Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хачатурян против Хачатуряна

19.07.2002
С конца мая в алтайских и западно-сибирских СМИ развязана массированная информационная кампания против новоалтайского вагоностроительного предприятия «Алтайвагон». Руководство завода обвиняется в махинациях с бухгалтерской отчетностью и в возможном занижении прибыли. Председатель Совета директоров «Алтайвагона» Сергей Хачатурян назвал кампанию «черным пиаром» и обвинил в попытке захвата завода некую операторскую компанию. Кому выгодна PR-кампания против ОАО «Алтайвагон»?

Кому выгодна PR-кампания против ОАО «Алтайвагон»

 С конца мая в алтайских и западно-сибирских СМИ развязана массированная информационная кампания против новоалтайского вагоностроительного предприятия «Алтайвагон». Руководство завода обвиняется в махинациях с бухгалтерской отчетностью и в возможном занижении прибыли. Председатель Совета директоров «Алтайвагона» Сергей Хачатурян назвал кампанию «черным пиаром» и обвинил в попытке захвата завода некую операторскую компанию.

Однако, по мнению наблюдателей, Хачатурян, фактический собственник «Алтайвагона», и сам не прочь воспользоваться благоприятной рыночной ситуацией и продать предприятие. Как полагают эксперты, достигнув договоренности с покупателем, Хачатурян заказывает PR-кампанию против собственного завода!

Намеренно создав негативный имидж «Алтайвагона», иллюзию давления на него лично с целью захвата предприятия, Хачатурян получает возможность публично продать акции завода по весьма скромной цене. При этом реальная цена скорее всего окажется гораздо выше публичной, а разница останется у заинтересованных лиц. Версия не кажется такой уж фантастичной, если вспомнить, что, по сообщениям СМИ, однажды под руководством г-на Хачатуряна уже использовалась такая «информационная технология»: благодаря слуху о скором банкротстве «Алтайвагона» команда Хачатуряна облегчила себе скупку его акций.

Предположение о продаже новоалтайского завода представляется тем более правдоподобным, что, как считают осведомленные наблюдатели, в будущем году Сергей Грантович Хачатурян планирует избраться в Госдуму. А избирательная кампания требует солидных денежных средств. С другой стороны, по информации из Федеральной налоговой полиции, ее Алтайское управление намерено провести расследование по возможным фактам занижения прибыли на «Алтайвагоне». Как уже писали, краевая прокуратура готовится опротестовать оправдательный приговор Хачатуряну по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в период его руководства на «Алтайкоксе». В такой ситуации для г-на Хачатуряна во всех смыслах благоразумней продать «Алтайвагон» и сменить директорское кресло на депутатский мандат.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Около 40 тысяч приняли участие в традиционном погружении в ледяную воду на Крещение. Среди купающихся заметили даже гражданина Бразилии, которого, похоже, шокировали такие русские забавы.