Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хачатурян против Хачатуряна

19.07.2002
С конца мая в алтайских и западно-сибирских СМИ развязана массированная информационная кампания против новоалтайского вагоностроительного предприятия «Алтайвагон». Руководство завода обвиняется в махинациях с бухгалтерской отчетностью и в возможном занижении прибыли. Председатель Совета директоров «Алтайвагона» Сергей Хачатурян назвал кампанию «черным пиаром» и обвинил в попытке захвата завода некую операторскую компанию. Кому выгодна PR-кампания против ОАО «Алтайвагон»?

Кому выгодна PR-кампания против ОАО «Алтайвагон»

 С конца мая в алтайских и западно-сибирских СМИ развязана массированная информационная кампания против новоалтайского вагоностроительного предприятия «Алтайвагон». Руководство завода обвиняется в махинациях с бухгалтерской отчетностью и в возможном занижении прибыли. Председатель Совета директоров «Алтайвагона» Сергей Хачатурян назвал кампанию «черным пиаром» и обвинил в попытке захвата завода некую операторскую компанию.

Однако, по мнению наблюдателей, Хачатурян, фактический собственник «Алтайвагона», и сам не прочь воспользоваться благоприятной рыночной ситуацией и продать предприятие. Как полагают эксперты, достигнув договоренности с покупателем, Хачатурян заказывает PR-кампанию против собственного завода!

Намеренно создав негативный имидж «Алтайвагона», иллюзию давления на него лично с целью захвата предприятия, Хачатурян получает возможность публично продать акции завода по весьма скромной цене. При этом реальная цена скорее всего окажется гораздо выше публичной, а разница останется у заинтересованных лиц. Версия не кажется такой уж фантастичной, если вспомнить, что, по сообщениям СМИ, однажды под руководством г-на Хачатуряна уже использовалась такая «информационная технология»: благодаря слуху о скором банкротстве «Алтайвагона» команда Хачатуряна облегчила себе скупку его акций.

Предположение о продаже новоалтайского завода представляется тем более правдоподобным, что, как считают осведомленные наблюдатели, в будущем году Сергей Грантович Хачатурян планирует избраться в Госдуму. А избирательная кампания требует солидных денежных средств. С другой стороны, по информации из Федеральной налоговой полиции, ее Алтайское управление намерено провести расследование по возможным фактам занижения прибыли на «Алтайвагоне». Как уже писали, краевая прокуратура готовится опротестовать оправдательный приговор Хачатуряну по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в период его руководства на «Алтайкоксе». В такой ситуации для г-на Хачатуряна во всех смыслах благоразумней продать «Алтайвагон» и сменить директорское кресло на депутатский мандат.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.