Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Затраты на опалубку для «Березовой рощи» будут минимальными

18.07.2002
В мэрии завершился очередной конкурс на размещение муниципального заказа. Конкурсная комиссия выбирала предприятие, на котором выгоднее разместить заказ на изготовление опалубки для станции метро «Березовая роща».

В мэрии завершился очередной конкурс на размещение муниципального заказа. Конкурсная комиссия выбирала предприятие, на котором выгоднее разместить заказ на изготовление опалубки для станции метро «Березовая роща».

 Необходимо изготовить металлоконструкции длиной 156 м, шириной 19 м, а масса опалубки должна составить около 50 тонн. Проект уникальной конструкции разработали специалисты ЗАО «Сибпроект». Это сооружение позволит в короткие сроки создать железобетонный купол подземных помещений станции.

Приглашения участвовать в конкурсе были направлены в 48 организаций, откликнулось 15, а подготовили пакеты со всеми необходимыми документами 9. В их числе такие крупные, как заводы «Труд», «Сиблитмаш», «Сибэлектротерм».

На первом этапе конкурса вскрывались пакеты с финансовыми и юридическими документами предприятий. По его итогам два претендента не были допущены к участию в конкурсе. Причина общая - отсутствие основных фондов и оборотных средств на предприятиях.

Из оставшихся конкурсантов наиболее выгодные предложения поступили от завода «Труд» и ЗАО «Монолит». Первый готов изготовить опалубку за 3 млн 60 тыс. рублей в течение 5 месяцев, при этом предприятие дополнительно требует 2 месяца на подготовку технической документации. Второй претендент гарантирует выполнение заказа за 90 дней, требуя за работу 3 млн рублей.

Чтобы сделать правильный выбор, члены конкурсной комиссии выезжали на предприятия для оценки производственных мощностей и изучения возможности выполнения заказа. В целом, сошлись во мнении, что оба конкурсанта в состоянии выполнить заказ. Однако после бурного обсуждения большинство членов комиссии высказалось за размещение заказа на ЗАО «Монолит». Генеральному директору предприятия уже вручено уведомление о победе в конкурсе, и в ближайшее время с победителем заключат договор о размещении заказа на изготовление опалубки. При таком решении комиссии будет сэкономлен не один миллион бюджетных рублей.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.