Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.07.2002
О порядке расходования средств, выделяемых из Фонда компенсаций и направляемых на финансирование текущих расходов по реализации федеральных законов и законов Российской Федерации.

О порядке расходования средств, выделяемых
из Фонда компенсаций и направляемых на финансирование
текущих расходов по реализации федеральных законов
и законов Российской Федерации

Решение городского Совета от 03.07.2002 N 156

 В связи с приведением нормативных актов муниципалитета в соответствие со статьей 56 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2002 год», руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», городской Совет РЕШИЛ:

1. Признать утратившим силу решение городского Совета от 19.04.2000 N 319 «О порядке финансирования расходов по льготам и компенсациям пострадавшим от политических репрессий».

2. Разрешить управлению финансов и налоговой политики мэрии временное отвлечение средств бюджета города на финансирование расходов по реализации федеральных законов и законов Российской Федерации, установленных статьей 56 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2002 год»:

- на реализацию Федерального закона от 24.11.95 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» - в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 44 Федерального закона от 27.12.2000 N 150-ФЗ «О федеральном бюджете на 2001 год»;

- на реализацию законов Российской Федерации от 18.10.91 N 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», от 15.01.93 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы», «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 18.06.92 N 3061-1) и Федеральных законов от 09.01.97 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы», от 19.08.95 N 149-ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» и от 26.11.98 N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» - в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, с последующим погашением соответствующих затрат за счет средств федерального бюджета, выделяемых из Фонда компенсаций.

3. Решение вступает в силу со дня опубликования.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике (Вязовых В.А.).

Глава городского самоуправления
В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.