Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Затраты на опалубку для «Березовой рощи» будут минимальными

18.07.2002
В мэрии завершился очередной конкурс на размещение муниципального заказа. Конкурсная комиссия выбирала предприятие, на котором выгоднее разместить заказ на изготовление опалубки для станции метро «Березовая роща».

В мэрии завершился очередной конкурс на размещение муниципального заказа. Конкурсная комиссия выбирала предприятие, на котором выгоднее разместить заказ на изготовление опалубки для станции метро «Березовая роща».

 Необходимо изготовить металлоконструкции длиной 156 м, шириной 19 м, а масса опалубки должна составить около 50 тонн. Проект уникальной конструкции разработали специалисты ЗАО «Сибпроект». Это сооружение позволит в короткие сроки создать железобетонный купол подземных помещений станции.

Приглашения участвовать в конкурсе были направлены в 48 организаций, откликнулось 15, а подготовили пакеты со всеми необходимыми документами 9. В их числе такие крупные, как заводы «Труд», «Сиблитмаш», «Сибэлектротерм».

На первом этапе конкурса вскрывались пакеты с финансовыми и юридическими документами предприятий. По его итогам два претендента не были допущены к участию в конкурсе. Причина общая - отсутствие основных фондов и оборотных средств на предприятиях.

Из оставшихся конкурсантов наиболее выгодные предложения поступили от завода «Труд» и ЗАО «Монолит». Первый готов изготовить опалубку за 3 млн 60 тыс. рублей в течение 5 месяцев, при этом предприятие дополнительно требует 2 месяца на подготовку технической документации. Второй претендент гарантирует выполнение заказа за 90 дней, требуя за работу 3 млн рублей.

Чтобы сделать правильный выбор, члены конкурсной комиссии выезжали на предприятия для оценки производственных мощностей и изучения возможности выполнения заказа. В целом, сошлись во мнении, что оба конкурсанта в состоянии выполнить заказ. Однако после бурного обсуждения большинство членов комиссии высказалось за размещение заказа на ЗАО «Монолит». Генеральному директору предприятия уже вручено уведомление о победе в конкурсе, и в ближайшее время с победителем заключат договор о размещении заказа на изготовление опалубки. При таком решении комиссии будет сэкономлен не один миллион бюджетных рублей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.