Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полмиллиона преподавателей во всем мире прошли подготовку в рамках программы Intel "Обучение для будущего"

20.07.2002
В России к середине июля с.г. курсы повышения квалификации окончили уже около двух тысяч человек. Всего же, согласно первоначальным расчетам, благодаря программе Intel «Обучение для будущего» до конца следующего года тренинг по использованию компьютерных технологий в учебном процессе пройдут как минимум 10 тысяч преподавателей-предметников из городов и сел страны. К настоящему времени в ряде регионов России уже создано 8 центров.

 Москва, 17 июля 2002 г. - К началу июля с.г. 500.000 учителей в 24 странах мира стали выпускниками глобальной благотворительной программы Intel "Обучение для будущего" (Intel Teach to the Future). Учитывая успех этой инициативы, корпорации Intel и Microsoft, совместно реализующие эту программу с 2000 года, приняли решение о расширении ее масштабов и теперь рассчитывают вовлечь в нее до конца 2003 года порядка одного миллиона преподавателей вместо 600.000, как планировалось изначально. Таким образом, программа Intel Teach to the Future становится крупнейшей в мире благотворительной программой для школьных преподавателей.

В России, где данная программа действует с начала 2002 года при поддержке Министерства образования Российской Федерации, к середине июля с.г. курсы повышения квалификации окончили уже около двух тысяч человек. Всего же, согласно первоначальным расчетам, благодаря программе Intel "Обучение для будущего" до конца следующего года тренинг по использованию компьютерных технологий в учебном процессе пройдут как минимум 10 тысяч преподавателей-предметников из городов и сел страны. К настоящему времени в ряде регионов России уже создано 8 центров, в каждом из которых свою квалификацию смогут повысить не менее тысячи местных учителей. В стандартный комплект оборудования этих центров входят 25 персональных компьютеров на базе процессоров Intel Pentium 4 и 2 сервера на базе процессоров Intel, оснащенных программным обеспечением компании Microsoft, мультимедийные проекторы, принтер, сканер и необходимое сетевое оборудование. По завершении программы обучения вся эта техника будет передана в полное владение учебных заведений. Кроме того, благодаря совместной программе московского представительства компании Intel и Федерации Интернет Образования, преподавание учебных модулей программы Intel "Обучение для будущего" организовано в рамках специализированного курса "Интернет-технологии для учителя-предметника". На данный момент выпускниками этого курса, который преподается в московском центре интернет-образования, уже стали 200 преподавателей из школ Москвы и Подмосковья.

Цель глобальной благотворительной программы Intel "Обучение для будущего" состоит в том, чтобы помочь преподавателям в практическом применении информационных технологий в учебном процессе. Учебный план, разработанный в рамках инициативы, основан на освоении программных продуктов Microsoft Office XP и Microsoft Publisher и предусматривает обучение работе с интернет-ресурсами и офисными приложениями, проектированию web-страниц. Участники программы учатся использовать базовые информационные технологии в своем повседневном труде и могут в дальнейшем передавать полученные знания и навыки ученикам и коллегам-преподавателям. После прохождения курса обучения каждый учитель получает по копии продуктов Microsoft Office XP и Microsoft Publisher для дальнейшей подготовки учебных курсов в школе по своему предмету.

Как показала практика выпускников программы, уроки, подготовленные на базе мультимедийных технологий, развивают познавательный интерес, воображение и стимулируют учащихся к активной деятельности в сотрудничестве с преподавателем. По словам российских учителей, уже прошедших курсы повышения квалификации, "применение компьютерных технологий побуждает школьников к самостоятельной творческой работе над своими проектами и способствует дальнейшему развитию учебно-методического процесса. Программа Intel "Обучение для будущего" дает возможности для развития творческих способностей, как учителей, так и учеников, побуждает к структурированию учебного материала. Она легко адаптируется в организацию учебного процесса и позволяет постоянно развивать и дополнять методическую базу уроков".

Российские региональные центры повышения квалификации преподавателей открыты на базе Казанского государственного технического университета им. А.Н. Туполева, Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования, Российского государственного педагогического университета (РГПУ) им. А.И. Герцена (Санкт-Петербург), Ростовского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования (Ростов-на-Дону), Уральского государственного университета им. А.М. Горького (Екатеринбург), Омского государственного педагогического университета и Хабаровского краевого института переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров. Эти 8 организаций стали победительницами конкурса, проведенного Министерством образования Российской Федерации и компанией Intel при поддержке компании Microsoft. Заявки на участие в конкурсе поступили из 62 регионов России от 175 учреждений, имеющих право на деятельность в области повышения квалификации работников образования (университетов, региональных Институтов повышения квалификации и т.п.). При определении победителей жюри конкурса, состоявшее из представителей Министерства образования, компаний Intel и Microsoft, руководствовалось такими критериями, как: наличие у организации-конкурсанта опыта в области повышения квалификации учителей и организации учебных курсов по информационным технологиям; общее количество преподавателей, которых предполагается обучить в центре; территорией, которую центр в состоянии охватить своей деятельностью (отдельный ВУЗ, город, район и т.д.); наличие у руководителей плана по организации работы учебного центра после прекращения поддержки со стороны Intel. Особое внимание было уделено поддержке деятельности центров со стороны администраций субъектов Российской Федерации, их готовности взять на себя заботы по обеспечению проезда, проживания и питания учителей во время обучения. Помещения для учебных центров были предоставлены непосредственно организациями-победительницами, они же приняли на себя обязательства обеспечить в необходимом объеме интернет-траффик. Со своей стороны, компания Intel предоставила победителям конкурса специально адаптированный для России учебный план программы Intel "Обучение для будущего" и обязалась оплатить труд преподавателей каждого учебного центра в течение как минимум одного года.

Информация для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.