Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ворам теперь - приволье

19.07.2002
По новому Кодексу об административных правонарушениях кража на сумму менее 2250 рублей теперь не является уголовным преступлением и будет наказываться только штрафом. Украл, заплатил штраф - воруй снова. То есть это разрешение ворам присваивать чужое добро до 2250 рублей безнаказанно. Кому это, интересно, пришла в голову такая гениальная идея? И нельзя ли проявить такое же снисхождение и к другим категориям преступников?

Cлово - читателю

 С большим интересом прочитала в вашей газете статью «День наших свобод?» от 4 июля 2002 г. Вы сообщили, что по новому Кодексу об административных правонарушениях кража на сумму менее 2250 рублей теперь не является уголовным преступлением и будет наказываться только штрафом. Украл, заплатил штраф - воруй снова. То есть это разрешение ворам присваивать чужое добро до 2250 рублей безнаказанно. Кому это, интересно, пришла в голову такая гениальная идея? И нельзя ли проявить такое же снисхождение и к другим категориям преступников? Например: разрешить убийцам, или как их принято называть - киллерам, убивать безнаказанно по одному человеку в год; террористам - безнаказанно совершать по одному теракту в год. Сотрудников милиции и ФСБ, соответственно, сократить раз в пять, так как многие преступники не захотят переступать установленные для них лимиты. А затем, после того, как общество наше к этому привыкнет, можно пойти дальше. Отменить все статьи Уголовного кодекса (соответственно, выпустив на свободу всех преступников из всех тюрем), но ввести одну-единственную поправку, с одной-единственной статьей: запретить высокопоставленным лицам, причем самых высоких рангов, иметь телохранителей.

И еще, пользуясь случаем, хочу спросить: согласно новому закону продавцы и кассиры теперь имеют право брать по две тысячи рублей из кассы безнаказанно, особенно, если зарплата у них 800 или 1000 рублей? И как часто? Раз в день, или в неделю, или в месяц, или в год? Просьба проинформировать через газету всех заинтересованных лиц. Если кому-то понравился мой проект, могу взять в соавторы.

С уважением к редакции,
но без уважения к авторам нового закона.
Михайлова
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.