Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смотрим больше, чем мерзнем

19.07.2002
За прошедшую неделю с жалобами на качество товаров и услуг обратились 438 человек. Помимо традиционно большого количества жалоб на качество обуви (68 обращений) и продуктов питания (18 жалоб) вызывало нарекание потребителей качество бытовой техники: холодильников и телевизоров. Интересно то, что количество жалоб на телевизоры в три раза превышало количество жалоб на холодильники: шесть против восемнадцати.

 По информации, полученной в комитете по защите прав потребителей при мэрии, за прошедшую неделю с жалобами на качество товаров и услуг обратились 438 человек. Помимо традиционно большого количества жалоб на качество обуви (68 обращений) и продуктов питания (18 жалоб) вызывало нарекание потребителей качество бытовой техники: холодильников и телевизоров. Интересно то, что количество жалоб на телевизоры в три раза превышало количество жалоб на холодильники: шесть против восемнадцати. Как пояснили сотрудники комитета, объясняется это просто: хотя и телевизоры, и холодильники по-прежнему покупаются у нас для длительного пользования, все же более одного холодильника в семью мало кто приобретает, а вот телевизор может стоять в любой комнате, включая кухню, ванную и лоджию. А так как общее количество телевизоров больше, то и жалуются на них чаще.

Но, по мнению специалистов, торгующих бытовой техникой, дело здесь не только в количестве. В комментарии, данном корреспонденту «ВН», директор магазина «Панасоник» Сергей Воронов сказал:

- Конечно, покупать бытовую технику вообще и телевизоры в частности сейчас стали больше. Хотя с докризисными объемами продаж эти цифры не сравнимы. Тем не менее не это влияет на количество дефектов и неисправностей. Качество, конечно, упало, но произошло это не за последние полгода, а как раз за весь посткризисный период. Но Россия - не исключение и не свалка некачественных товаров, ведь снижение качества - это общемировая тенденция. Во-первых, производитель стремится удешевить производство и снизить себестоимость товара. В связи с этим в России все чаще собираются телевизоры известных марок - например, «Томсон» и «Самсунг». А удешевление всегда сказывается на качестве. Во-вторых, как это ни покажется странным, качество бытовой техники во всем мире стало хуже. Просто модели меняются очень часто, поэтому морально устаревают не за три-пять лет, как было раньше, а за полгода, поэтому делать покупку «на века» сейчас невыгодно.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.