Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хачатурян против Хачатуряна

19.07.2002
С конца мая в алтайских и западно-сибирских СМИ развязана массированная информационная кампания против новоалтайского вагоностроительного предприятия «Алтайвагон». Руководство завода обвиняется в махинациях с бухгалтерской отчетностью и в возможном занижении прибыли. Председатель Совета директоров «Алтайвагона» Сергей Хачатурян назвал кампанию «черным пиаром» и обвинил в попытке захвата завода некую операторскую компанию. Кому выгодна PR-кампания против ОАО «Алтайвагон»?

Кому выгодна PR-кампания против ОАО «Алтайвагон»

 С конца мая в алтайских и западно-сибирских СМИ развязана массированная информационная кампания против новоалтайского вагоностроительного предприятия «Алтайвагон». Руководство завода обвиняется в махинациях с бухгалтерской отчетностью и в возможном занижении прибыли. Председатель Совета директоров «Алтайвагона» Сергей Хачатурян назвал кампанию «черным пиаром» и обвинил в попытке захвата завода некую операторскую компанию.

Однако, по мнению наблюдателей, Хачатурян, фактический собственник «Алтайвагона», и сам не прочь воспользоваться благоприятной рыночной ситуацией и продать предприятие. Как полагают эксперты, достигнув договоренности с покупателем, Хачатурян заказывает PR-кампанию против собственного завода!

Намеренно создав негативный имидж «Алтайвагона», иллюзию давления на него лично с целью захвата предприятия, Хачатурян получает возможность публично продать акции завода по весьма скромной цене. При этом реальная цена скорее всего окажется гораздо выше публичной, а разница останется у заинтересованных лиц. Версия не кажется такой уж фантастичной, если вспомнить, что, по сообщениям СМИ, однажды под руководством г-на Хачатуряна уже использовалась такая «информационная технология»: благодаря слуху о скором банкротстве «Алтайвагона» команда Хачатуряна облегчила себе скупку его акций.

Предположение о продаже новоалтайского завода представляется тем более правдоподобным, что, как считают осведомленные наблюдатели, в будущем году Сергей Грантович Хачатурян планирует избраться в Госдуму. А избирательная кампания требует солидных денежных средств. С другой стороны, по информации из Федеральной налоговой полиции, ее Алтайское управление намерено провести расследование по возможным фактам занижения прибыли на «Алтайвагоне». Как уже писали, краевая прокуратура готовится опротестовать оправдательный приговор Хачатуряну по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в период его руководства на «Алтайкоксе». В такой ситуации для г-на Хачатуряна во всех смыслах благоразумней продать «Алтайвагон» и сменить директорское кресло на депутатский мандат.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.