработок, инновационных и инвестиционных проектов, мэрия Новосибирска поддержала предложение Новосибирского фонда «Дом промышленности» и городской торгово-промышленной палаты о проведении конкурса «Новосибирская марка».

В целях стимулирования разработки и производства организациями города продукции, услуг и технологий высокого качества, а также выявления и продвижения перспективных научных разработок, инновационных и инвестиционных проектов, мэрия Новосибирска поддержала предложение Новосибирского фонда «Дом промышленности» и городской торгово-промышленной палаты о проведении конкурса «Новосибирская марка».

 Постановлением мэра утверждены положение о конкурсе, а также состав конкурсной комиссии. Ко Дню города были названы организации-победители, добившиеся больших успехов и награжденные дипломами и медалями «Новосибирская марка». К концу года будут объявлены имена новых призеров этого престижного конкурса.

Его участниками могут стать организации различных форм собственности, предприниматели без образования юридического лица, выпускающие продукцию производственно-технического назначения (кроме военной) и потребительские товары, осуществляющие производство услуг, технологий, а также разрабатывающие и реализующие перспективные инвестиционные и инновационные проекты.

Для организации и проведения конкурса создается оргкомитет из специалистов Фонда «Дом промышленности» и Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, который возьмет на себя решение всех вопросов, связанных с проведением конкурса «Новосибирская марка». Оргкомитет будет принимать заявки на участие в конкурсе, заниматься консультированием организаций по вопросам проведения конкурса, а также привлечением экспертов для оценки конкурсных материалов. А на основе собранных материалов и предложений, представленных оргкомитетом, конкурсная комиссия уже определит победителей. Председателем комиссии является мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Победителям конкурса предоставляется:

- право на использование в собственной рекламе ссылок на конкурс «Новосибирская марка»;

- право на использование символики конкурса в рекламных целях, в том числе ее размещение на упаковке продукта-победителя в течение одного года;

- право на информационную поддержку Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий, Новосибирского фонда «Дом промышленности» и Новосибирской городской торгово-промышленной палаты.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.