Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

18.07.2002
Есть такие места и бывают такие ситуации, в которых смех просто неуместен. Скажем, на кладбище. Или в реанимационном отделении больницы. Или ссора с очень близким человеком. Но с течением времени, которое, как известно, лечит, не самые приятные обстоятельства начинают переосмысливаться, и даже в самых печальных из них вдруг оказывается что-то юморное. Такова жизнь, и, может быть, хорошо, что она такова, а?

Есть такие места и бывают такие ситуации, в которых смех просто неуместен. Скажем, на кладбище. Или в реанимационном отделении больницы. Или ссора с очень близким человеком. Но с течением времени, которое, как известно, лечит, не самые приятные обстоятельства начинают переосмысливаться, и даже в самых печальных из них вдруг оказывается что-то юморное. Такова жизнь, и, может быть, хорошо, что она такова, а? Если нечто подобное случалось с вами, сообщите: мы всегда готовы посмеяться вместе с вами.

Гроб «не по вкусу»

 Не самые приятные обстоятельства вынудили меня как-то посетить салон ритуальных услуг. Согласитесь, не веселое место. Пока я дожидалась своей очереди к администратору, мое внимание привлекла уже немолодая чета. Они тоже кого-то или чего-то ждали и одновременно разглядывали выставленную продукцию. Около «навороченного» гроба - с позолоченными ручками, фигурным обрамлением и какой-то заоблачной ценой - остановились.

- Вова, - тихо говорит женщина своему мужу. - Если ты умрешь раньше меня, мы с детьми похороним тебя только в таком.

- Ну что ты, Тома, - отвечает ей муж. - Дорого. Зачем?

- Нет-нет, Володя! Решено, - также вполголоса продолжала настаивать женщина. - А то ты мало для всех нас сделал в жизни? Только в таком!

- Я против, - по-прежнему отказывался мужчина. - Что за блажь, не понимаю! Ты посмотри на цену: таких денег у нас сроду не было.

- Ничего, - успокаивала его супруга. - Какие-никакие сбережения есть. Подзаймем. Дети помогут, родственники.

Неожиданно мужчине вся эта дискуссия надоела и он, не сдержавшись, громко воскликнул:

- Да не лягу я в этот гроб!

В салоне ритуальных услуг, в котором и так принято говорить шепотом, на этот возглас оглянулись все: интересно все-таки - что это за семейка такая, где жена настаивает, чтобы муж лег в гроб, а он отказывается?

Ольга БЕЛОВА

«Будьте спокойны за больного -
он не поднимется!»

 Я случайно стал свидетелем одного дорожно-транспортного происшествия. Было это давно, когда «на вооружении» у скорой медицинской помощи были еще «волги»-фургоны, помните? Так вот, на перекрестке машиной был сбит мужчина. Особо не пострадал, но скорую все равно вызвали. Врачи приехали быстро. Они определили ушиб бедра, кажется, и сотрясение головного мозга. Короче, решили госпитализировать. Уложили на носилки и стали их задвигать в машину.

Спутница пострадавшего - скорее всего, жена - обеспокоенно взглянула на невысокий «потолок» машины и тут же обратилась к одному из врачей.

- Доктор, а если он встанет?

Наверное, она имела в виду, что больной может удариться головой о потолок.

- Не беспокойтесь, - ответил ей мрачноватого вида молодой доктор. - У нас больные не встают.

Он-то, видимо, хотел сказать, что за больными во время всего пути следят, но сам пострадавший воспринял реплику по-своему.

- Лена! - чуть ли не со слезами в голосе сказал он жене. - Может, вызовем другую скорую?

Анатолий СТАРКОВ

Эротический наркоз

 Эту историю мне рассказал мой приятель, который еще в студенчестве проходил практику в одной из больниц.

Врачи, как известно, люди циничные, и юмор у них своеобразный. В один из операционных дней кто-то из коллег решил подшутить над медсестрой - добродушной, очень полной молодой женщиной. Сейчас - если кто не знает - на операцию весь медперсонал облачается в просторные блузы и такие же штаны. Вот в этих-то штанах у толстушки-медсестры шутник аккуратно подрезал бритвой резинку на поясе.

И вот идет операция. Со временем я забыл, что именно держала в руках эта несчастная, но суть в том, что обе руки у нее были заняты и подняты вверх. Именно в этот момент и произошло то, что и должно было произойти: с легким шелестом штаны сползли на пол.

Слава богу, операция была не самая сложная. Тем не менее несколько мгновений никто из врачей не мог ничего делать - давились от смеха. А бедолага никак не могла опустить руки: жизнь больного - прежде всего!

- Позовите замену, - наконец смог вымолвить оперирующий врач.

И тут вдруг послышался голос больного, на которого, похоже, наркоз подействовал не в полной мере.

- Не надо... Я потерплю.

Он лежал на операционном столе так, что его голова и глаза, само собой, были вровень с оголившимся телом медсестры.

Александр ЗАЙЦЕВ
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.