Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А это - к летнему чаепитию!

19.07.2002
Клубнично-творожный тортНагреть духовку до 180 градусов. Смешать яйца, белок, 125 г сахара и муку. Наполнить тестом выложенную бумагой форму (диаметром 22 см) и выпекать 30 мин. Опрокинуть на решетку. Смешать творог, 75 г сахара и ванильный сахар. Желатин растворить и ввести в творог. Поставить в холодильник на 30 мин. Сливки взбить и добавить к творожной массе. Клубнику нарезать ломтиками...

Клубнично-творожный торт

 На 8 порций: 3 яйца, 1 белок, ванильный сахар, 6 г желатина, 200 г сахара, 15 г рубленых фисташек, 750 г клубники, 250 г творога, 125 г муки, 250 мл сливок.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать яйца, белок, 125 г сахара и муку. Наполнить тестом выложенную бумагой форму (диаметром 22 см) и выпекать 30 мин. Опрокинуть на решетку.

Смешать творог, 75 г сахара и ванильный сахар. Желатин растворить и ввести в творог. Поставить в холодильник на 30 мин. Сливки взбить и добавить к творожной массе. Клубнику нарезать ломтиками.

Разрезать корж горизонтально на две части. Вокруг нижнего коржа поставить бортик формы. Одним слоем выложить одну треть ягод и сверху намазать творожной массой. Разложить вторую треть ягод и накрыть ее вторым коржом. Поставить в холодильник. Украсить ягодами и фисташками.

Лазанки с творогом

 Замесить крутое тесто из 3-4 стаканов муки, 2 яиц, 1 стакана воды и 1 чайн. ложки соли. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть кусочки на дуршлаг и обдать холодной водой.

500 г творога смешать с 1 стаканом сметаны, добавить немного растопленного масла, 3 желтка и сахар по вкусу. Полученную массу соединить с отваренными кусочками, выложить все в форму, смазанную маслом. Сверху выложить 3 взбитых белка. Запекать в духовке на среднем огне.

Белый хлеб нарежьте ломтиками, смажьте их с обеих сторон маслом или маргарином, выложите на сковороду, сверху обильно посыпьте натертыми на крупной терке яблоками, добавьте немного сахара. Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Такие же пирожки можно приготовить с тертым сыром или плавленым сыром, с отварным мясом, пропущенным через мясорубку и обжаренным с луком.

Клубничный торт с киви

 На 12 порций: 2 яйца, 150 г сахара, по 1 пакетику ванильного сахара и прозрачной заливки для торта, по 50 г муки и крахмала, соль на кончике ножа, 4 г желатина, 1 желток, 3 киви, 500 г клубники, 150 г жирной сметаны, 2 стол. ложки лимонного сока.

У двух яиц отделить белки. Желтки смешать с 75 г сахарного песка и ванильным сахаром. Добавить муку и крахмал. Белок взбить с солью и ввести в тесто. Переложить в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 28 см). 20 мин. выпекать при 180 градусах. Опрокинуть на решетку.

50 г сахара смешать с желтком и сметаной. Растворить размоченный желатин в разогретом лимонном соке и соединить со сметаной.

Намазать корж кремом. Разрезать пополам ягоды. Киви очистить и нарезать кружочками. Выложить поверх торта.

Заливку приготовить с сахаром и вылить поверх фруктов. Поставить в холодильник.

Клубничный торт-мороженое

 На 12 порций: 750 г клубники, 1 кг ванильного мороженого с белым шоколадом, 2 пачки вафель, покрытых шоколадом.

Клубнику вымыть и обсушить, отложив 150 г для украшения. 200 г ягод взбить в пюре, остальные нарезать кусочками. Дать мороженому слегка подтаять.

Застелить полиэтиленовой пленкой форму (диаметром 26 см). Наполнить ее фруктовым пюре. Поставить на 20 мин. в морозильник.

Нарезанную клубнику смешать с мороженым. 2/3 переложить в форму. Треть вафель положить сверху. Накрыть остатком мороженого, смешанного с клубникой. Положить сверху еще треть вафель. Поставить на 12 ч. в морозилку.

Торт опрокинуть на блюдо и слегка разморозить. Снять пленку. Оставшиеся ягоды клубники разрезать на четвертинки. Украсить ими верх торта. А оставшиеся вафли прижать к краям торта-мороженого.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.