Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рождение чуда в Первомайском сквере

18.07.2002
На торжественном открытии фестиваля-симпозиума каменных скульптур присутствовали губернатор и мэр Новосибирска. Владимир Городецкий, обращаясь к участникам фестиваля, пожелал им успешно реализовать свой замысел, создать скульптуры, которые бы украсили город.

С 15 июля по 15 августа в Новосибирске пройдет фестиваль-симпозиум каменных скульптур. Это первый подобный фестиваль в нашем городе. На глазах у сотен тысяч горожан шесть известных скульпторов будут создавать творения из мрамора, которым потом предстоит занять почетное место в Первомайском сквере.

 На торжественном открытии фестиваля-симпозиума присутствовали губернатор и мэр Новосибирска. Владимир Городецкий, обращаясь к участникам фестиваля, пожелал им успешно реализовать свой замысел, создать скульптуры, которые бы украсили город. Мэр поблагодарил также администрацию Центрального района, которая активно взялась за благоустройство парков и скверов и предложила уже немало интересных идей и проектов.

Вручив Владимиру Филипповичу главное орудие скульптора - молоток и зубило, организаторы фестиваля попросили его сделать первую отметину на камне. И это стало началом состязаний на целый месяц. Все скульпторы - призеры престижных конкурсов и международных выставок. Это: Дмитрий Вердияну (Австрия), Муратбек Джумалиев (Бишкек), Николай Полукаров (Москва), Павел Пронин (Санкт-Петербург) и двое новосибирцев - Санду Бортник и Николай Мартьянов.

По словам главного архитектора Центрального района Александра Булавина, цель фестиваля - не выявление победителей. Не такие уж большие награды обещаны скульпторам. Для них это - возможность продемонстрировать свои творческие силы, обменяться накопленным опытом и просто пообщаться с равными по духу людьми. Новосибирск же получит в дар уникальные авторские работы, которые станут украшением Первомайского сквера и будут долго радовать горожан.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.