Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцы - люди дела

18.07.2002
Сколько в Новосибирске людей, душой болеющих за город, за свой двор, за свой дом... И идут они со своими предложениями, проблемами к мэру, чтобы совместно найти решение.

Сколько в Новосибирске людей, душой болеющих за город, за свой двор, за свой дом... И идут они со своими предложениями, проблемами к мэру, чтобы совместно найти решение.

 Пришел, например, на личный прием к мэру директор Новосибирского завода предизолированных труб Герман Кузьменко. Завод выпускает трубы и полный комплект фитингов тепловых сетей в пенополиуретановой изоляции из полиэтилена. Название мудреное, а все просто - речь идет о новой технологии бестраншейной прокладки тепловых сетей и инженерных коммуникаций.

Предприятие уже крепко стоит на ногах - только в Новосибирске по этой технологии уложено 23 км сетей. Но директор переживает не только за производство - за город, потому предлагает: создать мэрии и главному управлению по делам ГО и ЧС аварийный городской запас теплогидроизолированных труб и фитингов. Такой запас позволит оперативно устранять аварии, что особенно важно зимой.

Для города сотрудничество с заводом оправдано и с экономической точки зрения: трубы, уже изолированные, не надо закрывать со всех сторон железобетонными лотками, закапывать на большую глубину и т. д. Так что, возможно, легких, прочных труб в городе в скором времени будут прокладывать больше и при ремонте инженерных коммуникаций, и при строительстве новых.

Председатель домового комитета «Сибгипрошахт» Андрей Иванов пришел на прием, чтобы решить наболевшие вопросы целого микрорайона. Проблем в домах старой постройки в самом центре города много. Но больше всего беспокоит жильцов станция технического обслуживания на улице Советской, которая работает круглосуточно. При этом, свет у автослесарей уже отключили. Но работать они продолжают, что и тревожит жильцов. Разбираться с «трудолюбивыми» арендаторами будут в администрации Центрального района.

Обратились к мэру и жители микрорайона «Ольховский» из Кировского района. Уже четвертый год здесь ведется строительство газопровода. Внутриквартальные сети построены, а вот магистральный вывод «застопорился». Один участок подземной трассы в районе улицы Мира оказался сложным в инженерном отношении. Жителей беспокоит и то, что пока газопровод стоит без дела, находятся желающие его разграбить. Дорогостоящие задвижки, например, были сняты уже дважды. Между тем, газ потребители надеялись получить уже в этом году - в начале отопительного сезона. Мэр поручил специалистам департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства разобраться в ситуации и помочь жителям.

Потому что деловой подход всегда находит отклик у городских властей.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.