Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Время «Ч», или как жить студенту

19.07.2002
Что ждет меня (это не абстрактный образ, я о себе буду говорить) после окончания вуза, встретит ли меня работодатель с распростертыми объятиями со словами: «Как раз вас-то мне и не доставало!», или попросит подойти попозже, и я буду метаться из одного угла к другому (а их, кстати, всего 4) в поисках заработка? А если найду, то стоит ли будет ради этого тратить свое время, здоровье, а ведь по большому счету - ЖИЗНЬ, на добывание куска хлеба?

Cлово - читателю

 Что ждет меня (это не абстрактный образ, я о себе буду говорить) после окончания вуза, встретит ли меня работодатель с распростертыми объятиями со словами: «Как раз вас-то мне и не доставало!», или попросит подойти попозже, и я буду метаться из одного угла к другому (а их, кстати, всего 4) в поисках заработка? А если найду, то стоит ли будет ради этого тратить свое время, здоровье, а ведь по большому счету - ЖИЗНЬ, на добывание куска хлеба? Хватит ли тех знаний, которые мне дал вуз, и тех, которые мне удалось поймать вне его, а вообще, то ли я ловил и тому ли учился?

Вот сколько вопросов у простого студента! Наверное, много, скажете, но что я могу поделать, коли они возникают и настойчиво требуют ответов. И не просто ответов, а что самое сложное: конкретных действий.

Не подумайте, что вот эдакий зануда добрался и до нас, я всего лишь ставлю проблему, которую предлагаю решить, но одному мне не справиться, поэтому пошел бродить по просторам Интернета, может, встречу кого.

Меня это начало беспокоить после этой сессии, 6-й, однако. О чем раньше думал? Да как вам сказать: о чем-то другом... А сейчас вдруг понял, что беззаботная жизнь кончается, и где-то совсем близко мерцает что-то непонятное, а потому страшное. Я, конечно, знаю, в чем дело: заканчивается отсрочка от ЖИЗНИ, можно, конечно, на это не обращать внимания и бежать до упора, но как бы там не разбиться, а вдруг обрыв?

Так вот хотелось бы не просто добывать свой кусок хлеба и постоянно доказывать свою полноценность, одновременно вешая на себя стрессы, инфаркты и что похуже. А хочется испытывать радость и удовлетворение от результатов своего труда. Чтобы он приносил ощутимую пользу не только моему желудку, но и МИРУ, обществу («Я памятник себе воздвиг» и т. д.).

Может, я один такой беспомощный и не понимаю простой истины, что «вертеться надо» и не быть лопушком, как нас учит реклама? Но хотя я и признаю безусловный авторитет рекламы, в данном случае никак не могу с ней согласиться. Вот хоть что со мной делайте!

Андрей

Форум «ВН»

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.