Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первое место после первого круга и «минус пять очков на своем»

19.07.2002
Итоговая таблица первенства России по футболу среди команд восточного дивизиона второй лиги после первого круга смотрится очень приятно: на первой строчке - наш «Чкаловец-1936» с 34 очками после 15 игр. Лидер сменился. Новокузнецкий «Металлург-Запсиб» не выдержал многотуровой гонки преследования.

 Итоговая таблица первенства России по футболу среди команд восточного дивизиона второй лиги после первого круга смотрится очень приятно: на первой строчке - наш «Чкаловец-1936» с 34 очками после 15 игр. Лидер сменился. Новокузнецкий «Металлург-Запсиб» не выдержал многотуровой гонки преследования, а главным образом - не удержался в очных встречах с одними из претендентов на первое место - омским «Иртышом» и тюменской «Тюменью». Теперь у него 33 очка.

Но ситуация в верхней части турнирной таблицы настолько напряженная, что понятие «лидер» весьма условно. Новокузнечан подпирают амбициозные омичи, имеющие всего на два очка меньше, а их в свою очередь - упорные кузбассовцы, в активе которых 30 очков. К этой же компании можно отнести «Тюмень»: один «лишний» выигрыш этой команды - и она сравняется с «Кузбассом-Динамо». И нельзя к тому же сбрасывать со счетов разыгравшееся барнаульское «Динамо».

Как хотелось бы, чтобы по завершении сезона у Сергея Моргунна по-прежнему брали автографы!..
 Вторую группу команд по результатам первого круга составили: переживший тяжелый спад «Луч» из Владивостока, благовещенский «Амур», находкинский «Океан»с самой крепкой обороной (9 пропущенных голов за первый круг), иркутская «Звезда» и чуть уступающий им по очкам прокопьевский «Шахтер». Вряд ли какая из этих команд теперь всерьез может претендовать на право участвовать в переходных матчах за выход в первую лигу, но все они без исключения могут попортить нервы и - что особенно важно! - турнирное положение каждому из лидирующей группы.

Ни шатко ни валко обстоят дела у «Сибиряка», «Торпедо-Алттрака» и «Чкаловца-Олимпика». У них вообще забавное положение на сегодняшний день, а то и весь сезон: аутсайдер известен - «Селенга» из Улан-Удэ, в активе которой ни одного набранного очка, - так что вылет из второй лиги никому из них скорее всего не грозит, и за что бороться дальше, не вполне понятно. Предпочтительнее всего в этом смысле ситуация с нашим «Чкаловцем-Олимпиком». У него хоть есть мотивация: подраться с основными конкурентами «старшего брата» - «Чкаловца-1936», - чтобы если не очки отобрать, то хотя бы измотать соперника перед следующей игрой.

На перерыв перед вторым кругом чемпионата России по футболу во второй лиге «Чкаловец-1936» ушел в ранге лидера. А кто за ним? Фото Сергея ПЕРМИНА.
 В списке бомбардиров первенствует по-прежнему кузбассовец Микаэлян с 12 забитыми голами. За ним следуют наш Рагоза и два новокузнечанина - экс-новосибирец Лидрик и Тихоньких, забившие по 10 голов. Что касается результативности, то, естественно, чаще других ворота соперников поражал «Металлург-Запсиб» - 37 раз. «Естественно» - потому что в команде два равноценных форварда, и такой тандем позволяет достаточно спокойно отнестись к спаду или травме одного из них. «Чкаловец-1936» - на третьем месте по забитым (32 мяча), и другого трудно было ожидать с одним настоящим бомбардиром. Неудивительно поэтому, что в предстоящий дозаявочный период главный тренер команды Сергей Иромашвили намерен посмотреть и дозаявить трех игроков, играющих в центре полузащиты и нападении. Одному Рагозе уже не под силу показывать результативность, свойственную ему в начале сезона, и последние игры - тому подтверждение.

Сейчас команды ушли на двухнедельный отдых, а точнее - сборы. Первые матчи «36-е» проведут на своем поле с прокопьевским «Шахтером» и барнаульским «Динамо» уже в августе. Но настоящее испытание наших ребят ожидает чуть позже, когда им придется отправиться в Новокузнецк. Именно «Металлург-Запсиб» принес нам первые «минус три очка» на нашем поле, а потом уже к ним добавились два потерянных очка в игре с «Кузбассом». Эти «минус пять» надо будет как-то ликвидировать.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
25.06.2019
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.