Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хотите пообщаться с природой и духами Горной Шории?

19.07.2002
Чем хорош этот малоизведанный край? В первую очередь, разумеется, необычайно богатой природой отрогов Саян и Алтая. . И что немаловажно - в отличие от других, уже освоенных толпами туристов, уголков России - здесь немноголюдно.В сервис-центре Новосибирска-Главного совместно с Западно-Сибирской дирекцией пассажирских перевозок организована службу по продаже путевок.

Бегом в сервис-центр Новосибирска-Главного за путевкой!

Изумительны пейзажи предгорья

 Многие новосибирцы хорошо знают полюбившийся за три десятилетия зимний маршрут. И вряд ли можно встретить человека, который бы остался недоволен этим путешествием. Чем хорош этот малоизведанный край? В первую очередь, разумеется, необычайно богатой природой отрогов Саян и Алтая. Первозданные таежные массивы и горные кряжи, реки и речки, полные рыбы, кедрач с орехами, относительно мягкий климат, а летом огромное количество черники, голубики и море грибов. И что немаловажно - в отличие от других, уже освоенных толпами туристов, уголков России - здесь немноголюдно.

Накануне мы встретились с начальником отдела маркетинга ОАО «Экспресс-пригород» Михаилом Мирошниковым и попросили его ответить на некоторые вопросы.

- Михаил Юрьевич, в Горную Шорию и прежде ходил пассажирский поезд. Как случилось, что сейчас он попал в ваше ведение?

- Руководство Западно-Сибирской железной дороги в прошлом году посчитало, что будет лучше, если этим поездом вместе со службой пассажирских перевозок будет заниматься «Экспресс-пригород». Дело в том, что с самого начала мы активно развиваем коммерческую деятельность, чтобы уменьшить убытки от перевозок на пригородных сообщениях. За прошлый сезон нам удалось на 40 процентов увеличить количество перевозимых туристов.

Времена изменились. Сейчас потребовался специальный коллектив людей, специализирующихся именно на обслуживании туристов. В сервис-центре на вокзале совместно с Западно-Сибирской дирекцией пассажирских перевозок мы организовали службу по продаже путевок. Пришлось позаботиться о том, чтобы качество оказываемых услуг соответствовало современным требованиям, чтобы сервис был на высоте. И сейчас в Горную Шорию ходят добротные вагоны, мы обеспечиваем поезд хорошо подготовленными проводниками и инструкторами. И стараемся, чтобы любители активного отдыха на природе не знали скуки и хорошо за два дня отдохнули.

- Вы упомянули, что развиваете в целом коммерческую деятельность. Из чего она складывается?

- Во-первых, гордостью «Экспресс-пригорода» стал коммерческий электропоезд «Ласточка», который ходит до Татарска и в пути находится шесть часов. Это быстрее, чем пассажирский поезд и автобус. Вагоны делятся на три класса. И в целом они комфортнее, чем в обычной электричке. Тут два бара, биотуалеты, в первом классе даже телевизоры. В наше ведение передали ресторан на Новосибирске-Главном. Мы развиваем торговлю и на других вокзалах и станциях. По желанию пассажиров мы можем организовать доставку пассажирских билетов на дом. А одно из главных направлений деятельности нашего отдела - собственно маркетинг, изучение запросов пассажиров, повышение качества их обслуживания, а значит, и повышение в целом эффективности нашей работы. То есть мы понимаем необходимость выхода на современный уровень обслуживания. По нескольким направлениям у нас в последнее время ходят ускоренные электропоезда, которые останавливаются только на станциях. Они хорошо зарекомендовали себя. Цена проезда в них такая же, как и в обычных электричках, только нет льгот.

- Что это за отдых в вашем маршруте выходного дня, расскажите, пожалуйста!

- Во-первых, конечно, сама природа и необыкновенный горный воздух, абсолютно чистый и напоенный ароматом хвойных деревьев и трав, высота которых достигает трех метров.

Станция «Турист», куда мы прибываем, расположена неподалеку от турбазы «Медвежонок». У них хорошие кафе, бар, столовая и превосходная кухня, а также несколько бань для любителей попариться.

- Питание входит в стоимость путевки?

- Нет, мы решили это не соединять. Дело в том, что многие туристы уходят в пешие и конные одно- двухдневные маршруты и там питаются автономно. Но недостатка в пище нет. В поезде работает вагон-ресторан, есть бар и кафе. Так что от голода еще никто не страдал.

- Простейший вопрос, который, безусловно, волнует туристов. А гнуса хватает и клещей?

- В горах гнуса очень мало. А от клещей надо страховаться, как и везде. В поездке есть врач. Инструкторы закреплены за каждым вагоном, и они свое дело знают. Объясняют пассажирам, как вести себя в условиях гор и тайги.

- Из чего складывается программа поездки?

- Она очень разнообразна и удовлетворяет почти все вкусы туристов: от пассивного отдыха до весьма активного. Поезд оснащен спортивным инвентарем. У нас есть даже собственная баня, которая раздвигается за полчаса. Вечером дискотека и большой костер.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Съездите - не пожалеете. Приятного отдыха!

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.