Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздники с национальным колоритом становятся традицией

18.07.2002
B День города, на сценической площадке у театра оперы и балета состоялся праздничный концерт под девизом «Новосибирск - город дружбы». Участие в нем приняли творческие коллективы 12 национально-культурных автономий и организаций, областные национально-культурные центры.

Для многонационального Новосибирска становится доброй традицией проведение межнациональных фестивалей, выставок народного творчества, других мероприятий культурного характера с «национальным» колоритом.

 Так, в мае 2002 года прошел первый городской фестиваль национальных культур «Новосибирск - город дружбы», который стал ярким событием для жителей города, продемонстрировал многообразие и колорит национальных культур.

А совсем недавно, в День города, на сценической площадке у театра оперы и балета состоялся праздничный концерт под девизом «Новосибирск - город дружбы». Участие в нем приняли творческие коллективы 12 национально-культурных автономий и организаций, областные национально-культурные центры.

Открыл праздничную программу мэр Новосибирска Владимир Городецкий - он обратился с приветствием ко всем национальным сообществам, проживающим в городе. Зрители тепло приветствовали выступление гостей, приехавших из Таджикистана по инициативе новосибирского Таджикского культурного центра «Сомониен». Удивительно красивым был танец ансамбля «Кэшет» Израильского культурного центра. Татарский эстрадный ансамбль «Ляйсян» пригласил новосибирцев на чаепитие, исполнив песню «Чайхана». А ритмичная музыка коллектива Азербайджанской национально-культурной автономии заставила присутствующих танцевать вместе с артистами.

Греческие танцы, красивые мелодии турецких, татарских песен, яркое выступление ансамбля «Белые росы», красочные национальные костюмы, народные шутки, игры - словом, все праздничное действо стало символом согласия и единения народов, проживающих в Новосибирске. Концерт с удовольствием слушали зрители разных поколений. Многие подходили и говорили теплые слова в адрес организаторов.

Национально-культурные автономии и организации выражают благодарность мэрии Новосибирска за предоставленную национальным коллективам возможность выступить на одной из престижных площадок города и за всемерную поддержку.

Модарис АБАКИРОВ, председатель Ассоциации
национально-культурных автономий и
национальных организаций.
Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.