Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Березовая роща» - начался пусковой этап

23.07.2002
Достижением этого года, считают специалисты, является то, что строительство метро продолжается при недостаточном финансировании. Сегодня метростроевцами пройдено более 150 метров тоннеля, продолжаются работы по бетонированию и монтажу сборного железобетона на самой станции - все это говорит о нормальном технологическом процессе строительства метро.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел выездное заседание штаба по вопросам строительства одного из самых важных объектов города - станции метро «Березовая роща».

 Каждый вторник здесь проходит планерка, которую проводит директор департамента строительства и архитектуры мэрии Игорь Люзенков. В этот раз в выездном совещании принял участие и заместитель губернатора по строительству Афанасий Францев.

Основная цель участия мэра в планерке - посмотреть на месте технологический процесс строительства, оценить объем выполненных работ, чтобы позже провести координационное совещание с участием специалистов областной и городской администраций, представителей заказчика и всех подрядных организаций, задействованных на возведении станции. На этом совещании им предстоит окончательно определиться с параметрами финансирования текущего года, а также обсудить перспективы строительства станции в следующем, 2003 году.

В первую очередь речь идет о выделении средств из федерального бюджета. Сейчас финансисты и представители заказчика работают в Минфине и Минэкономики, решая вопросы дальнейшего финансирования строительства станции. Основная задача городской власти и субъекта Федерации - добиться увеличения средств из федерального бюджета. В Москве новосибирцы пытаются доказать высокую степень готовности станции «Березовая роща». Сегодня метростроители находятся на пусковом этапе, и остановка стройки или ее низкие темпы означают удорожание сметы и сдвиг срока сдачи объекта. Уже сейчас специалисты, оценивая состояние готовности объекта и ожидаемое поступление средств, считают, что реально пуск станции состоится не ранее 2004 года.

Для ввода станции требуется около 700-800 млн рублей. С этого года строительство метро финансируется в равных пропорциях: 50% поступает из федерального центра и 50 - из местных бюджетов: городского и областного. В 2002 году лимит федерального финансирования составляет 91 млн рублей, и эти средства, согласно плану, регулярно поступают из центра. В местных бюджетах запланировано 105 млн. Сегодня, к сожалению, есть отставания по финансированию заработной платы метростроевцам. Как заверил Владимир Городецкий, на координационном совещании календарный план финансирования будет откорректирован, и средства на выплату заработной платы метростроевцам найдены.

Достижением этого года, считают специалисты, является то, что строительство метро продолжается при недостаточном финансировании. В декабре прошлого года был реанимирован проходческий щит, простоявший более шести лет затопленным в воде. Сегодня метростроевцами пройдено более 150 метров тоннеля, продолжаются работы по бетонированию и монтажу сборного железобетона на самой станции - все это говорит о нормальном технологическом процессе строительства метро. При этом специалисты мэрии стремятся сэкономить бюджетные средства. Так, на новосибирском заводе Сиблитмаш размещен муниципальный заказ на изготовление чугунных тюбингов для тоннеля. Раньше эти изделия поступали с уральских заводов.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.