Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прошу откликнуться!

19.07.2002
Я занимаюсь на добровольных началах розыском родственников солдат, погибших в 41-45 годах. Часть из них числятся в Книге Памяти без вести пропавшими, а часть не упоминается вообще. Но они или были в плену, или в партизанских отрядах, умерли и захоронены.

Cлово - читателю

 Я занимаюсь на добровольных началах розыском родственников солдат, погибших в 41-45 годах. Часть из них числятся в Книге Памяти без вести пропавшими, а часть не упоминается вообще. Но они или были в плену, или в партизанских отрядах, умерли и захоронены. Так, после радиоэфира «Встречи на Вертковской» откликнулись родные Ильи Яковлевича Григорьевского. Он числился пропавшим без вести, а фактически умер в плену в Финляндии.

Откликнитесь, если вы что-то знаете о таких новосибирцах:

Шахматов Михаил 1896 года рождения;

Блинков Иван 1922 г. р.;

Вастанов Иван Андреевич 1904 г. р.;

Головин (Золовин?) Лаврентий Васильевич 1911 г. р.;

Горбулин Сергей Фомич 1914 г. р. (1917?), НСО, Доволенский р-н, Плехановский с/с;

Кобзев Сергей Дмитриевич 1915 г. р., НСО, Сузунский РВК;

Абрамов Петр Дмитриевич, 4.10.1904 г. р. Жил в Новосибирске на ул. Ракитной;

Богимов Петр Иванович, 09.1913 г. р., уроженец Славгорода. Жил в Новосибирской обл., деревня Зверобойка, Удельно-Ключевской с/с Тогучинского р-на;

Берляев Марк Исаевич, 17.04.1919 г. р., уроженец Красноярского края. Жил в Новосибирске на ул. Писарева. Ст. лейтенант, штурмовой авиаполк;

Бойко Григорий Андреевич, 27.12.1900 г. р. НСО, Карасукский р-н, село Чернокурье. Призван в 1940 г.;

Васильченко Василий, 10.01.1907 г. р. НСО, деревня Козловка, Крутинский с/с Кыштовского р-на;

Веревкин Дмитрий Романович, 22.02.1904 г. р. Уроженец Черепановского р-на НСО. Жил в Новосибирске на ул. Садовой. Призван в 1940 г.;

Горбулин Сергей Фомич, 10.08.1914 г. р., НСО, село Плеханово Доволенского р-на;

Гребнев Иван Иванович, 26.09.1908 г. р. Новосибирец, жил на ул. Короленко;

Гребенщиков (Гребенчиков?) Василий Николаевич, 13.10.1913 (1912) г. р., НСО, деревня Литвиново, Осиновский с/с Куйбышевского р-на. Призван в 1941 г.

Обращаться по адресу: 630045, Новосибирск-45, до востребования. Дом. телефон 40-77-18, Шумарина Клара Георгиевна.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.