Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Время «Ч», или как жить студенту

19.07.2002 00:00:00

Cлово - читателю

 Что ждет меня (это не абстрактный образ, я о себе буду говорить) после окончания вуза, встретит ли меня работодатель с распростертыми объятиями со словами: «Как раз вас-то мне и не доставало!», или попросит подойти попозже, и я буду метаться из одного угла к другому (а их, кстати, всего 4) в поисках заработка? А если найду, то стоит ли будет ради этого тратить свое время, здоровье, а ведь по большому счету - ЖИЗНЬ, на добывание куска хлеба? Хватит ли тех знаний, которые мне дал вуз, и тех, которые мне удалось поймать вне его, а вообще, то ли я ловил и тому ли учился?

Вот сколько вопросов у простого студента! Наверное, много, скажете, но что я могу поделать, коли они возникают и настойчиво требуют ответов. И не просто ответов, а что самое сложное: конкретных действий.

Не подумайте, что вот эдакий зануда добрался и до нас, я всего лишь ставлю проблему, которую предлагаю решить, но одному мне не справиться, поэтому пошел бродить по просторам Интернета, может, встречу кого.

Меня это начало беспокоить после этой сессии, 6-й, однако. О чем раньше думал? Да как вам сказать: о чем-то другом... А сейчас вдруг понял, что беззаботная жизнь кончается, и где-то совсем близко мерцает что-то непонятное, а потому страшное. Я, конечно, знаю, в чем дело: заканчивается отсрочка от ЖИЗНИ, можно, конечно, на это не обращать внимания и бежать до упора, но как бы там не разбиться, а вдруг обрыв?

Так вот хотелось бы не просто добывать свой кусок хлеба и постоянно доказывать свою полноценность, одновременно вешая на себя стрессы, инфаркты и что похуже. А хочется испытывать радость и удовлетворение от результатов своего труда. Чтобы он приносил ощутимую пользу не только моему желудку, но и МИРУ, обществу («Я памятник себе воздвиг» и т. д.).

Может, я один такой беспомощный и не понимаю простой истины, что «вертеться надо» и не быть лопушком, как нас учит реклама? Но хотя я и признаю безусловный авторитет рекламы, в данном случае никак не могу с ней согласиться. Вот хоть что со мной делайте!

Андрей

Форум «ВН»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год