Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Щедрый подарок детдомовцам: хватит и на ремонт, и на телевизоры

23.07.2002
Новосибирский детский дом N 1 получил в дар от германских бизнесменов 3,5 тысячи евро, или около 100 тысяч рублей. Это первый благотворительный взнос немецких фирм «Пинк» и «Атлас-Ганновер», более известных в Новосибирске своими поставками дорожной уборочной техники и покрасочных камер.

 Новосибирский детский дом N 1 получил в дар от германских бизнесменов 3,5 тысячи евро, или около 100 тысяч рублей. Это первый благотворительный взнос немецких фирм «Пинк» и «Атлас-Ганновер», более известных в Новосибирске своими поставками дорожной уборочной техники и покрасочных камер.

По словам президента фирмы г-на Йозефа Пинка, Новосибирск - город добросердечный, руководство мэрии доброжелательно относится к перспективным проектам зарубежных партнеров, поэтому работать здесь приятно. В знак признательности бизнесмены из Германии решили сделать благотворительный взнос. Но прежде они поинтересовались у мэра Новосибирска Владимира Городецкого, куда лучше направить средства. Владимир Филиппович назвал в качестве получателя благотворительной помощи детский дом N 1. В этом году городские власти проводят здесь капитальный ремонт, полностью меняют систему отопления, так что поддержка со стороны будет очень кстати.

Директор дома Евгений Пясецкий, принимая благотворительный вклад, заверил, что все полученные деньги будут потрачены на детей. Возможно, часть средств пойдет на закупку оргтехники, телевизоров. Этот вопрос дирекция дома обсудит вместе с ребятами, когда они возвратятся из летнего оздоровительного лагеря.

От имени Владимира Городецкого руководителей фирмы за столь щедрый дар поблагодарил заместитель мэра Владимир Афанасьев. Он выразил надежду, что деловое сотрудничество мэрии и немецких бизнесменов продолжится. «Ваше оборудование, подчеркнул Владимир Афанасьев, - необходимо городу. Уверен, что наши деловые связи будут крепнуть и развиваться».

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.