Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Игра на результат: непопулярное, но эффективное средство для достижения цели

18.07.2002
«Чкаловец-1936» стал лидером восточного дивизиона второй лиги по результатам первого круга.
Через мгновение третий мяч влетит в ворота «Звезды» после удара Бакальца. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Приятно начинать отчет о футбольном матче с дифирамбов собственной газете. Неделю назад в номере «ВН» за 9 июля в короткой заметке о прошедшем туре чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны «Восток», в котором «Чкаловец-1936» добился лишь ничьей со «Сменой», наша газета позволила себе не впадать в панику по поводу 8 очков, разделявших «Чикалду» и новокузнецкий «Металлург-Запсиб». Нам предстояло сыграть три игры, причем две из них дома, включая игру с заведомым аутсайдером «Селенгой». Новокузнечан ждал тяжелый выезд в Омск и Тюмень, команды которых тоже не прочь побороться за лидерство. Словом, ситуация реально складывалась в нашу пользу.

Так и вышло. Перед заключительным матчем первого круга «36-е» отставали от «Металлурга-Запсиба» всего на два очка, но встречались дома с иркутской «Звездой», а лидер - с «Тюменью». Правда, в Новосибирске игра началась не совсем так, как того ожидали болельщики и тренерский штаб. На 2-й минуте счет открыли... гости. Произошло это после того, как Начкебия позволил себе не до конца побороться за мяч, и тот оказался в ногах у лидера атак иркутян Вдовенко, а он в свою очередь - один перед Кузнецовым.

С трибун нашим подсказывали: надо играть быстрее. Именно по этой причине мяч и влетел на 18-й минуте в ворота гостей. Копнин, не раздумывая, пробил из-за линии штрафной, и мяч влетел в правый от вратаря нижний угол.

Второй гол на последней минуте тайма - результат грубой игры. Грубить вообще нехорошо, а на рубеже штрафной площадки, да еще чуть правее центра - в игре с «Чкаловцем» никому не пожелаешь. С этой точки голы забивались не раз. И любителей этой точки в команде достаточно. Один из них - Моргунов. Особенно ему нравится, когда после удара мяч влетает в правую от голкипера «девятку». Вот при счете 2:1 команды и ушли отдыхать.

Во втором тайме Кузнецову было впору снимать фуфайку и загорать. Гости считали за благо просто перевести мяч на половину поля хозяев, а если он уходил в аут от нашего игрока, то вводить его в игру иркутяне бросались порой по двое: кто знает, когда еще «Чкаловец» позволит прикоснуться к мячу? Он и не позволял, но ничего путного у ворот «Звезды» и не создал. Все 45 минут так продолжаться не могло.

На 85-й минуте тот же Вдовенко отличился опять. Наши защитники в ожидании финального свистка совершенно забыли, что от них требуется не только ассистировать своим партнерам, но главным образом - стеречь нападающих соперника. Не устерегли.

Хорошо, что было еще пять минут в запасе, а то бы забрезжившее первое место (на стадионе сообщили, что по ходу матча в Тюмени новокузнечане проигрывают 1:4) так и продолжало бы оставаться только маяком. «Чкаловец-1936» бросился отыгрываться, что ему и удалось в конечном итоге сделать. Гол забил вышедший на замену Бакалец.

Так «Чкаловец-1936» стал лидером восточного дивизиона второй лиги по результатам первого круга. Неубедительно - чего уж тут скрывать? - но факт остается фактом.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.