Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Команда «Витта» - чемпион мондиаля

19.07.2002
На Парижской выставке производителей продовольствия и напитков «Sial» свои напитки представило предприятие «Витта» - крупный производитель алкогольной и безалкогольной продукции Новосибирской области. Россия, а точнее - Новосибирск, может гордиться настоящим триумфом команды ООО «Витта» в соревновании с мировыми грандами по производству напитков! Золотой медали удостоена водка «Сибирь - Праздничная», серебряными медалями отмечено высокое качество водок «Сибирь - Золотая», «Два Кольца» и «Сибирская Люкс».

 В июне, когда все напряженно следили за событиями на чемпионате мира по футболу, на котором сборная России в очередной раз огорчила своих болельщиков, с не меньшим напряжением проходил другой mondial - Парижская выставка производителей продовольствия и напитков «Sial». На этом чемпионате мира свои напитки представило предприятие «Витта» - крупный производитель алкогольной и безалкогольной продукции Новосибирской области. Россия, а точнее - Новосибирск, может гордиться настоящим триумфом команды ООО «Витта» в соревновании с мировыми грандами по производству напитков!

Париж - всемирно признанная столица вкуса и гастрономии, что изначально определяет статус Всемирной парижской выставки продуктов питания и напитков «Sial», где собирается самая достойная компания производителей всемирно известных торговых марок. Ее можно сравнить лишь с аналогичной по тематике кельнской выставкой «Anuga». Но на «Sial» приезжает большее число представителей торговых сетей (до 12000 человек по сравнению с 3000 на выставке «Anuga»). Кроме того, на «Sial» свою продукцию представляют много неевропейских компаний: из стран Северной и Южной Америки, Азии, Африки и Австралии. Программа парижской выставки очень насыщенна, и чтобы, не перегружая ее, представить продукцию большего количества участников, проводятся экспортные (выездные) сессии «Sial Montreal», «Sial Mercosur», «Sial China» и «Sial Asia». Так что если обратиться к футбольной терминологии, то «Sial» - это своеобразный чемпионат мира для производителей продуктов питания и напитков, а «Anuga» - чемпионат Европы. Кстати, выставки, как и футбольные чемпионаты, разведены по очередности проведения: «Sial» проводится в четные годы, а «Anuga» в нечетные.

Апогеем выставки «Sial», несомненно, стал дегустационный конкурс, в жюри которого вошли ведущие международные эксперты. Всего на конкурс было представлено более 300 образцов вин и крепких спиртных напитков. Награды же выставки получили лишь 85 напитков. Можно только представить накал борьбы на дегустационном конкурсе. И тем значимее успех компании «Витта», представившей пять видов водки, четыре из которых получили медали. Золотой медали удостоена водка «Сибирь - Праздничная», серебряными медалями отмечено высокое качество водок «Сибирь - Золотая», «Два Кольца» и «Сибирская Люкс». Специалистов предприятия особенно вдохновили медали, полученные водками новой торговой марки «Сибирь». Их рецептуры разработаны совместно с НИИ пищевой биотехнологии РАСХН, а производство начато всего лишь весной этого года. Водки торговой марки «Сибирь» и для новосибирцев пока товар категории «новинка», а посему есть повод познакомиться с продукцией, которая покорила международное жюри, и заодно отметить успех чемпиона парижского мондиаля - команды ООО «Витта».

Награды получать, конечно, приятно, но для коллектива «Витты» - это не самоцель, а реальная возможность освоить новые рынки сбыта, в том числе и зарубежные. Результатом успешного участия предприятия «Витта» в кельнской «Anuga» стал контракт с фирмой «Marine Export & Import Cariba» на поставку продукции в Панаму. Сумма контракта на этот год - 200 тысяч долларов. Только в мае текущего года менеджеры крупной оптовой компании «Topaz Spirits Limited» на Лондонской выставке вин и спиртных напитков познакомились с продукцией ООО «Витта». И уже в стадии заключения семилетний контракт на ее эксклюзивную продажу в ресторанах и барах Англии и Ирландии. Коллектив предприятия «Витта» уверен, что не за горами контракты по итогам выставки «Sial».

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4