Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смотрим больше, чем мерзнем

19.07.2002
За прошедшую неделю с жалобами на качество товаров и услуг обратились 438 человек. Помимо традиционно большого количества жалоб на качество обуви (68 обращений) и продуктов питания (18 жалоб) вызывало нарекание потребителей качество бытовой техники: холодильников и телевизоров. Интересно то, что количество жалоб на телевизоры в три раза превышало количество жалоб на холодильники: шесть против восемнадцати.

 По информации, полученной в комитете по защите прав потребителей при мэрии, за прошедшую неделю с жалобами на качество товаров и услуг обратились 438 человек. Помимо традиционно большого количества жалоб на качество обуви (68 обращений) и продуктов питания (18 жалоб) вызывало нарекание потребителей качество бытовой техники: холодильников и телевизоров. Интересно то, что количество жалоб на телевизоры в три раза превышало количество жалоб на холодильники: шесть против восемнадцати. Как пояснили сотрудники комитета, объясняется это просто: хотя и телевизоры, и холодильники по-прежнему покупаются у нас для длительного пользования, все же более одного холодильника в семью мало кто приобретает, а вот телевизор может стоять в любой комнате, включая кухню, ванную и лоджию. А так как общее количество телевизоров больше, то и жалуются на них чаще.

Но, по мнению специалистов, торгующих бытовой техникой, дело здесь не только в количестве. В комментарии, данном корреспонденту «ВН», директор магазина «Панасоник» Сергей Воронов сказал:

- Конечно, покупать бытовую технику вообще и телевизоры в частности сейчас стали больше. Хотя с докризисными объемами продаж эти цифры не сравнимы. Тем не менее не это влияет на количество дефектов и неисправностей. Качество, конечно, упало, но произошло это не за последние полгода, а как раз за весь посткризисный период. Но Россия - не исключение и не свалка некачественных товаров, ведь снижение качества - это общемировая тенденция. Во-первых, производитель стремится удешевить производство и снизить себестоимость товара. В связи с этим в России все чаще собираются телевизоры известных марок - например, «Томсон» и «Самсунг». А удешевление всегда сказывается на качестве. Во-вторых, как это ни покажется странным, качество бытовой техники во всем мире стало хуже. Просто модели меняются очень часто, поэтому морально устаревают не за три-пять лет, как было раньше, а за полгода, поэтому делать покупку «на века» сейчас невыгодно.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.