Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И на сибирских улицах лилии цветут

18.07.2002
Специальная комиссия, созданная при департаменте транспорта, связи и дорог мэрии, проверила состояние газонов и цветочного оформления клумб в Октябрьском, Дзержинском и Калининском районах.Сейчас все районы города готовятся к ежегодной международной выставке «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура- 2002». Она состоится в нашем городе уже шестой раз и пройдет с 14 по 17 августа.

Специальная комиссия, созданная при департаменте транспорта, связи и дорог мэрии, проверила состояние газонов и цветочного оформления клумб в Октябрьском, Дзержинском и Калининском районах. Это уже второй подобный рейд, первый прошел ранее в Центральном и Заельцовском районах.

 В этом году городская власть более требовательно относится к состоянию зеленых насаждений, особенно на центральных улицах Новосибирска. Перед районными администрациями была жестко поставлена задача: содержать газоны в порядке. Тем более все основания для выполнения такой задачи есть: в начале лета приобретено 20 газонокосилок. Теперь их в Горзеленхозе 37. Помимо этого, в каждом районе имеются свои газонокосилки.

Сейчас все районы города готовятся к ежегодной международной выставке «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура- 2002». Она состоится в нашем городе уже шестой раз и пройдет с 14 по 17 августа. В рамках подготовки к ней в городе пройдут межрайонные конкурсы по ландшафтному оформлению территорий, а подведут их итоги Главное управление благоустройства и озеленения города и комитет ЖКХ мэрии.

В Новосибирске более 300 гектаров земли отведены под газоны и клумбы, на которые высажено около трех миллионов цветов. Впервые в этом году улицы города украсили лилии, особенно центр площади Калинина. Новосибирцы могли также заметить появление новых зеленых островков на площади Южной, улицах Бориса Богаткова, Фрунзе, Красном проспекте.

Комиссия оценивала работу благоустроителей не только по состоянию газонов и цветочному оформлению клумб, но и по санитарному состоянию территории вокруг строительных площадок. Из трех обследуемых районов наихудшим был признан Дзержинский: здесь меньше выкошенных газонов, красиво оформленных и ухоженных клумб. В Октябрьском районе в плохом состоянии содержатся территории вокруг стройплощадок, например, около ГПНТБ: не вовремя вывозится строительный мусор, газон за ограждением зарос травой. А самым ухоженным в этот раз был признан Калининский район.

По итогам проверки всем руководителям было указано на недостатки, которые рекомендовано устранить в течение недели. Следующий рейд запланировано провести в Кировском и Ленинском районах.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.