Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Затраты на опалубку для «Березовой рощи» будут минимальными

18.07.2002
В мэрии завершился очередной конкурс на размещение муниципального заказа. Конкурсная комиссия выбирала предприятие, на котором выгоднее разместить заказ на изготовление опалубки для станции метро «Березовая роща».

В мэрии завершился очередной конкурс на размещение муниципального заказа. Конкурсная комиссия выбирала предприятие, на котором выгоднее разместить заказ на изготовление опалубки для станции метро «Березовая роща».

 Необходимо изготовить металлоконструкции длиной 156 м, шириной 19 м, а масса опалубки должна составить около 50 тонн. Проект уникальной конструкции разработали специалисты ЗАО «Сибпроект». Это сооружение позволит в короткие сроки создать железобетонный купол подземных помещений станции.

Приглашения участвовать в конкурсе были направлены в 48 организаций, откликнулось 15, а подготовили пакеты со всеми необходимыми документами 9. В их числе такие крупные, как заводы «Труд», «Сиблитмаш», «Сибэлектротерм».

На первом этапе конкурса вскрывались пакеты с финансовыми и юридическими документами предприятий. По его итогам два претендента не были допущены к участию в конкурсе. Причина общая - отсутствие основных фондов и оборотных средств на предприятиях.

Из оставшихся конкурсантов наиболее выгодные предложения поступили от завода «Труд» и ЗАО «Монолит». Первый готов изготовить опалубку за 3 млн 60 тыс. рублей в течение 5 месяцев, при этом предприятие дополнительно требует 2 месяца на подготовку технической документации. Второй претендент гарантирует выполнение заказа за 90 дней, требуя за работу 3 млн рублей.

Чтобы сделать правильный выбор, члены конкурсной комиссии выезжали на предприятия для оценки производственных мощностей и изучения возможности выполнения заказа. В целом, сошлись во мнении, что оба конкурсанта в состоянии выполнить заказ. Однако после бурного обсуждения большинство членов комиссии высказалось за размещение заказа на ЗАО «Монолит». Генеральному директору предприятия уже вручено уведомление о победе в конкурсе, и в ближайшее время с победителем заключат договор о размещении заказа на изготовление опалубки. При таком решении комиссии будет сэкономлен не один миллион бюджетных рублей.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.