Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Увидеть рисовое поле в лучах восхода и влюбиться навсегда!

18.07.2002
«Такого лета, как в Сибири, в Таиланде не бывает. Особенно меня поражают перепады температуры - днем жарко, а ночью прохладно, даже холодно», - поделился своим впечатлением с корреспондентом «ВН» генеральный директор тайской компании Exotic Voyage Co.Ltd Сатирапонг На Такуатунг. Возглавляемая им делегация побывала в Новосибирске на минувшей неделе, чтобы обсудить вопросы сотрудничества и развития туристического бизнеса, культурного обмена.

- приглашают нас гости из Таиланда

 «Такого лета, как в Сибири, в Таиланде не бывает. Особенно меня поражают перепады температуры - днем жарко, а ночью прохладно, даже холодно», - поделился своим впечатлением с корреспондентом «ВН» генеральный директор тайской компании Exotic Voyage Co.Ltd Сатирапонг На Такуатунг. Возглавляемая им делегация побывала в Новосибирске на минувшей неделе, чтобы обсудить вопросы сотрудничества и развития туристического бизнеса, культурного обмена. С удовольствием господин Сатирапонг На Такуатунг согласился ответить на вопросы корреспондента самой массовой городской газеты.

- В последние годы Таиланд становится все более привлекательным для российских туристов. Теперь уже не только Турция, Кипр или Испания любимые места отдыха наших соотечественников. В чем, на ваш взгляд, секрет популярности?

- Прежде всего, я думаю, в целенаправленной политике нашего правительства, сделавшего туризм одной из главных отраслей экономики. Фирмы, работающие в этом бизнесе, имеют льготы. У нас постоянно строятся новые отели, парки развлечений, прокладываются современные автотрассы, то есть идет развитие и улучшение инфраструктуры отрасли. И, кроме того, Таиланд сам по себе - прекрасная страна, с изумительно чистым морем, белыми коралловыми пляжами и настоящими джунглями. Я думаю, что в Юго-Восточной Азии больше нет такого места, идеально подходящего для отдыха. Бирма и Лаос достаточно бедные страны, Индонезия - мусульманское государство, и там бывают захваты заложников, Китай - достаточно дорог. И поэтому туристы из многих стран едут именно к нам.

- А откуда больше всего к вам приезжают на отдых?

- Очень много - из Великобритании и Германии. В последнее время прибавилось отдыхающих из Скандинавии. И вот недавно нас открыли русские туристы.

- Я слышал, что существует упрощенный режим въезда в Таиланд...

- Да, это так, визу можно купить прямо в аэропорту, и стоит она около пяти долларов. Но лучше все-таки делать это у себя в городе, через турфирму, чтобы не терять время в очередях.

- Русские туристы отличаются от гостей из других стран?

- Очень! (Смеется). Особенно VIP-персоны! Во-первых, русские прилетают в самый дорогой сезон (он на Таиланде длится с октября по март), когда цены в два раза выше. Во-вторых, они всегда требуют «самое-самое лучшее». Если кататься на вертолете - то весь день, если морская прогулка - то должна быть самая «крутая» яхта, которая есть в округе! Но это только богатые! А так, в основном, очень открытые и общительные люди. В этом году у нас было около ста человек из Сибири, нам они понравились.

- А что для вас, тайца, означает «настоящий Таиланд»? Что надо увидеть, чтобы почувствовать «дух» вашей родины, ее отличие от других?

- О! Когда я думаю о моей стране, я представляю себя рано-рано утром стоящим на молодом рисовом поле. Нежная изумрудная зелень в лучах восходящего солнца, и все это - в окружении гор! Вот это для меня и есть «настоящий Таиланд». А вообще, конечно, надо обязательно увидеть императорский дворец, посетить плавучий рынок, побывать на коралловых островах (именно здесь снимался рекламный ролик «Баунти»), спуститься в каноэ по горной реке! У нас много парков, красивых пляжей, достопримечательностей, и каждый сможет себе выбрать развлечения на любой вкус.

- А еще есть знаменитый тайский массаж...

- Да, совершенно верно! Я только хочу подсказать: самый лучший массаж делают мастера, которые работают в госпиталях. Кроме того, есть много оздоравливающих процедур, которые усиливают его воздействие, и этим также можно воспользоваться.

- Говорят, что очень красивы тайские женщины...

- Россиянки очень красивы! Они очень необычны и привлекательны! Мне кажется, что они были бы еще привлекательнее, если бы могли хорошо отдохнуть, понежиться на пляже, искупаться в теплом море...

- Это звучит как приглашение!

- Да, я приглашаю всех посетить нашу страну и обещаю, что те, кто побывал у нас хотя бы один раз, обязательно влюбятся в нее навсегда и постараются приехать сюда еще и еще! Хотя бы для того, чтобы увидеть, что такое «таиландское лето», и самим сравнить его с вашим, сибирским.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.