Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из мышеловки с бесплатным сыром Артем Войтенко улизнул на автомобиле «Мицубиси»

18.07.2002
...Организаторам акции потребовалось три дня - что не делает им чести, - чтобы принять окончательное решение: автомобиль нужно отдать. И на этом можно поставить точку или восклицательный знак, если поздравить счатливого владельца второй в Новосибирске - по слухам - машины такой марки стоимостью, кстати, 16 тысяч долларов.А напрашивается сам собой вопросительный знак. И даже два...

 В советское время, помнтся, расхожей была подтвержденная опытом фраза: нельзя играть с государством в азартные игры. Так вот, и советские времена позади уже, и государство предлагает нам по большей части иные игры и игрища, а азартных предприятий прибавляется и прибавляется. Одно из них вылилось в настоящий скандал. Речь о рекламной акции, проводимой новосибирскими представителями компании «Пепси-кола», о которой «ВН» сообщал уже дважды - в прошлом и позапрошлом своих номерах.

Очень коротко: купи бутылку «пепси», получи купон за это, отдай его организаторам конкурса, вытащи наугад из ящика ключ от «японки», попробуй им открыть дверцу конкретной «Мицубиси-Каризма» и если это тебе удалось - машина твоя. Это удалось новосибирцу Артему Войтенко, но машина ему сразу не была оставлена. Организаторам акции потребовалось три дня - что не делает им чести, - чтобы принять окончательное решение: автомобиль нужно отдать. И на этом можно поставить точку или восклицательный знак, если поздравить счатливого владельца второй в Новосибирске - по слухам - машины такой марки стоимостью, кстати, 16 тысяч долларов.

А напрашивается сам собой вопросительный знак. И даже два. Первый - после вопроса: почему «Пепси-кола» не поздравила счастливчика с выигрышем сразу, а удрала на экстренное совещание? И еще один после вопроса: почему член Совета управляющих компании «Пепси-кола» Александр Шальнев, сообщив, что автомобиль будет-таки отдан Артему, добавляет, что выиграна машина нечестно?

Дальнейшие предлагаемые рассуждения носят чисто патетический характер, не подтверждены никакими фактами и не ставят перед собой целью оскорбить честь и достоинство всемирно известной компании и какого-либо ее представителя конкретно. Не потому ли открывшаяся дверца автомобиля стала полной неожиданностью для организаторов акции, что она В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ОТКРЫТЬСЯ? Ну, просто не было в ящике этого ключа! Могло такое случиться? Вполне. Но компания «Пепси-кола» - компания приличная, и на такой подлог (а точнее сказать, неподлог) пойти не могла. Но что же тогда еще так ошеломило ее представителей в воскресный полдень на площади у ГУМа?

И откуда, действительно, такая уверенность у г-на Шальнева, который и близко-то не был к месту проведения конкурса, что Артем «играл нечестно»? Только убежденность, что этого произойти не могло, может объяснить эту уверенность. И если допустить, что это действительно так и что Артем Войтенко тоже словчил, добывая себе заветный автомобиль, то он, как ни прикинь, все равно выиграл честно, поскольку словчил ловчее другого ловчилы.

Во всей этой некрасивой истории есть два момента, которые особенно занимательны. Первый - хорошо, что компания нашла в себе силы признать победителя победителем, пусть и с трехдневным опозданием. А второй... Уважаемые читатели, а к вам никогда на улице не подходили якобы представители некой фирмы, якобы отмечающей свой юбилей и по этому поводу «ну просто так, за бесценок» раздаривающей свою продукцию? А в лотерее вы часто выигрывали автомобили или иные дорогостоящие предметы? Вы или ваши знакомые не являлись некогда вкладчиками «МММ» или «Дома Селенга»?.. Дальше продолжать нет смысла. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Артем Войтенко нашел из мышеловки лазейку, и поэтому он победитель.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.