Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Новосибирске нелечебное голодание врачи проводить не будут. Во всяком случае, пока

19.07.2002
В минувшие дни по стране прокатилась волна забастовок и голодовок медработников. Столь радикальным способом медики требовали выплатить им накопившиеся задолженности по зарплате. Естественно, мы не могли не поинтересоваться, как обстоят дела с этим вопросом в Новосибирске.

 В минувшие дни по стране прокатилась волна забастовок и голодовок медработников. Столь радикальным способом медики требовали выплатить им накопившиеся задолженности по зарплате. Естественно, мы не могли не поинтересоваться, как обстоят дела с этим вопросом в Новосибирске.

Председатель Новосибирского областного комитета профсоюза работников здравоохранения Галина Печерская сообщила корреспонденту «ВН», что в нашем городе заработная плата врачам и медсестрам за май полностью выплачена. Сейчас ждут деньги за июнь. Есть некоторые проблемы с отпускными. Но они решаются. «Мы сейчас обратились в горздравотдел с просьбой форсировать лимитное финансирование, - говорит Галина Печерская. - Нам переводят из бюджета одинаковое количество денег ежемесячно. Мы хотим, чтоб сейчас перевели денег побольше, а на осень оставили поменьше. Все-таки основная масса народа идет в отпуска летом. Некоторые руководители на местах выплачивают в качестве отпускных средства, сэкономленные зимой. Так, например, делается в Тогучине. Это, на мой взгляд, очень мудрое решение».

Однако, по словам Галины Печерской, далеко не во всех городах Сибирского федерального округа положение с выплатой зарплаты медикам нормальное. В Красноярском крае долг государства перед врачами составляет 300 миллионов рублей. Есть проблемы в Омске. Там не выплачена зарплата за май.

Галина Печерская надеется, что Новосибирску и в ближайшем будущем не грозят «медицинские бунты»: «Думаю, тут очень много зависит от руководителей. Мы, обратившись к губернатору и мэру со своими проблемами, нашли поддержку. Власти нашего города понимают: выплата зарплаты - задача первостепенная». Правда, говоря об этом, Галина Николаевна стучит по дереву - чтоб не сглазить.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.