Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

20.07.2002
О мерах государственной поддержки и особенностях налогообложения товаропроизводителей в Новосибирской области.

О внесении дополнений
в Закон Новосибирской области от 03.04.2001 N 80-ОЗ
«О мерах государственной поддержки и особенностях
налогообложения товаропроизводителей в Новосибирской области»

Решение городского Совета от 03.07.2002 N 155

 Заслушав информацию директора департамента экономики и финансов Молчановой О.В. о внесении дополнений в Закон Новосибирской области «О мерах государственной поддержки и особенностях налогообложения товаропроизводителей в Новосибирской области», руководствуясь статьей 5 Федерального закона Российской Федерации «О плате за пользование водными объектами», пунктом 4 статьи 33 Устава Новосибирской области, и в соответствии со статьей 2 Закона Новосибирской области «О законодательной деятельности в Новосибирской области» городской Совет РЕШИЛ:

1. Принять проект Закона Новосибирской области «О внесении дополнений в Закон Новосибирской области от 03.04.2001 N 80-ОЗ «О мерах государственной поддержки и особенностях налогообложения товаропроизводителей в Новосибирской области» и в порядке законодательной инициативы направить его в Новосибирский областной Совет депутатов (прилагается).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на председателя постоянной комиссии городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике Вязовых В.А.

Глава городского самоуправления
В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
к решению городского Совета
от 03.07.2002 N 155

Проект

ЗАКОН
О внесении дополнений в Закон Новосибирской области
«О мерах государственной поддержки и особенностях налогообложения
товаропроизводителей в Новосибирской области»

 Статья 1. Внести в Закон Новосибирской области от 03.04.2001 N 80-ОЗ «О мерах государственной поддержки и особенностях налогообложения товаропроизводителей в Новосибирской области» следующие дополнения:

1. Абзац 2 статьи 2 после слов «рыбное хозяйство» дополнить словами «водное хозяйство (кроме предприятий водного хозяйства, осуществляющих производственные виды деятельности)», далее по тексту.

2. Статью 3 дополнить абзацем «д» следующего содержания: д) по налогу за пользование водными объектами (только для предприятий водного хозяйства, осуществляющих непроизводственные виды деятельности).

Статья 2. Настоящий закон вступает в силу с 1 июля 2002 года.

Глава администрации Новосибирской области
В.А. ТОЛОКОНСКИЙ
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.