Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первое место после первого круга и «минус пять очков на своем»

19.07.2002
Итоговая таблица первенства России по футболу среди команд восточного дивизиона второй лиги после первого круга смотрится очень приятно: на первой строчке - наш «Чкаловец-1936» с 34 очками после 15 игр. Лидер сменился. Новокузнецкий «Металлург-Запсиб» не выдержал многотуровой гонки преследования.

 Итоговая таблица первенства России по футболу среди команд восточного дивизиона второй лиги после первого круга смотрится очень приятно: на первой строчке - наш «Чкаловец-1936» с 34 очками после 15 игр. Лидер сменился. Новокузнецкий «Металлург-Запсиб» не выдержал многотуровой гонки преследования, а главным образом - не удержался в очных встречах с одними из претендентов на первое место - омским «Иртышом» и тюменской «Тюменью». Теперь у него 33 очка.

Но ситуация в верхней части турнирной таблицы настолько напряженная, что понятие «лидер» весьма условно. Новокузнечан подпирают амбициозные омичи, имеющие всего на два очка меньше, а их в свою очередь - упорные кузбассовцы, в активе которых 30 очков. К этой же компании можно отнести «Тюмень»: один «лишний» выигрыш этой команды - и она сравняется с «Кузбассом-Динамо». И нельзя к тому же сбрасывать со счетов разыгравшееся барнаульское «Динамо».

Как хотелось бы, чтобы по завершении сезона у Сергея Моргунна по-прежнему брали автографы!..
 Вторую группу команд по результатам первого круга составили: переживший тяжелый спад «Луч» из Владивостока, благовещенский «Амур», находкинский «Океан»с самой крепкой обороной (9 пропущенных голов за первый круг), иркутская «Звезда» и чуть уступающий им по очкам прокопьевский «Шахтер». Вряд ли какая из этих команд теперь всерьез может претендовать на право участвовать в переходных матчах за выход в первую лигу, но все они без исключения могут попортить нервы и - что особенно важно! - турнирное положение каждому из лидирующей группы.

Ни шатко ни валко обстоят дела у «Сибиряка», «Торпедо-Алттрака» и «Чкаловца-Олимпика». У них вообще забавное положение на сегодняшний день, а то и весь сезон: аутсайдер известен - «Селенга» из Улан-Удэ, в активе которой ни одного набранного очка, - так что вылет из второй лиги никому из них скорее всего не грозит, и за что бороться дальше, не вполне понятно. Предпочтительнее всего в этом смысле ситуация с нашим «Чкаловцем-Олимпиком». У него хоть есть мотивация: подраться с основными конкурентами «старшего брата» - «Чкаловца-1936», - чтобы если не очки отобрать, то хотя бы измотать соперника перед следующей игрой.

На перерыв перед вторым кругом чемпионата России по футболу во второй лиге «Чкаловец-1936» ушел в ранге лидера. А кто за ним? Фото Сергея ПЕРМИНА.
 В списке бомбардиров первенствует по-прежнему кузбассовец Микаэлян с 12 забитыми голами. За ним следуют наш Рагоза и два новокузнечанина - экс-новосибирец Лидрик и Тихоньких, забившие по 10 голов. Что касается результативности, то, естественно, чаще других ворота соперников поражал «Металлург-Запсиб» - 37 раз. «Естественно» - потому что в команде два равноценных форварда, и такой тандем позволяет достаточно спокойно отнестись к спаду или травме одного из них. «Чкаловец-1936» - на третьем месте по забитым (32 мяча), и другого трудно было ожидать с одним настоящим бомбардиром. Неудивительно поэтому, что в предстоящий дозаявочный период главный тренер команды Сергей Иромашвили намерен посмотреть и дозаявить трех игроков, играющих в центре полузащиты и нападении. Одному Рагозе уже не под силу показывать результативность, свойственную ему в начале сезона, и последние игры - тому подтверждение.

Сейчас команды ушли на двухнедельный отдых, а точнее - сборы. Первые матчи «36-е» проведут на своем поле с прокопьевским «Шахтером» и барнаульским «Динамо» уже в августе. Но настоящее испытание наших ребят ожидает чуть позже, когда им придется отправиться в Новокузнецк. Именно «Металлург-Запсиб» принес нам первые «минус три очка» на нашем поле, а потом уже к ним добавились два потерянных очка в игре с «Кузбассом». Эти «минус пять» надо будет как-то ликвидировать.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.