Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Щедрый подарок детдомовцам: хватит и на ремонт, и на телевизоры

23.07.2002
Новосибирский детский дом N 1 получил в дар от германских бизнесменов 3,5 тысячи евро, или около 100 тысяч рублей. Это первый благотворительный взнос немецких фирм «Пинк» и «Атлас-Ганновер», более известных в Новосибирске своими поставками дорожной уборочной техники и покрасочных камер.

 Новосибирский детский дом N 1 получил в дар от германских бизнесменов 3,5 тысячи евро, или около 100 тысяч рублей. Это первый благотворительный взнос немецких фирм «Пинк» и «Атлас-Ганновер», более известных в Новосибирске своими поставками дорожной уборочной техники и покрасочных камер.

По словам президента фирмы г-на Йозефа Пинка, Новосибирск - город добросердечный, руководство мэрии доброжелательно относится к перспективным проектам зарубежных партнеров, поэтому работать здесь приятно. В знак признательности бизнесмены из Германии решили сделать благотворительный взнос. Но прежде они поинтересовались у мэра Новосибирска Владимира Городецкого, куда лучше направить средства. Владимир Филиппович назвал в качестве получателя благотворительной помощи детский дом N 1. В этом году городские власти проводят здесь капитальный ремонт, полностью меняют систему отопления, так что поддержка со стороны будет очень кстати.

Директор дома Евгений Пясецкий, принимая благотворительный вклад, заверил, что все полученные деньги будут потрачены на детей. Возможно, часть средств пойдет на закупку оргтехники, телевизоров. Этот вопрос дирекция дома обсудит вместе с ребятами, когда они возвратятся из летнего оздоровительного лагеря.

От имени Владимира Городецкого руководителей фирмы за столь щедрый дар поблагодарил заместитель мэра Владимир Афанасьев. Он выразил надежду, что деловое сотрудничество мэрии и немецких бизнесменов продолжится. «Ваше оборудование, подчеркнул Владимир Афанасьев, - необходимо городу. Уверен, что наши деловые связи будут крепнуть и развиваться».

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.