Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рождение чуда в Первомайском сквере

18.07.2002
На торжественном открытии фестиваля-симпозиума каменных скульптур присутствовали губернатор и мэр Новосибирска. Владимир Городецкий, обращаясь к участникам фестиваля, пожелал им успешно реализовать свой замысел, создать скульптуры, которые бы украсили город.

С 15 июля по 15 августа в Новосибирске пройдет фестиваль-симпозиум каменных скульптур. Это первый подобный фестиваль в нашем городе. На глазах у сотен тысяч горожан шесть известных скульпторов будут создавать творения из мрамора, которым потом предстоит занять почетное место в Первомайском сквере.

 На торжественном открытии фестиваля-симпозиума присутствовали губернатор и мэр Новосибирска. Владимир Городецкий, обращаясь к участникам фестиваля, пожелал им успешно реализовать свой замысел, создать скульптуры, которые бы украсили город. Мэр поблагодарил также администрацию Центрального района, которая активно взялась за благоустройство парков и скверов и предложила уже немало интересных идей и проектов.

Вручив Владимиру Филипповичу главное орудие скульптора - молоток и зубило, организаторы фестиваля попросили его сделать первую отметину на камне. И это стало началом состязаний на целый месяц. Все скульпторы - призеры престижных конкурсов и международных выставок. Это: Дмитрий Вердияну (Австрия), Муратбек Джумалиев (Бишкек), Николай Полукаров (Москва), Павел Пронин (Санкт-Петербург) и двое новосибирцев - Санду Бортник и Николай Мартьянов.

По словам главного архитектора Центрального района Александра Булавина, цель фестиваля - не выявление победителей. Не такие уж большие награды обещаны скульпторам. Для них это - возможность продемонстрировать свои творческие силы, обменяться накопленным опытом и просто пообщаться с равными по духу людьми. Новосибирск же получит в дар уникальные авторские работы, которые станут украшением Первомайского сквера и будут долго радовать горожан.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.