Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Щедрый подарок детдомовцам: хватит и на ремонт, и на телевизоры

23.07.2002
Новосибирский детский дом N 1 получил в дар от германских бизнесменов 3,5 тысячи евро, или около 100 тысяч рублей. Это первый благотворительный взнос немецких фирм «Пинк» и «Атлас-Ганновер», более известных в Новосибирске своими поставками дорожной уборочной техники и покрасочных камер.

 Новосибирский детский дом N 1 получил в дар от германских бизнесменов 3,5 тысячи евро, или около 100 тысяч рублей. Это первый благотворительный взнос немецких фирм «Пинк» и «Атлас-Ганновер», более известных в Новосибирске своими поставками дорожной уборочной техники и покрасочных камер.

По словам президента фирмы г-на Йозефа Пинка, Новосибирск - город добросердечный, руководство мэрии доброжелательно относится к перспективным проектам зарубежных партнеров, поэтому работать здесь приятно. В знак признательности бизнесмены из Германии решили сделать благотворительный взнос. Но прежде они поинтересовались у мэра Новосибирска Владимира Городецкого, куда лучше направить средства. Владимир Филиппович назвал в качестве получателя благотворительной помощи детский дом N 1. В этом году городские власти проводят здесь капитальный ремонт, полностью меняют систему отопления, так что поддержка со стороны будет очень кстати.

Директор дома Евгений Пясецкий, принимая благотворительный вклад, заверил, что все полученные деньги будут потрачены на детей. Возможно, часть средств пойдет на закупку оргтехники, телевизоров. Этот вопрос дирекция дома обсудит вместе с ребятами, когда они возвратятся из летнего оздоровительного лагеря.

От имени Владимира Городецкого руководителей фирмы за столь щедрый дар поблагодарил заместитель мэра Владимир Афанасьев. Он выразил надежду, что деловое сотрудничество мэрии и немецких бизнесменов продолжится. «Ваше оборудование, подчеркнул Владимир Афанасьев, - необходимо городу. Уверен, что наши деловые связи будут крепнуть и развиваться».

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.