Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздники с национальным колоритом становятся традицией

18.07.2002
B День города, на сценической площадке у театра оперы и балета состоялся праздничный концерт под девизом «Новосибирск - город дружбы». Участие в нем приняли творческие коллективы 12 национально-культурных автономий и организаций, областные национально-культурные центры.

Для многонационального Новосибирска становится доброй традицией проведение межнациональных фестивалей, выставок народного творчества, других мероприятий культурного характера с «национальным» колоритом.

 Так, в мае 2002 года прошел первый городской фестиваль национальных культур «Новосибирск - город дружбы», который стал ярким событием для жителей города, продемонстрировал многообразие и колорит национальных культур.

А совсем недавно, в День города, на сценической площадке у театра оперы и балета состоялся праздничный концерт под девизом «Новосибирск - город дружбы». Участие в нем приняли творческие коллективы 12 национально-культурных автономий и организаций, областные национально-культурные центры.

Открыл праздничную программу мэр Новосибирска Владимир Городецкий - он обратился с приветствием ко всем национальным сообществам, проживающим в городе. Зрители тепло приветствовали выступление гостей, приехавших из Таджикистана по инициативе новосибирского Таджикского культурного центра «Сомониен». Удивительно красивым был танец ансамбля «Кэшет» Израильского культурного центра. Татарский эстрадный ансамбль «Ляйсян» пригласил новосибирцев на чаепитие, исполнив песню «Чайхана». А ритмичная музыка коллектива Азербайджанской национально-культурной автономии заставила присутствующих танцевать вместе с артистами.

Греческие танцы, красивые мелодии турецких, татарских песен, яркое выступление ансамбля «Белые росы», красочные национальные костюмы, народные шутки, игры - словом, все праздничное действо стало символом согласия и единения народов, проживающих в Новосибирске. Концерт с удовольствием слушали зрители разных поколений. Многие подходили и говорили теплые слова в адрес организаторов.

Национально-культурные автономии и организации выражают благодарность мэрии Новосибирска за предоставленную национальным коллективам возможность выступить на одной из престижных площадок города и за всемерную поддержку.

Модарис АБАКИРОВ, председатель Ассоциации
национально-культурных автономий и
национальных организаций.
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.