Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лифт по имени Сергей Федосиенко поднял в Венгрии полтонны железа

23.07.2002
Сергей Федосиенко - первый новосибирский специалист пауэрлифтинга, ставший чемпионом Европы.Ему 19 лет, он студент Новосибирского аграрного университета. Его рост - 1 метр 51 сантиметр. На чемпионате Европы, который проходил в Венгрии, Сергей стал чемпионом в весе до 52 кг. Он не только выиграл золотую медаль, набрав в общем итоге 545 кг, но также установил мировой рекорд в тяге - 205 кг.
Знакомьтесь: Сергей Федосиенко, чемпион Европы по пауэрлифтингу. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Сергей Федосиенко - первый новосибирский специалист пауэрлифтинга, ставший чемпионом Европы.

Пауэрлифтинг - это силовое троеборье, в которое входят жим лежа, приседание и становая тяга. В Новосибирске этот вид спорта появился только в 1986 году.

Сергею Федосиенко 19 лет, он студент Новосибирского аграрного университета (НГАУ). Его рост - 1 метр 51 сантиметр. На чемпионате Европы, который проходил в Венгрии в конце июня, Сергей стал чемпионом в весе до 52 кг. Он не только выиграл золотую медаль, набрав в общем итоге 545 кг, но также установил мировой рекорд в тяге - 205 кг.

Мы попросили Сергея Федосиенко ответить на несколько вопросов.

-- Как вы пришли в пауэрлифтинг?

- С первого класса я интересовался силовыми видами спорта, но в рабочем поселке Краснозерский, где я жил, не было секции по пауэрлифтигу, поэтому там я занимался только общей физической подготовкой. В Новосибирск я приехал два года назад поступать в аграрный университет, и только став студентом, стал заниматься в секции силового троеборья.

- Связан ли выбор «тяжеловесного» спорта с детскими обидами?

- Я, конечно, не был в дестве заводилой, но и меня особенно не обижали. Хотя было желание выделиться и доказать, что не только высокие и большие могут быть сильными.

- Расскажите о своем первом соревновании по пауэрлифтингу.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 - Первое соревнование прошло сразу же на первом курсе универститета. После нескольких тренировок меня пригласили выступить в первенстве среди вузов города, где я стал победителем. Преподаватель физкультуры был поражен моими мгновенными результатами и отвел меня в клуб «Сибирский медведь», где рекомендовал местному тренеру по пауэрлифтингу Игорю Беляеву.

- Вы всего за год стали чемпионом Европы и членом сборной России, это результат тренировок или...?

- Прежде всего природные данные, а именно мой рост. Я выступаю в весе до 52 кг, при моем низком росте моя сила выше, чем у спортсменов такого же веса, но с более высоким ростом. Есть такая русская поговорка: «Зри в корень» - так она относится ко мне. Но и тренировки, безусловно, одно из основных составляющих успеха.

- Сколько нужно тренироваться в день, чтобы стать настоящим «сибирским медведем»?

- Мне хватает три дня в неделю по два часа. Для других, естественно, количество часов должно увеличиться хотя бы в два раза.

- Бытует мнение, что природно нельзя «накачать» мышцы за один год, и поэтому приходится употреблять пищевые добавки.

- Лично я не употребляю никакие - ни разрешенные, ни запрещенные. А вообще такими средствами пользуются многие спортсмены, особенно те, у которых генетические данные отсутствуют.

- Препараты для «накачки» влияют на «мужское» здоровье?

- Химические, безусловно, да... Вообще-то, мы не разговариваем между собой на такие темы, поэтому утверждать, что все спортсмены полностью здоровы, я не могу.

- Как вы относитесь к девушкам-тяжелоатлеткам?

- Отрицательно. Я бы себе такую жену не хотел.

- А ваша девушка занимается спортом?

- У меня нет девушки и в скором времени, думаю, не будет. Для меня на данный момент главное побеждать, а для этого отвлекаться нельзя.

- Какие соревнования в этом году ты и тренер запланировали и на какую сумму ты рассчитываешь?

- Следующий старт - чемпионат мира в Сочи. Хочу увеличить показатели на 15 кг и снова победить.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Атаке снегопадов, порывистого ветра и низких температур подверглась 18 апреля Новосибирская область. Заново установился снежный покров, некоторые трассы полностью закрылись для междугородных автобусов, областной центр встал в пробке, а жители сельских районов принялись сравнивать стихию в соцсетях.
Влиятельные новосибирские застройщики заявляют о готовности участвовать в строительстве нового ледового дворца стоимостью 9,5 млрд рублей. «Где вы видели, чтобы приехали чужие строители и начали выполнять строительные заказы в регионе?», - такой вопрос прозвучал после заседания комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Законодательного собрания области, где обсуждалась реализация проекта многофункциональной ледовой арены и объектов инфраструктуры.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Сокращение поголовья молочных коров за последние три года наблюдается в Чистоозерном районе Новосибирской области. Например, в 2016 году аграрии лишились 40 дойных буренок, в 2017 году – еще минус 319 голов, в 2018 году этот показатель сократился на 205 коров. В итоге общее поголовье дойного стада хозяйств района уменьшилось на 564 коровы.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.