Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прошу откликнуться!

19.07.2002
Я занимаюсь на добровольных началах розыском родственников солдат, погибших в 41-45 годах. Часть из них числятся в Книге Памяти без вести пропавшими, а часть не упоминается вообще. Но они или были в плену, или в партизанских отрядах, умерли и захоронены.

Cлово - читателю

 Я занимаюсь на добровольных началах розыском родственников солдат, погибших в 41-45 годах. Часть из них числятся в Книге Памяти без вести пропавшими, а часть не упоминается вообще. Но они или были в плену, или в партизанских отрядах, умерли и захоронены. Так, после радиоэфира «Встречи на Вертковской» откликнулись родные Ильи Яковлевича Григорьевского. Он числился пропавшим без вести, а фактически умер в плену в Финляндии.

Откликнитесь, если вы что-то знаете о таких новосибирцах:

Шахматов Михаил 1896 года рождения;

Блинков Иван 1922 г. р.;

Вастанов Иван Андреевич 1904 г. р.;

Головин (Золовин?) Лаврентий Васильевич 1911 г. р.;

Горбулин Сергей Фомич 1914 г. р. (1917?), НСО, Доволенский р-н, Плехановский с/с;

Кобзев Сергей Дмитриевич 1915 г. р., НСО, Сузунский РВК;

Абрамов Петр Дмитриевич, 4.10.1904 г. р. Жил в Новосибирске на ул. Ракитной;

Богимов Петр Иванович, 09.1913 г. р., уроженец Славгорода. Жил в Новосибирской обл., деревня Зверобойка, Удельно-Ключевской с/с Тогучинского р-на;

Берляев Марк Исаевич, 17.04.1919 г. р., уроженец Красноярского края. Жил в Новосибирске на ул. Писарева. Ст. лейтенант, штурмовой авиаполк;

Бойко Григорий Андреевич, 27.12.1900 г. р. НСО, Карасукский р-н, село Чернокурье. Призван в 1940 г.;

Васильченко Василий, 10.01.1907 г. р. НСО, деревня Козловка, Крутинский с/с Кыштовского р-на;

Веревкин Дмитрий Романович, 22.02.1904 г. р. Уроженец Черепановского р-на НСО. Жил в Новосибирске на ул. Садовой. Призван в 1940 г.;

Горбулин Сергей Фомич, 10.08.1914 г. р., НСО, село Плеханово Доволенского р-на;

Гребнев Иван Иванович, 26.09.1908 г. р. Новосибирец, жил на ул. Короленко;

Гребенщиков (Гребенчиков?) Василий Николаевич, 13.10.1913 (1912) г. р., НСО, деревня Литвиново, Осиновский с/с Куйбышевского р-на. Призван в 1941 г.

Обращаться по адресу: 630045, Новосибирск-45, до востребования. Дом. телефон 40-77-18, Шумарина Клара Георгиевна.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.