Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ворам теперь - приволье

19.07.2002
По новому Кодексу об административных правонарушениях кража на сумму менее 2250 рублей теперь не является уголовным преступлением и будет наказываться только штрафом. Украл, заплатил штраф - воруй снова. То есть это разрешение ворам присваивать чужое добро до 2250 рублей безнаказанно. Кому это, интересно, пришла в голову такая гениальная идея? И нельзя ли проявить такое же снисхождение и к другим категориям преступников?

Cлово - читателю

 С большим интересом прочитала в вашей газете статью «День наших свобод?» от 4 июля 2002 г. Вы сообщили, что по новому Кодексу об административных правонарушениях кража на сумму менее 2250 рублей теперь не является уголовным преступлением и будет наказываться только штрафом. Украл, заплатил штраф - воруй снова. То есть это разрешение ворам присваивать чужое добро до 2250 рублей безнаказанно. Кому это, интересно, пришла в голову такая гениальная идея? И нельзя ли проявить такое же снисхождение и к другим категориям преступников? Например: разрешить убийцам, или как их принято называть - киллерам, убивать безнаказанно по одному человеку в год; террористам - безнаказанно совершать по одному теракту в год. Сотрудников милиции и ФСБ, соответственно, сократить раз в пять, так как многие преступники не захотят переступать установленные для них лимиты. А затем, после того, как общество наше к этому привыкнет, можно пойти дальше. Отменить все статьи Уголовного кодекса (соответственно, выпустив на свободу всех преступников из всех тюрем), но ввести одну-единственную поправку, с одной-единственной статьей: запретить высокопоставленным лицам, причем самых высоких рангов, иметь телохранителей.

И еще, пользуясь случаем, хочу спросить: согласно новому закону продавцы и кассиры теперь имеют право брать по две тысячи рублей из кассы безнаказанно, особенно, если зарплата у них 800 или 1000 рублей? И как часто? Раз в день, или в неделю, или в месяц, или в год? Просьба проинформировать через газету всех заинтересованных лиц. Если кому-то понравился мой проект, могу взять в соавторы.

С уважением к редакции,
но без уважения к авторам нового закона.
Михайлова
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.