Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из мышеловки с бесплатным сыром Артем Войтенко улизнул на автомобиле «Мицубиси»

18.07.2002
...Организаторам акции потребовалось три дня - что не делает им чести, - чтобы принять окончательное решение: автомобиль нужно отдать. И на этом можно поставить точку или восклицательный знак, если поздравить счатливого владельца второй в Новосибирске - по слухам - машины такой марки стоимостью, кстати, 16 тысяч долларов.А напрашивается сам собой вопросительный знак. И даже два...

 В советское время, помнтся, расхожей была подтвержденная опытом фраза: нельзя играть с государством в азартные игры. Так вот, и советские времена позади уже, и государство предлагает нам по большей части иные игры и игрища, а азартных предприятий прибавляется и прибавляется. Одно из них вылилось в настоящий скандал. Речь о рекламной акции, проводимой новосибирскими представителями компании «Пепси-кола», о которой «ВН» сообщал уже дважды - в прошлом и позапрошлом своих номерах.

Очень коротко: купи бутылку «пепси», получи купон за это, отдай его организаторам конкурса, вытащи наугад из ящика ключ от «японки», попробуй им открыть дверцу конкретной «Мицубиси-Каризма» и если это тебе удалось - машина твоя. Это удалось новосибирцу Артему Войтенко, но машина ему сразу не была оставлена. Организаторам акции потребовалось три дня - что не делает им чести, - чтобы принять окончательное решение: автомобиль нужно отдать. И на этом можно поставить точку или восклицательный знак, если поздравить счатливого владельца второй в Новосибирске - по слухам - машины такой марки стоимостью, кстати, 16 тысяч долларов.

А напрашивается сам собой вопросительный знак. И даже два. Первый - после вопроса: почему «Пепси-кола» не поздравила счастливчика с выигрышем сразу, а удрала на экстренное совещание? И еще один после вопроса: почему член Совета управляющих компании «Пепси-кола» Александр Шальнев, сообщив, что автомобиль будет-таки отдан Артему, добавляет, что выиграна машина нечестно?

Дальнейшие предлагаемые рассуждения носят чисто патетический характер, не подтверждены никакими фактами и не ставят перед собой целью оскорбить честь и достоинство всемирно известной компании и какого-либо ее представителя конкретно. Не потому ли открывшаяся дверца автомобиля стала полной неожиданностью для организаторов акции, что она В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ОТКРЫТЬСЯ? Ну, просто не было в ящике этого ключа! Могло такое случиться? Вполне. Но компания «Пепси-кола» - компания приличная, и на такой подлог (а точнее сказать, неподлог) пойти не могла. Но что же тогда еще так ошеломило ее представителей в воскресный полдень на площади у ГУМа?

И откуда, действительно, такая уверенность у г-на Шальнева, который и близко-то не был к месту проведения конкурса, что Артем «играл нечестно»? Только убежденность, что этого произойти не могло, может объяснить эту уверенность. И если допустить, что это действительно так и что Артем Войтенко тоже словчил, добывая себе заветный автомобиль, то он, как ни прикинь, все равно выиграл честно, поскольку словчил ловчее другого ловчилы.

Во всей этой некрасивой истории есть два момента, которые особенно занимательны. Первый - хорошо, что компания нашла в себе силы признать победителя победителем, пусть и с трехдневным опозданием. А второй... Уважаемые читатели, а к вам никогда на улице не подходили якобы представители некой фирмы, якобы отмечающей свой юбилей и по этому поводу «ну просто так, за бесценок» раздаривающей свою продукцию? А в лотерее вы часто выигрывали автомобили или иные дорогостоящие предметы? Вы или ваши знакомые не являлись некогда вкладчиками «МММ» или «Дома Селенга»?.. Дальше продолжать нет смысла. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Артем Войтенко нашел из мышеловки лазейку, и поэтому он победитель.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.