Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцы - люди дела

18.07.2002
Сколько в Новосибирске людей, душой болеющих за город, за свой двор, за свой дом... И идут они со своими предложениями, проблемами к мэру, чтобы совместно найти решение.

Сколько в Новосибирске людей, душой болеющих за город, за свой двор, за свой дом... И идут они со своими предложениями, проблемами к мэру, чтобы совместно найти решение.

 Пришел, например, на личный прием к мэру директор Новосибирского завода предизолированных труб Герман Кузьменко. Завод выпускает трубы и полный комплект фитингов тепловых сетей в пенополиуретановой изоляции из полиэтилена. Название мудреное, а все просто - речь идет о новой технологии бестраншейной прокладки тепловых сетей и инженерных коммуникаций.

Предприятие уже крепко стоит на ногах - только в Новосибирске по этой технологии уложено 23 км сетей. Но директор переживает не только за производство - за город, потому предлагает: создать мэрии и главному управлению по делам ГО и ЧС аварийный городской запас теплогидроизолированных труб и фитингов. Такой запас позволит оперативно устранять аварии, что особенно важно зимой.

Для города сотрудничество с заводом оправдано и с экономической точки зрения: трубы, уже изолированные, не надо закрывать со всех сторон железобетонными лотками, закапывать на большую глубину и т. д. Так что, возможно, легких, прочных труб в городе в скором времени будут прокладывать больше и при ремонте инженерных коммуникаций, и при строительстве новых.

Председатель домового комитета «Сибгипрошахт» Андрей Иванов пришел на прием, чтобы решить наболевшие вопросы целого микрорайона. Проблем в домах старой постройки в самом центре города много. Но больше всего беспокоит жильцов станция технического обслуживания на улице Советской, которая работает круглосуточно. При этом, свет у автослесарей уже отключили. Но работать они продолжают, что и тревожит жильцов. Разбираться с «трудолюбивыми» арендаторами будут в администрации Центрального района.

Обратились к мэру и жители микрорайона «Ольховский» из Кировского района. Уже четвертый год здесь ведется строительство газопровода. Внутриквартальные сети построены, а вот магистральный вывод «застопорился». Один участок подземной трассы в районе улицы Мира оказался сложным в инженерном отношении. Жителей беспокоит и то, что пока газопровод стоит без дела, находятся желающие его разграбить. Дорогостоящие задвижки, например, были сняты уже дважды. Между тем, газ потребители надеялись получить уже в этом году - в начале отопительного сезона. Мэр поручил специалистам департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства разобраться в ситуации и помочь жителям.

Потому что деловой подход всегда находит отклик у городских властей.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.