Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Время «Ч», или как жить студенту

19.07.2002
Что ждет меня (это не абстрактный образ, я о себе буду говорить) после окончания вуза, встретит ли меня работодатель с распростертыми объятиями со словами: «Как раз вас-то мне и не доставало!», или попросит подойти попозже, и я буду метаться из одного угла к другому (а их, кстати, всего 4) в поисках заработка? А если найду, то стоит ли будет ради этого тратить свое время, здоровье, а ведь по большому счету - ЖИЗНЬ, на добывание куска хлеба?

Cлово - читателю

 Что ждет меня (это не абстрактный образ, я о себе буду говорить) после окончания вуза, встретит ли меня работодатель с распростертыми объятиями со словами: «Как раз вас-то мне и не доставало!», или попросит подойти попозже, и я буду метаться из одного угла к другому (а их, кстати, всего 4) в поисках заработка? А если найду, то стоит ли будет ради этого тратить свое время, здоровье, а ведь по большому счету - ЖИЗНЬ, на добывание куска хлеба? Хватит ли тех знаний, которые мне дал вуз, и тех, которые мне удалось поймать вне его, а вообще, то ли я ловил и тому ли учился?

Вот сколько вопросов у простого студента! Наверное, много, скажете, но что я могу поделать, коли они возникают и настойчиво требуют ответов. И не просто ответов, а что самое сложное: конкретных действий.

Не подумайте, что вот эдакий зануда добрался и до нас, я всего лишь ставлю проблему, которую предлагаю решить, но одному мне не справиться, поэтому пошел бродить по просторам Интернета, может, встречу кого.

Меня это начало беспокоить после этой сессии, 6-й, однако. О чем раньше думал? Да как вам сказать: о чем-то другом... А сейчас вдруг понял, что беззаботная жизнь кончается, и где-то совсем близко мерцает что-то непонятное, а потому страшное. Я, конечно, знаю, в чем дело: заканчивается отсрочка от ЖИЗНИ, можно, конечно, на это не обращать внимания и бежать до упора, но как бы там не разбиться, а вдруг обрыв?

Так вот хотелось бы не просто добывать свой кусок хлеба и постоянно доказывать свою полноценность, одновременно вешая на себя стрессы, инфаркты и что похуже. А хочется испытывать радость и удовлетворение от результатов своего труда. Чтобы он приносил ощутимую пользу не только моему желудку, но и МИРУ, обществу («Я памятник себе воздвиг» и т. д.).

Может, я один такой беспомощный и не понимаю простой истины, что «вертеться надо» и не быть лопушком, как нас учит реклама? Но хотя я и признаю безусловный авторитет рекламы, в данном случае никак не могу с ней согласиться. Вот хоть что со мной делайте!

Андрей

Форум «ВН»

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4