Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцы - люди дела

18.07.2002
Сколько в Новосибирске людей, душой болеющих за город, за свой двор, за свой дом... И идут они со своими предложениями, проблемами к мэру, чтобы совместно найти решение.

Сколько в Новосибирске людей, душой болеющих за город, за свой двор, за свой дом... И идут они со своими предложениями, проблемами к мэру, чтобы совместно найти решение.

 Пришел, например, на личный прием к мэру директор Новосибирского завода предизолированных труб Герман Кузьменко. Завод выпускает трубы и полный комплект фитингов тепловых сетей в пенополиуретановой изоляции из полиэтилена. Название мудреное, а все просто - речь идет о новой технологии бестраншейной прокладки тепловых сетей и инженерных коммуникаций.

Предприятие уже крепко стоит на ногах - только в Новосибирске по этой технологии уложено 23 км сетей. Но директор переживает не только за производство - за город, потому предлагает: создать мэрии и главному управлению по делам ГО и ЧС аварийный городской запас теплогидроизолированных труб и фитингов. Такой запас позволит оперативно устранять аварии, что особенно важно зимой.

Для города сотрудничество с заводом оправдано и с экономической точки зрения: трубы, уже изолированные, не надо закрывать со всех сторон железобетонными лотками, закапывать на большую глубину и т. д. Так что, возможно, легких, прочных труб в городе в скором времени будут прокладывать больше и при ремонте инженерных коммуникаций, и при строительстве новых.

Председатель домового комитета «Сибгипрошахт» Андрей Иванов пришел на прием, чтобы решить наболевшие вопросы целого микрорайона. Проблем в домах старой постройки в самом центре города много. Но больше всего беспокоит жильцов станция технического обслуживания на улице Советской, которая работает круглосуточно. При этом, свет у автослесарей уже отключили. Но работать они продолжают, что и тревожит жильцов. Разбираться с «трудолюбивыми» арендаторами будут в администрации Центрального района.

Обратились к мэру и жители микрорайона «Ольховский» из Кировского района. Уже четвертый год здесь ведется строительство газопровода. Внутриквартальные сети построены, а вот магистральный вывод «застопорился». Один участок подземной трассы в районе улицы Мира оказался сложным в инженерном отношении. Жителей беспокоит и то, что пока газопровод стоит без дела, находятся желающие его разграбить. Дорогостоящие задвижки, например, были сняты уже дважды. Между тем, газ потребители надеялись получить уже в этом году - в начале отопительного сезона. Мэр поручил специалистам департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства разобраться в ситуации и помочь жителям.

Потому что деловой подход всегда находит отклик у городских властей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.