Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рождение чуда в Первомайском сквере

18.07.2002
На торжественном открытии фестиваля-симпозиума каменных скульптур присутствовали губернатор и мэр Новосибирска. Владимир Городецкий, обращаясь к участникам фестиваля, пожелал им успешно реализовать свой замысел, создать скульптуры, которые бы украсили город.

С 15 июля по 15 августа в Новосибирске пройдет фестиваль-симпозиум каменных скульптур. Это первый подобный фестиваль в нашем городе. На глазах у сотен тысяч горожан шесть известных скульпторов будут создавать творения из мрамора, которым потом предстоит занять почетное место в Первомайском сквере.

 На торжественном открытии фестиваля-симпозиума присутствовали губернатор и мэр Новосибирска. Владимир Городецкий, обращаясь к участникам фестиваля, пожелал им успешно реализовать свой замысел, создать скульптуры, которые бы украсили город. Мэр поблагодарил также администрацию Центрального района, которая активно взялась за благоустройство парков и скверов и предложила уже немало интересных идей и проектов.

Вручив Владимиру Филипповичу главное орудие скульптора - молоток и зубило, организаторы фестиваля попросили его сделать первую отметину на камне. И это стало началом состязаний на целый месяц. Все скульпторы - призеры престижных конкурсов и международных выставок. Это: Дмитрий Вердияну (Австрия), Муратбек Джумалиев (Бишкек), Николай Полукаров (Москва), Павел Пронин (Санкт-Петербург) и двое новосибирцев - Санду Бортник и Николай Мартьянов.

По словам главного архитектора Центрального района Александра Булавина, цель фестиваля - не выявление победителей. Не такие уж большие награды обещаны скульпторам. Для них это - возможность продемонстрировать свои творческие силы, обменяться накопленным опытом и просто пообщаться с равными по духу людьми. Новосибирск же получит в дар уникальные авторские работы, которые станут украшением Первомайского сквера и будут долго радовать горожан.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.