Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А это - к летнему чаепитию!

19.07.2002
Клубнично-творожный тортНагреть духовку до 180 градусов. Смешать яйца, белок, 125 г сахара и муку. Наполнить тестом выложенную бумагой форму (диаметром 22 см) и выпекать 30 мин. Опрокинуть на решетку. Смешать творог, 75 г сахара и ванильный сахар. Желатин растворить и ввести в творог. Поставить в холодильник на 30 мин. Сливки взбить и добавить к творожной массе. Клубнику нарезать ломтиками...

Клубнично-творожный торт

 На 8 порций: 3 яйца, 1 белок, ванильный сахар, 6 г желатина, 200 г сахара, 15 г рубленых фисташек, 750 г клубники, 250 г творога, 125 г муки, 250 мл сливок.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать яйца, белок, 125 г сахара и муку. Наполнить тестом выложенную бумагой форму (диаметром 22 см) и выпекать 30 мин. Опрокинуть на решетку.

Смешать творог, 75 г сахара и ванильный сахар. Желатин растворить и ввести в творог. Поставить в холодильник на 30 мин. Сливки взбить и добавить к творожной массе. Клубнику нарезать ломтиками.

Разрезать корж горизонтально на две части. Вокруг нижнего коржа поставить бортик формы. Одним слоем выложить одну треть ягод и сверху намазать творожной массой. Разложить вторую треть ягод и накрыть ее вторым коржом. Поставить в холодильник. Украсить ягодами и фисташками.

Лазанки с творогом

 Замесить крутое тесто из 3-4 стаканов муки, 2 яиц, 1 стакана воды и 1 чайн. ложки соли. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть кусочки на дуршлаг и обдать холодной водой.

500 г творога смешать с 1 стаканом сметаны, добавить немного растопленного масла, 3 желтка и сахар по вкусу. Полученную массу соединить с отваренными кусочками, выложить все в форму, смазанную маслом. Сверху выложить 3 взбитых белка. Запекать в духовке на среднем огне.

Белый хлеб нарежьте ломтиками, смажьте их с обеих сторон маслом или маргарином, выложите на сковороду, сверху обильно посыпьте натертыми на крупной терке яблоками, добавьте немного сахара. Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Такие же пирожки можно приготовить с тертым сыром или плавленым сыром, с отварным мясом, пропущенным через мясорубку и обжаренным с луком.

Клубничный торт с киви

 На 12 порций: 2 яйца, 150 г сахара, по 1 пакетику ванильного сахара и прозрачной заливки для торта, по 50 г муки и крахмала, соль на кончике ножа, 4 г желатина, 1 желток, 3 киви, 500 г клубники, 150 г жирной сметаны, 2 стол. ложки лимонного сока.

У двух яиц отделить белки. Желтки смешать с 75 г сахарного песка и ванильным сахаром. Добавить муку и крахмал. Белок взбить с солью и ввести в тесто. Переложить в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 28 см). 20 мин. выпекать при 180 градусах. Опрокинуть на решетку.

50 г сахара смешать с желтком и сметаной. Растворить размоченный желатин в разогретом лимонном соке и соединить со сметаной.

Намазать корж кремом. Разрезать пополам ягоды. Киви очистить и нарезать кружочками. Выложить поверх торта.

Заливку приготовить с сахаром и вылить поверх фруктов. Поставить в холодильник.

Клубничный торт-мороженое

 На 12 порций: 750 г клубники, 1 кг ванильного мороженого с белым шоколадом, 2 пачки вафель, покрытых шоколадом.

Клубнику вымыть и обсушить, отложив 150 г для украшения. 200 г ягод взбить в пюре, остальные нарезать кусочками. Дать мороженому слегка подтаять.

Застелить полиэтиленовой пленкой форму (диаметром 26 см). Наполнить ее фруктовым пюре. Поставить на 20 мин. в морозильник.

Нарезанную клубнику смешать с мороженым. 2/3 переложить в форму. Треть вафель положить сверху. Накрыть остатком мороженого, смешанного с клубникой. Положить сверху еще треть вафель. Поставить на 12 ч. в морозилку.

Торт опрокинуть на блюдо и слегка разморозить. Снять пленку. Оставшиеся ягоды клубники разрезать на четвертинки. Украсить ими верх торта. А оставшиеся вафли прижать к краям торта-мороженого.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.