Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сначала для Кузбасса, потом - для всей России

23.07.2002
В департаменте промышленности, науки и технологий обсуждена и одобрена программа внедрения научных разработок и развития горно-шахтного машиностроения в Новосибирске. Она рассчитана до 2005 года и предполагает серийный выпуск продукции для угольной и горнорудной промышленности.

 В департаменте промышленности, науки и технологий обсуждена и одобрена программа внедрения научных разработок и развития горно-шахтного машиностроения в Новосибирске, которая будет представлена для утверждения мэру.

Она рассчитана до 2005 года и предполагает серийный выпуск продукции для угольной и горнорудной промышленности сначала Кузбасса, а потом и других регионов России. Ее планируют периодически дополнять новыми видами продукции, но пока новосибирцы начнут выпускать дробильное оборудование, асинхронные электродвигатели, оборудование для бурения, крепи механические и другое.

В общегородской программе задействованы «Сибэлектротерм», завод «Труд», «Сибгипрошахт», «Сибгормаш», Институт горного дела СО РАН, предложивший много своих разработок, и другие предприятия, научные и конструкторские коллективы.

Подготовлена также программа инвестиций. Уже в 2003 году будет привлечено 24 миллиона рублей - это деньги предприятий - участников программы и городского бюджета. Они предназначены для изготовления опытных образцов оборудования, которые покажут шахтерам. И только после одобрения заказчиков и проведения маркетинговых исследований начнется серийное производство.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.