Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцы - люди дела

18.07.2002
Сколько в Новосибирске людей, душой болеющих за город, за свой двор, за свой дом... И идут они со своими предложениями, проблемами к мэру, чтобы совместно найти решение.

Сколько в Новосибирске людей, душой болеющих за город, за свой двор, за свой дом... И идут они со своими предложениями, проблемами к мэру, чтобы совместно найти решение.

 Пришел, например, на личный прием к мэру директор Новосибирского завода предизолированных труб Герман Кузьменко. Завод выпускает трубы и полный комплект фитингов тепловых сетей в пенополиуретановой изоляции из полиэтилена. Название мудреное, а все просто - речь идет о новой технологии бестраншейной прокладки тепловых сетей и инженерных коммуникаций.

Предприятие уже крепко стоит на ногах - только в Новосибирске по этой технологии уложено 23 км сетей. Но директор переживает не только за производство - за город, потому предлагает: создать мэрии и главному управлению по делам ГО и ЧС аварийный городской запас теплогидроизолированных труб и фитингов. Такой запас позволит оперативно устранять аварии, что особенно важно зимой.

Для города сотрудничество с заводом оправдано и с экономической точки зрения: трубы, уже изолированные, не надо закрывать со всех сторон железобетонными лотками, закапывать на большую глубину и т. д. Так что, возможно, легких, прочных труб в городе в скором времени будут прокладывать больше и при ремонте инженерных коммуникаций, и при строительстве новых.

Председатель домового комитета «Сибгипрошахт» Андрей Иванов пришел на прием, чтобы решить наболевшие вопросы целого микрорайона. Проблем в домах старой постройки в самом центре города много. Но больше всего беспокоит жильцов станция технического обслуживания на улице Советской, которая работает круглосуточно. При этом, свет у автослесарей уже отключили. Но работать они продолжают, что и тревожит жильцов. Разбираться с «трудолюбивыми» арендаторами будут в администрации Центрального района.

Обратились к мэру и жители микрорайона «Ольховский» из Кировского района. Уже четвертый год здесь ведется строительство газопровода. Внутриквартальные сети построены, а вот магистральный вывод «застопорился». Один участок подземной трассы в районе улицы Мира оказался сложным в инженерном отношении. Жителей беспокоит и то, что пока газопровод стоит без дела, находятся желающие его разграбить. Дорогостоящие задвижки, например, были сняты уже дважды. Между тем, газ потребители надеялись получить уже в этом году - в начале отопительного сезона. Мэр поручил специалистам департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства разобраться в ситуации и помочь жителям.

Потому что деловой подход всегда находит отклик у городских властей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
С крыши дома жилого дома сошел снег, который упал на мать с маленьким ребенком и еще одну женщину. ЧП произошло на улице Портовая в Ленинском районе Новосибирска.
Обильные снегопады вносят свои коррективы в работу новосибирских железнодорожников. Они увеличивают контингент рабочих и техники для очистки путей. А на следующий год намерены не просто убирать снег, а еще и плавить его.
Несколько десятилетий находится в упадке Старое кладбище в Куйбышеве Новосибирской области. Многие надгробия разрушены, потерпел урон и семейный склеп купца, мецената и почетного гражданина Каинска Родиона Волкова. Неравнодушный местный житель вынес проблему в соцсети с надеждой привлечь внимание властей.
Первый в мире человек-киборг Нил Харбиссон видит мир исключительно в серых тонах. Он установил в голову специальную антенну и теперь ощущает цвета, подсоединяется к Международной космической станции и общается с человеком с другого континента при помощи зуба-блютус. С киборгом встретился корреспондент VN.ru.
Детское отделение центра СПИД открыли 27 января в здании гастроэнтерологической службы Новосибирской инфекционной больницы. Отделение будет обслуживать не только детей, но и беременных женщин. По информации медиков, сегодня диагноз подтвержден у 387 детей, но количество малышей, зараженных вирусом от матери, в области за последние несколько лет снизилось почти в два раза.
Возможное переименование футбольного клуба «Новосибирск» собирается обсудить руководство команды. При этом нынешнее название существует менее года.
x^