Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из мышеловки с бесплатным сыром Артем Войтенко улизнул на автомобиле «Мицубиси»

18.07.2002
...Организаторам акции потребовалось три дня - что не делает им чести, - чтобы принять окончательное решение: автомобиль нужно отдать. И на этом можно поставить точку или восклицательный знак, если поздравить счатливого владельца второй в Новосибирске - по слухам - машины такой марки стоимостью, кстати, 16 тысяч долларов.А напрашивается сам собой вопросительный знак. И даже два...

 В советское время, помнтся, расхожей была подтвержденная опытом фраза: нельзя играть с государством в азартные игры. Так вот, и советские времена позади уже, и государство предлагает нам по большей части иные игры и игрища, а азартных предприятий прибавляется и прибавляется. Одно из них вылилось в настоящий скандал. Речь о рекламной акции, проводимой новосибирскими представителями компании «Пепси-кола», о которой «ВН» сообщал уже дважды - в прошлом и позапрошлом своих номерах.

Очень коротко: купи бутылку «пепси», получи купон за это, отдай его организаторам конкурса, вытащи наугад из ящика ключ от «японки», попробуй им открыть дверцу конкретной «Мицубиси-Каризма» и если это тебе удалось - машина твоя. Это удалось новосибирцу Артему Войтенко, но машина ему сразу не была оставлена. Организаторам акции потребовалось три дня - что не делает им чести, - чтобы принять окончательное решение: автомобиль нужно отдать. И на этом можно поставить точку или восклицательный знак, если поздравить счатливого владельца второй в Новосибирске - по слухам - машины такой марки стоимостью, кстати, 16 тысяч долларов.

А напрашивается сам собой вопросительный знак. И даже два. Первый - после вопроса: почему «Пепси-кола» не поздравила счастливчика с выигрышем сразу, а удрала на экстренное совещание? И еще один после вопроса: почему член Совета управляющих компании «Пепси-кола» Александр Шальнев, сообщив, что автомобиль будет-таки отдан Артему, добавляет, что выиграна машина нечестно?

Дальнейшие предлагаемые рассуждения носят чисто патетический характер, не подтверждены никакими фактами и не ставят перед собой целью оскорбить честь и достоинство всемирно известной компании и какого-либо ее представителя конкретно. Не потому ли открывшаяся дверца автомобиля стала полной неожиданностью для организаторов акции, что она В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ОТКРЫТЬСЯ? Ну, просто не было в ящике этого ключа! Могло такое случиться? Вполне. Но компания «Пепси-кола» - компания приличная, и на такой подлог (а точнее сказать, неподлог) пойти не могла. Но что же тогда еще так ошеломило ее представителей в воскресный полдень на площади у ГУМа?

И откуда, действительно, такая уверенность у г-на Шальнева, который и близко-то не был к месту проведения конкурса, что Артем «играл нечестно»? Только убежденность, что этого произойти не могло, может объяснить эту уверенность. И если допустить, что это действительно так и что Артем Войтенко тоже словчил, добывая себе заветный автомобиль, то он, как ни прикинь, все равно выиграл честно, поскольку словчил ловчее другого ловчилы.

Во всей этой некрасивой истории есть два момента, которые особенно занимательны. Первый - хорошо, что компания нашла в себе силы признать победителя победителем, пусть и с трехдневным опозданием. А второй... Уважаемые читатели, а к вам никогда на улице не подходили якобы представители некой фирмы, якобы отмечающей свой юбилей и по этому поводу «ну просто так, за бесценок» раздаривающей свою продукцию? А в лотерее вы часто выигрывали автомобили или иные дорогостоящие предметы? Вы или ваши знакомые не являлись некогда вкладчиками «МММ» или «Дома Селенга»?.. Дальше продолжать нет смысла. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Артем Войтенко нашел из мышеловки лазейку, и поэтому он победитель.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.