Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Время «Ч», или как жить студенту

19.07.2002
Что ждет меня (это не абстрактный образ, я о себе буду говорить) после окончания вуза, встретит ли меня работодатель с распростертыми объятиями со словами: «Как раз вас-то мне и не доставало!», или попросит подойти попозже, и я буду метаться из одного угла к другому (а их, кстати, всего 4) в поисках заработка? А если найду, то стоит ли будет ради этого тратить свое время, здоровье, а ведь по большому счету - ЖИЗНЬ, на добывание куска хлеба?

Cлово - читателю

 Что ждет меня (это не абстрактный образ, я о себе буду говорить) после окончания вуза, встретит ли меня работодатель с распростертыми объятиями со словами: «Как раз вас-то мне и не доставало!», или попросит подойти попозже, и я буду метаться из одного угла к другому (а их, кстати, всего 4) в поисках заработка? А если найду, то стоит ли будет ради этого тратить свое время, здоровье, а ведь по большому счету - ЖИЗНЬ, на добывание куска хлеба? Хватит ли тех знаний, которые мне дал вуз, и тех, которые мне удалось поймать вне его, а вообще, то ли я ловил и тому ли учился?

Вот сколько вопросов у простого студента! Наверное, много, скажете, но что я могу поделать, коли они возникают и настойчиво требуют ответов. И не просто ответов, а что самое сложное: конкретных действий.

Не подумайте, что вот эдакий зануда добрался и до нас, я всего лишь ставлю проблему, которую предлагаю решить, но одному мне не справиться, поэтому пошел бродить по просторам Интернета, может, встречу кого.

Меня это начало беспокоить после этой сессии, 6-й, однако. О чем раньше думал? Да как вам сказать: о чем-то другом... А сейчас вдруг понял, что беззаботная жизнь кончается, и где-то совсем близко мерцает что-то непонятное, а потому страшное. Я, конечно, знаю, в чем дело: заканчивается отсрочка от ЖИЗНИ, можно, конечно, на это не обращать внимания и бежать до упора, но как бы там не разбиться, а вдруг обрыв?

Так вот хотелось бы не просто добывать свой кусок хлеба и постоянно доказывать свою полноценность, одновременно вешая на себя стрессы, инфаркты и что похуже. А хочется испытывать радость и удовлетворение от результатов своего труда. Чтобы он приносил ощутимую пользу не только моему желудку, но и МИРУ, обществу («Я памятник себе воздвиг» и т. д.).

Может, я один такой беспомощный и не понимаю простой истины, что «вертеться надо» и не быть лопушком, как нас учит реклама? Но хотя я и признаю безусловный авторитет рекламы, в данном случае никак не могу с ней согласиться. Вот хоть что со мной делайте!

Андрей

Форум «ВН»

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.