Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рождение чуда в Первомайском сквере

18.07.2002
На торжественном открытии фестиваля-симпозиума каменных скульптур присутствовали губернатор и мэр Новосибирска. Владимир Городецкий, обращаясь к участникам фестиваля, пожелал им успешно реализовать свой замысел, создать скульптуры, которые бы украсили город.

С 15 июля по 15 августа в Новосибирске пройдет фестиваль-симпозиум каменных скульптур. Это первый подобный фестиваль в нашем городе. На глазах у сотен тысяч горожан шесть известных скульпторов будут создавать творения из мрамора, которым потом предстоит занять почетное место в Первомайском сквере.

 На торжественном открытии фестиваля-симпозиума присутствовали губернатор и мэр Новосибирска. Владимир Городецкий, обращаясь к участникам фестиваля, пожелал им успешно реализовать свой замысел, создать скульптуры, которые бы украсили город. Мэр поблагодарил также администрацию Центрального района, которая активно взялась за благоустройство парков и скверов и предложила уже немало интересных идей и проектов.

Вручив Владимиру Филипповичу главное орудие скульптора - молоток и зубило, организаторы фестиваля попросили его сделать первую отметину на камне. И это стало началом состязаний на целый месяц. Все скульпторы - призеры престижных конкурсов и международных выставок. Это: Дмитрий Вердияну (Австрия), Муратбек Джумалиев (Бишкек), Николай Полукаров (Москва), Павел Пронин (Санкт-Петербург) и двое новосибирцев - Санду Бортник и Николай Мартьянов.

По словам главного архитектора Центрального района Александра Булавина, цель фестиваля - не выявление победителей. Не такие уж большие награды обещаны скульпторам. Для них это - возможность продемонстрировать свои творческие силы, обменяться накопленным опытом и просто пообщаться с равными по духу людьми. Новосибирск же получит в дар уникальные авторские работы, которые станут украшением Первомайского сквера и будут долго радовать горожан.

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.