Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Затраты на опалубку для «Березовой рощи» будут минимальными

18.07.2002
В мэрии завершился очередной конкурс на размещение муниципального заказа. Конкурсная комиссия выбирала предприятие, на котором выгоднее разместить заказ на изготовление опалубки для станции метро «Березовая роща».

В мэрии завершился очередной конкурс на размещение муниципального заказа. Конкурсная комиссия выбирала предприятие, на котором выгоднее разместить заказ на изготовление опалубки для станции метро «Березовая роща».

 Необходимо изготовить металлоконструкции длиной 156 м, шириной 19 м, а масса опалубки должна составить около 50 тонн. Проект уникальной конструкции разработали специалисты ЗАО «Сибпроект». Это сооружение позволит в короткие сроки создать железобетонный купол подземных помещений станции.

Приглашения участвовать в конкурсе были направлены в 48 организаций, откликнулось 15, а подготовили пакеты со всеми необходимыми документами 9. В их числе такие крупные, как заводы «Труд», «Сиблитмаш», «Сибэлектротерм».

На первом этапе конкурса вскрывались пакеты с финансовыми и юридическими документами предприятий. По его итогам два претендента не были допущены к участию в конкурсе. Причина общая - отсутствие основных фондов и оборотных средств на предприятиях.

Из оставшихся конкурсантов наиболее выгодные предложения поступили от завода «Труд» и ЗАО «Монолит». Первый готов изготовить опалубку за 3 млн 60 тыс. рублей в течение 5 месяцев, при этом предприятие дополнительно требует 2 месяца на подготовку технической документации. Второй претендент гарантирует выполнение заказа за 90 дней, требуя за работу 3 млн рублей.

Чтобы сделать правильный выбор, члены конкурсной комиссии выезжали на предприятия для оценки производственных мощностей и изучения возможности выполнения заказа. В целом, сошлись во мнении, что оба конкурсанта в состоянии выполнить заказ. Однако после бурного обсуждения большинство членов комиссии высказалось за размещение заказа на ЗАО «Монолит». Генеральному директору предприятия уже вручено уведомление о победе в конкурсе, и в ближайшее время с победителем заключат договор о размещении заказа на изготовление опалубки. При таком решении комиссии будет сэкономлен не один миллион бюджетных рублей.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.