Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ворам теперь - приволье

19.07.2002
По новому Кодексу об административных правонарушениях кража на сумму менее 2250 рублей теперь не является уголовным преступлением и будет наказываться только штрафом. Украл, заплатил штраф - воруй снова. То есть это разрешение ворам присваивать чужое добро до 2250 рублей безнаказанно. Кому это, интересно, пришла в голову такая гениальная идея? И нельзя ли проявить такое же снисхождение и к другим категориям преступников?

Cлово - читателю

 С большим интересом прочитала в вашей газете статью «День наших свобод?» от 4 июля 2002 г. Вы сообщили, что по новому Кодексу об административных правонарушениях кража на сумму менее 2250 рублей теперь не является уголовным преступлением и будет наказываться только штрафом. Украл, заплатил штраф - воруй снова. То есть это разрешение ворам присваивать чужое добро до 2250 рублей безнаказанно. Кому это, интересно, пришла в голову такая гениальная идея? И нельзя ли проявить такое же снисхождение и к другим категориям преступников? Например: разрешить убийцам, или как их принято называть - киллерам, убивать безнаказанно по одному человеку в год; террористам - безнаказанно совершать по одному теракту в год. Сотрудников милиции и ФСБ, соответственно, сократить раз в пять, так как многие преступники не захотят переступать установленные для них лимиты. А затем, после того, как общество наше к этому привыкнет, можно пойти дальше. Отменить все статьи Уголовного кодекса (соответственно, выпустив на свободу всех преступников из всех тюрем), но ввести одну-единственную поправку, с одной-единственной статьей: запретить высокопоставленным лицам, причем самых высоких рангов, иметь телохранителей.

И еще, пользуясь случаем, хочу спросить: согласно новому закону продавцы и кассиры теперь имеют право брать по две тысячи рублей из кассы безнаказанно, особенно, если зарплата у них 800 или 1000 рублей? И как часто? Раз в день, или в неделю, или в месяц, или в год? Просьба проинформировать через газету всех заинтересованных лиц. Если кому-то понравился мой проект, могу взять в соавторы.

С уважением к редакции,
но без уважения к авторам нового закона.
Михайлова
Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.